Infernal affairs III
    891 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Infernal affairs III ?

estcetony1
    estcetony1

Publiée le 13 août 2015
    les épisodes 1 et 2 étaient supers et celui ci ne déçoit pas non plus. beaucoup plus fouillé et torturé (tout n'est pas compréhensible au 1er visionnage), des acteurs au top un rythme bien dosé et une BO excellente.
    LA trilogie a ne pas manquer si on est fans de films d'espionnage
    Publiée le 31 mars 2015
    Magnifique ! troisième film,troisième chef-d’œuvre ! Ce film est la parfaite conclusion à cette extraordinaire trilogie !Beaucoup plus complexe que les 2 autres,toujours aussi beau,rythmé,bien joué,bien écrit et bien réalisé ! Comme dans les premiers les rebondissements nous mettent sur le cul et la tension augmente tellement qu'à la fin on reste bouche bée.Et que dire de cette dernière scène absolument géniale qui boucle parfaitement la boucle.
    Personnellement je préfère toujours le premier mais les trois sont des chef-d’œuvres !

5/5
    Publiée le 4 septembre 2014
    Une conclusion magistraleUne trilogie culte. Ce troisieme volet est de tres bonne facture n arrivant pas a la cheville du premier mais il conclut magistralement cette histoire. Comme depuis le debut dans chacun de ces films on a un moment clef qui nous surprend. Bref du tres bon travail.
    cocolapinfr
    cocolapinfr

Publiée le 7 mars 2014
    Quelle joie, je viens de voir le denier Infernal affairs, on retrouve Lau notre infiltré repenti cherchant à se racheter dans son service, des scènes absolument jouissives (les visions de Lau avec ses défunts colleques, la double thérapie, le dénouement). Il complete à la perfection le 1er épisode. Vous ne regretterez pas.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 13 juillet 2013
    Pendant toute la durée de ce troisième épisode, Andrew Lau et Alan Mak donne l'impression de poursuivre ce qui avait si bien marché dans le premier sans jamais l'atteindre pleinement. Il y a bien des rebondissements efficaces et une intrigue bien ficelé mais les enjeux s'avèrent peu prenants.
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 5 février 2013
    La saga Infernal Affairs, comme toutes les grandes sagas (oui, c’est totalement arbitraire), a 3 épisodes. Son troisième, sous-titré End Inferno, est-il au niveau des deux premiers, purs chefs d’œuvre ?
    Cassons tout de suite un suspense insoutenable, non, Infernal Affairs III n’est absolument pas un chef d’œuvre, loin de là. Est-il un mauvais film pour autant ? Pas du tout. La mise en scène d’Andrew Lau et d’Alan Mak fait encore mouche sur certaines séquences du film, virtuoses, comme celle où Lau se prend pour Yan ou toutes les séquences avec le personnage de Kelly Chen, qui sembla inspirer les scénaristes, étant donné qu’elle bénéficie des meilleures parties du film (ce qui est paradoxal car le meilleur film de la saga est celui où elle n’apparaît pas). Le scénario est un peu plus laborieux que les deux autres, se rapprochant, dans la forme, du Parrain II, sans pourtant jamais établir un vrai lien entre les deux histoires, ce qui est plutôt décevant. On peut imputer ça avec l’absence des deux monstres de la saga, Eric Tsang et Anthony Wong. Mais la deuxième heure est, une nouvelle fois, exceptionnelle et permet d’arriver au tout début de la saga, dans le magasin de chaîne hi-fi, avec la chanson légendaire de la trilogie. On y retrouve même Edison Chen et Shawn Yue.
    Infernal Affairs est une saga qui confine à la perfection et cet épisode, bien qu’il soit le moins bon, est un excellent film tout autant. Bravo Andrew Lau, bravo Alan Mak et bravo Felix Chong. Inoubliable.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 5 janvier 2013
    Ce troisième et dernier volet de la trilogie se situe, qualitativement parlant, un cran en dessous de ses prédecesseurs. Alors que le deuxième opus constitué un préquel, l'histoire d' "Infernal Affairs III" se place directement après le premier film. Il se compose toutefois en majorité de flashbacks, nous permettant ainsi de retrouver chacun des grands personnages de la série cinématographique hong-kongaise. Ces retour dans le passé s'avère d'ailleurs nettement plus intéressant que l'histoire présente qui, elle, manque d'un scénario consistant et poignant. Les scénaristes tentent maladroitement de jouer la carte psychologique en la personne de l'inspecteur Ming au détriment de l'aspect policier. Si on peut se questionner sur l'intérêt d'un troisième film, on ne peut cracher sur l'habituelle performance de génie des différents acteurs ainsi que sur une réalisation impeccable.
    Publiée le 8 novembre 2012
    Un classique du cinéma chinois contemporain. A aller voir de toute urgence !
    Publiée le 18 juillet 2012
    Dans ce dernier volet de cette saga le scénario est plus complexe entre les flash-back et le présent, ainsi que les apparitions des personnages morts précedemment. Ici, on est centré sur Yeung et l'inspecteur, tout deux recherchant qui fera tomber l'autre le premier. Ce dernier volet, nous laisse sur une bonne impression de cette saga.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 8 avril 2022
    L'officier Ming, un temps soupçonné de corruption est réhabilité, tandis qu’au même moment, ce dernier suspecte l'inspecteur Yeung d'être une taupe pour le compte de la mafia.

