BloodRayne
    1,3
    666 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur BloodRayne ?

Shawn777
    Shawn777

Publiée le 5 août 2024
    Après les fours de "House of the Dead" et "Alone in the Dark", Uwe Boll se relance dans l'adaptation foireuse de jeux vidéo en portant cette fois la licence "BloodRayne" que je ne connais par ailleurs absolument pas, même pas de nim. Mais en gros, c'est l'histoire d'une femme mi-homme, mi-vampire qui aide les humains à se débarrasser des vampires. Sorte de "Blade" version femme blanche quoi. Bref, pour "Alone in the Dark", j'avais un point de comparaison, je trouvais donc ça mauvais à la fois en tant qu'adaptation mais également en tant qu’œuvre cinématographique indépendante. Ici, comme je ne connais pas les jeux, je m'étais dit que j'allais peut-être pouvoir apprécié le film, d'autant plus que j'aime beaucoup ce genre de films bien kitsch des années 2000 mettant en scène des héroïnes (genre "Elektra" par exemple). Et si ça commence relativement bien ou que le film est du moins plutôt engageant, bah, ça part très vite en sucette, notamment à partir des flashbacks de l'évasion de Rayne qui piquent bien les yeux. En effet, on dirait qu'à partir de ce moment, Boll s'est dit "oh faire un film pas trop mal foutu c'est chiant, allez on repasse au n'importe quoi" et du coup, ça donne un truc bien cheap et bien foutraque. En effet, le scénario n'est pas aidé par la mise en scène et inversement, le film aurait pu être un nanar sympa si seulement il n'était pas aussi vide. Là, c'est une quête très classique qui n'explore et n'exploite jamais l'originalité de son personnage principal. Elle se contente de mordre des vampires quoi. Et de se battre avec des sabres. Comme Blade. Le tout dans un univers à moitié fantasy avec des décors foireux. Pourtant, le casting est prometteur, on a quand même Michael Madsen, Michelle Rodriguez, Udo Kier, Ben Kingsley, Billy Zane et Géraldine Chaplin et même Kristanna Loken essaye de faire de son mieux dans un truc qui prend l'eau. "BloodRayne" est donc un film plus chiant qu'autre chose.
    Ludvik
    Ludvik

Publiée le 15 juillet 2023
    Film très médiocre ! L'ambiance musicale est complètement à côté de la plaque. Les figurants ne réagissent pas aux événements qui se déroulent devant eux... Manque de profondeur totale dans le jeu des acteurs et j'en passe !
    Rodrigue Montella
    Rodrigue Montella

Publiée le 2 juin 2023
    Je viens de regarder en diagonale les 3 films de Bloodrayne et.... il est fort dommage que l'alphabet français ne compte que 26 lettres pour classer ces films dans une catégorie. Acteurs exécrables, scénarios inexistants, prises de vue lamentables. J'ai lu auparavant queleques critiques et très franchement je trouve que les auteurs sont vraiment très très gentils, trop ?
    Anonyme M
    Anonyme M

Publiée le 3 février 2023
    nul. les effets spéciaux sont affreux même pour l'époque, les acteurs sont très mauvais et n'expriment aucune émotion, le scénario du film n'as strictement aucun sens, c'est moche, pas crédible, un doublage français complètement foiré, projection de sang MEGA MOCHE, en mode flashback sans aucun sens.....
    Laurent B.
    Laurent B.

Publiée le 23 décembre 2022
    J'ai été assez surprise par ce film, l'histoire est bien ficelé ,très soigné, et innovant avec cette mutation hybrides mi-humaine, mi-vampire, les scènes d'actions sont super et les acteurs sont pas mauvais. bon film, et à voir également la suite.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 24 novembre 2022
    Encore un film descendu en flamme par la critique avec un bonne dose de mauvaise foi. Certes ce n'est pas un chef d'œuvre et la dernière partie du film est mal scénarisé spoiler: (les trois héros qui se jettent volontairement dans la gueule du loup !)
    Mais sinon, les images sont très belles, la chorégraphie des combats est tout à fait correcte, la musique d' Henning Lohner est bien et puis l'abatage que nous livre Kristanna Loken est tout à fait remarquable. Il n'y a pas de temps mort mais de très belles scènes spoiler: (l'orgie des vampires,
    fallait oser) On se distrait bien, que demande le peuple ?
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 7 septembre 2021
    BloodRayne est singulièrement et surement l'un des pires films que j'ai jamais vu de toute ma vie. Après avoir vu une large sélection de films d'horreur décents je m'attendais à ce que ce film ait une certaine substance puisqu'il a été choisi pour être projeté a un Festival américain. Les dialogues sont soit très cliché soit très guindé et souvent les deux en même temps. Il y a de sérieux problèmes de continuité dans l'histoire. Les perruques des acteurs sont terribles et les costumes aussi mauvais que les acteurs qui les portent et même Ben Kingsley et plus que mauvais. Il n'y a pas de développement des personnages et les motivations montrées à l'écran ressemblent plus à des faux-fuyants qu'à autre chose en fait on ne comprend pas grand chose a cette histoire de suceur de sang. Je ne peux pas penser à quelque chose de rédhibitoire à propos de ce film si ce n'est que je n'ai pas payé d'argent pour le voir car c'est heureusement gratuit sur le Net...
    Thomas B
    Thomas B

