Publiée le 30 mars 2009
Je dois dire que j en ai un peu assez de de ces duplications numériques ou avec trois bateaux l on voit une armada - voir des armadas , avec trois bonshommes on a une armée entière ! La première demi-heure est soporifique. C est mal ficelé l'on confonds les attaquants et les attaqués. Non pas terrible.
Ce film est vraiment excellent. Pour savourer plainement ce film, il est tout de même recommandé de connaitre un minimum les personnages historiques présent car la présentation de ceux ci est brève et si on a pas l'habitude de voir des chinois, leur visage se ressemblent et donne confusion. Pour ma part, c'est mon préféré depuis début 2009 et j'en ai vu des tas!
Très bon film, on reconnait très vite la signature de John Woo avec tout le travail effectué sur les plans. Les personnages deviennent vite attachant (d'autant plus pour ceux qui connaisse le jeu vidéo Dynasty Warriors). Ce film est aussi un condensé de stratégie militaire, et les scènes d'actions sont vraiment grandiose. Donc un retour vraiment réussi pour John Woo. Vivement que la version original de 4h soit accessible en Europe.
Falaise Rouge au feu! J'ai prévu le voir samedi soir avec impatience, mais en vain, car il n'y avait pas de science pour plus tard que 22h00. Sans plus retarder, je l'ai vu enfin dimanche 13h:30! Je ne veux pas cacher ma satisfaction : vous aimez vrais HEROS ? Allez y le regardez sans traîner sans manquer! C'est rare d'avoir un tel bon film avec excellant scénario, vif interprétation, musique orientale, effet de la guerre magnifique : tous les élémentaires film sont remplis. Je suis d'accord qu'on le dit comme une démonstration de film ! Merci J. WOO! Je vous adore!!
Beaucoup de temps consacré à beaucoup d’action. A ce niveau, les amateurs seront servis ! C’est sûr, John Woo nous montre qu’il a du métier et nous propose un spectacle techniquement bien ficelé bien que parfois un peu brouillon. Mais bon, avouons le, ne faire de l’action que pour de l’action sans but réel ni histoire à raconter, c’est là du cinéma qui se limite au simple « bougisme ». Rien d’éclatant donc dans ces "Trois Royaumes", même s’ils auront peut-être de quoi satisfaire les amateurs de films simplement gesticulatoires.
Wooooooh : ça c'est le bruit que j'ai fait pendant et surtout après le film! Pas trop adepte de film asiatique, j'ai pourtant été voir ce film, annoncé comme un événement, et je n'ai pas été déçu. Des acteurs convaincants, des décors somptueux, une grande minutie pour les costumes et des centaines de centaines de figurants qui se cotoient à l'écran! Le scénario très bien mené laisse place à des scènes d'actions terriblement efficaces par leur esthétisme grandiose et d'autres, plus intimes, de vies privées de personnages, ou d'élaboration des stratégies qui expose au spectateur la personnalité des personnages. Sans compter la VOST qui donne une touche d'exotisme par une langue musicale appliquée à des répliques proche des poésies de Lao Tseu. Bravo !!!
Tant de choses à dire sur ce film de John Woo. ce film est vraiment exceptionnel à mes yeux même si au vu des têtes des gens à la sortie du film les avis sont plus que partagés. la réalisation est vraiment grandiose, chaque plan est travaillé et bien mis en image! Le scénario, basé sur un fait historique réel est lui aussi à la hauteur. Le must est la mise en scène des batailles et de tout le côté stratégique de celles-ci. La disposition des guerriers, l'utilisation des éléments et de la météo au cours de celles-ci... de plus les combats sont exceptionnels malgré quelques scènes un peu exagérées bien typique de l'excellentissime John Woo. Un chef d'oeuvre de plus au catalogue de ce très talentueux réalisateur !!
Le film possède des qualités certaines ( scènes de batailles incroyables, décors époustouflants, réalisation parfaite ) et des défauts ( lenteurs, par exemple qui m'ont fait somnoler ). Mais les qualités priment sur les défauts.
Ce film aurait du s'appeler "L'art de la guerre avec un peu d'amour". Le dernier film de John Woo est donc un film de guerre où l'on trouve un peu d'amour. C'est bon? J'arrête ma critique?... Non? Bon alors que dire? Les 3 royaumes c'est 2h30 de guerre avec tout plein de ralentis et des colombes dans le ciel (normal... John Woo quoi...). Et à côté de ça, ça cause un peu avec de l'amour dans l'air. Sérieusement, ce film est très bon. Je ne me suis pas ennuyé, ce qui est assez incroyable pour un film asiatique et pour un film de John Woo (ces derniers étaient quand même bien bidons). Les chinois ne volent pas trop, les batailles sont super bien filmées et les personnages sont forts. Bon, il y a bien quelques scènes, quelques passages un peu ringards (des réplique, des mouvements de caméra, des répliques dans des mouvements de caméra) mais soyons indulgents : nous ne sommes pas asiatiques et quand t'en as deux qui jouent de la guitare couchée (je crois qu'en Chine, le vrai mot signifie "guitare couchée"... Je sais. Je suis spécialiste de l'Amérique du Sud), eh beh moi ça me gonfle. Mais c'est pas grave, ce qui est excellent, ce sont les batailles et là on en a pour notre argent. Façon art de la guerre de Sun Tze (et oui mes p'tits gars, moi je l'ai lu), le film démontre que ce n'est pas le nombre qui compte mais l'intelligence et la connaissance. On sort de là et on en a eu plein les mirettes et même si au niveau de l'histoire, c'est plutôt simple (une guerre, souvent c'est un peu con), les 3 royaumes est un excellent film!!
Du pur John Woo. On assiste à près de 2 heures 30 de très grand spectacle dans lequel d'impressionnantes scènes de combat terrestre et naval succèdent à d'autres qui nous plongent dans la stratégie militaire. Beaucoup de moyens financiers pour un résultat magnifique. Deux bémols : des acteurs pas forcément au niveau et un manque de tension dramatique.
Au début du film, on se dit : J'espère que sa vas pas être comme sa tout le long, c'est à dire de la bastion pure, simple, sans queue ni tête avec des pseudo effet de camera et un nombre incohérent d'adversaire... je suis d'accord que le cinéma asiatique a tendance à jouer sur le fait qu'il y avait de très grand combattants, mais la... Et puis au fil du film, on tente de comprendre qui est qui et on tente de trouvé une justification aux agissements de certain, pour finalement aboutir à une histoire "cul-cul". Pour les amateurs de bastion sans histoire allez le voir, sinon rentré chez vous et garder votre argent pour un autre film ( en évitant cyprien bien sur xD ). Bref une belle daube au effets de style rocambolesque, et le mot est faible.
EXCELLENT! Le scénario est béton bon pas difficile vu que calqué sur une histoire vraie me direz vous. Les acteurs sont tous justes. Les répliques sont terribles et le meilleur pour la fin, les décors sont somptueux on se croirait parfois dans Ushuaia tellement c'est beau et enfin les scénes de combats sont fluides. En résumé genial quoi surtout visuellement (la dernière claque visuel que je m'étais prise comme celle la c'étais "300" c'est pour dire!)