Infernal Affairs III (2003) est l’épilogue et dernier opus de la trilogie où bien évidemment, il est fortement recommandé, voir nécessaire, d’avoir vu les deux précédents opus sous peine d’être totalement largué par cette intrigue au combien capillotractée. Ce troisième volet est sans nul doute l'opus le plus complexe de la saga, difficilement compréhensible du fait de la multiplication des protagonistes et de la temporalité de l'intrigue qui ne cesse de changer au cours de l'histoire (alternant sans cesse entre des événements antérieurs à l’action du premier film puis d’autres événements postérieurs à l’action du second film). Autant vous dire qu'il est nécessaire d'être attentif si vous ne voulez pas perdre le fil de l'histoire.

Manipulations, machinations, flash-back, flash-forward et hallucinations (!), bref il y a de quoi être perdu au cœur de cette mise en scène labyrinthique que nous réserve le duo de réalisateurs. Mais on pourra toujours se consoler avec un scénario toujours aussi intéressant et une fois de plus, une distribution au diapason où l'on retrouve de nouveau le quatuor d'acteurs (Tony Leung, Andy Lau, Anthony Wong Chau-Sang & Eric Tsang) aux côtés de l'énigmatique Leon Lai (inspecteur Yeung Kam Wing) et de Kelly Chen (le Dr. Lee Sum Yee) qui voit son rôle bénéficier d'une place bien plus importante que dans les précédents opus.

Cette énième suite vient clore une saga qui avait brillamment démarrée et qui se clôture bien en deçà de nos attentes. Alan Mak & Andrew Lau n’auront jamais su faire mieux si ce n’est, aussi bien que le tout premier opus de la trilogie. C’est d’autant plus regrettable qu’il y avait matière, sans doute trop à en voir le nombre conséquent de personnages et de sous-intrigues. Peut-être aurait-il été judicieux d’épurer le script pour une meilleure lisibilité & compréhension de l’intrigue ?

(critique rédigée en 2012, réactualisée en 2022)

● http://bit.ly/CinephileNostalGeek ● http://twitter.com/B_Renger ●
    cylon86
    cylon86

Publiée le 6 mars 2012
    Venant clore la trilogie "Infernal Affairs", ce dernier volet confirme que cette série est une pure réussite qui ne fait que de se complexifier au fil des films, les apparences sont trompeuses et les personnages gagnent en épaisseur ce qui ne fait que nous montrer à quel point le scénario est travaillé. On a un peu du mal à suivre à certains moments mais il faut s'accrocher. Toujours aussi bien interprété et réalisé, ce troisième opus met fin à un très grand thriller admirablement écrit.
    ygor parizel
    ygor parizel

Publiée le 22 juillet 2012
    Ce troisième opus n'était pas nécessaire, la mise en scène est beaucoup plus sobre que dans le volet précédent (et tant mieux) par contre les sauts incessants dans le temps font que le scénario est trop décousue pour être intéressant. En plus de cela l'action y est moins prenante.
    Julien D
    Julien D

Publiée le 29 septembre 2012
    Alan Mak et Wai Keung Lau ont décidé de faire d'Infernal affairs une trilogie... Ce qui n’était absolument pas nécessaire! En effet, après le premier opus, personne ne s’empressait de connaitre les conséquences du dénouement et les mésaventures de Ming, une fois rentré dans la police, surtout au cœur d'un scénario aussi brouillon que celui-ci. De plus, Andy Lau est bon, mais nettement moins charismatique Tony Leung. Non, vraiment, ce troisième épisode était un exercice inutile…
    lorenzo fly
    lorenzo fly

Publiée le 7 août 2011
    Dans la lignée des deux précédents, toujours du très bon. Un peu moins axé sur l'action et plus sur la relation entre les infiltrés. Assez complexe néanmoins avec un manque de clarté. Les fans de grand film policier apprécieront.
    Publiée le 5 mai 2011
    et bien ca a beau etre une suite, retrouver les acteurs du premier volet est toujours aussi agreable, je ne pourrais pas dire que tout est en dessous il semblerait que les trois volets suivent des directions totalement differentes:
    le premier est un thriller policier
    le second est un film sur les triades
    et celui ci est un drame psychologique ce qui permet d'attenuer le tournage en rond et de rajouter des elements toujours plus convaincant
    je le conseille vivement bien entendu