Publiée le 17 avril 2021
    Le plus grand défaut de ce film de vampire provient clairement de sa mise en scène de Uwe Boll qui manque énormément d'ambition et de talent. Reste que Bloodrayne n'est pas désagréable à suivre pour autant, car l'histoire se suit sans ennui et le casting est plutôt sympa. On y retrouve notamment Michael Madsen, Michelle Rodriguez, Ben Kingsley ou encore la très sexy Kristanna Loken dans le rôle principal.
    Cinéphile Dantachambre
    Cinéphile Dantachambre

Publiée le 15 mars 2020
    Normalement je ne suis pas spécialement adepte des films d'actions, peut-être est-ce pour ça que je suis assez satisfait du film alors qu'il n'est pas très bien noté... On est clairement sur du divertissement mais c'est bien fait, on se laisse porter par l'action et l'histoire sans voir le temps passer, on ressort avec des sensations, l'impression d'avoir bien vécu le film, le contrat est rempli. Ce film est donc bien
    Publiée le 22 décembre 2017
    Le décrié Uwe Boll m'avait plutôt bien surpris avec son adaptation cinématographique basée sur le jeu "Alone in the Dark". Malheureusement, avec "BloodRayne" (encore une énième adaptation de jeu vidéo), le réalisateur allemand se casse la figure et récolte six nominations aux Razzie Awards 2006. Évidemment, le film n'a pas grand-chose à voir avec le jeu et propose un axe "inédit" par rapport à la franchise vidéoludique. Le scénario comporte une ligne conductrice principale assez habituelle : priver le "méchant" des objets ou choses qui lui donnerait le pouvoir ultime. Il y a aussi quelques orientations secondaires, mais elles n'ont que très peu d'envergure. Les personnages sont tous plus ou moins creux et n'offrent pas grand-chose (hormis l'héroïne principale), mais ça aussi je m'y attendais. Par contre, l'action est au rendez-vous, les combats sont correctement chorégraphiés et les effets gores sont sympas. Toutefois, n'oublions pas les piètres performances des membres "prestigieux" du casting : Michael Madsen tente de faire avec son personnage (Vladimir est sûrement le personnage le plus creux du film selon moi), Ben Kingsley manque un peu de crédibilité, Michelle Rodríguez n'est pas très investie et ça se ressent, puis Billy Zane fait limite de la figuration. Kristanna Loken, quant à elle, s'en sort plutôt bien avec son rôle et Matthew Davis réussi à ne pas louper le coche. Pour finir, certaines scènes étaient dispensables (les flashbacks par exemple) et auraient pu être remplacées. Au final, cette nouvelle adaptation de jeu vidéo frôle la catastrophe et n'est destinée qu'aux fanas de vampires ou aux admirateurs de "l'Ed Wood allemand".
    Publiée le 14 octobre 2014
    sans doute le moins pire d'Uwe Boll. Le scénario est plutôt bien construit, Michelle Rodriguez est plutôt belle et joue bien, et la réalisation traine malheureusement en longueurs. Assez efficace
    L'Infernaute de l'Apocalypse
    L'Infernaute de l'Apocalypse

Publiée le 7 septembre 2014
    J'ai adoré ce film juste pour changé des autres films de vampire ! entre action, suspens, et quelques passage saignant .
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 5 juin 2014
    J’ai voulu donner une seconde chance à ce film de vampires qui m’avait énormément déçu lorsque je l’avais découvert et je ne le regrette qu’à moitié car au final ce long-métrage d’Uwe Boll n’est pas si mauvais que cela. Certes, le scénario manque de consistance et surtout de rebondissement et le casting qui fait saliver d’avance est malheureusement très médiocre. Mais j’ai trouvé la mise en scène d’Uwe Boll plutôt sympa et fun, car il nous propose quelques séquences bien sanglantes et il faut reconnaître que l’action est souvent au rendez-vous. Quant à Kristanna Loken, si son talent d’actrice n’est pas réel, il faut avouer qu’elle a le physique pour interprétée cette charmante BloodRayne, une femme qui est devenue mi-humaine, mi-vampire après le viol et le meurtre de sa mère par le roi des vampires Kagan.
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 23 décembre 2013
    N'ayant jamais joué aux jeux vidéos de BloodRayne, je ne vous cache pas que je me suis bien ennuyé. L'histoire est tout simplement pourri, aucune nouveauté et c'est du repris. Kristanna Loken ne dégage pas grand choses et d'après son corps bien dessinés, elle est plus fait pour être mannequin qu'actrice, le reste du casting n'est pas top avec en plus une Michelle Rodriguez décevant. Les scènes de combat sont lents, ils ne s’enchaînent même pas avec des coupures de dialogues sans aucun intérêt. Des décors à rejeter car ils n'en veulent pas la peine. La musique est chiante à écouter et ne fait pas plaisir à nos oreilles. Seul les costumes dont particulièrement pour l’héroïne sont bien ajustés mais cela ne rattrape pas la nullité du film. Un film que je déconseille vivement sauf si vous voulez voir une belle actrice.
    Jesuisla Aussi
    Jesuisla Aussi

Publiée le 26 octobre 2013
    Féru du genre "Vampire", un simple coup d’œil au synopsis a suffit pour que je choisisse ce film... Une Damphyr, être mi-vampire mi-humain, une sorte de Blade version féminine... et bien quelle déception ! Personne ne semble vraiment y croire, la réalisation est approximative, la distribution pourtant très honorable cherche ses marques et le jeu est à la hauteur des dialogues, décevant... Une dents cariée qui ne donne pas envie de voir la suite de cette trilogie.