Open water en eaux profondes
    2,4
    4685 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Open water en eaux profondes ?

gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 12 août 2009
    Bon petit film, faut pas avoir peur de l'eau, car les étendus infini sont inquiétantes, le film est pas toujours très bien filmé, mais arrive à installer une certaine tension et donne l'envie de hurler.
    Publiée le 4 août 2009
    J'ai bien accroché à ce film, même si les dix premières minutes présagent du pire. En effet, on a l'impression de se retrouver face à un film semi amateur, caméra qui tremble, image surexposée, montage assez pauvre. Tout devient intéréssant par la suite, le style documentaire apporte beaucoup au film et ça semble incroyable d 'utiliser la dv pour obtenir une esthétique très réussie. Il ne se passe pas grand chose dans ce film et c'est là tout l'intérêt car quand les requins pointent le bout de leur nez, l'effet de surprise est décuplé. Le film tient grâce au jeu de ces acteurs, vraiment très bons.
    Et la fin est formidable, triste et belle à la fois. Une belle réussite qui montre que le cinéma n'est pas qu'une affaire de moyens techniques, mais avant tout d'idées et de talent.
    Publiée le 27 juillet 2009
    Malgré des moyens ridicules, le film se laisse regarder sans ennui, mais la qualité de la caméra est vraiment limite !
    Publiée le 21 juillet 2009
    Open water diffère de Dérive mortelle. Ce ne sont pas des films aux mêmes objectifs. Le second s'entend plus comme un film de cinéma au sens traditionnel, plus romancé, et il bénéficie de plus de moyens... mais tous deux entretiennent une angoisse qui glace. Open water a choisi la voie de "l'horreur" avec le requin, et force est de constater qu'il y parvient avec une efficacité redoutable. Sous forme de visuel typique d'un documentaire, avec gros plans serrés, flous et tremblements, image inesthétique, il confère au film un réalisme dénué d'intentions, débarrassé des effets du genre horreur, et s'approche aux plus près de ces nageurs à la dérive... Il ne manque rien pour se croire à leur côté, tant l'immersion est voulue, au sens propre comme au sens figuré donc. Chris Kentis joue avec nos nerfs, en provoquant et la peur viscérale née d'une imagination inévitablement prise de cours, et l'espoir de lire la joie sur le visage de nos héros... Seule la fin sans doute, laisse ce questionnement en suspend: il faudrait parfois prciser ce qu'on entend par "inspiré de faits réels"...
    Franck L
    Franck L

Publiée le 16 juillet 2009
    L'originalité de ce film, c'est de pouvoir tenir une heure quinze minutes avec une attente immobile, dans l'eau, des deux acteurs principaux. Il y a quelques moments angoissants (surtout à l'approche des requins) mais j'ai été un peu déçu par la fin. Bref, l'idée est originale et ambitieuse mais le résultat aurait pu être meilleurs.
    Publiée le 3 juillet 2009
    J'adore ce film. Mais je ne comprends pas pourquoi ils mettent épouvante-horreur. J'ai vu le film et moi qui déteste les films d'horreur il ne m'a pas du tout terrifiée.
    Publiée le 2 juillet 2009
    Mixez Blair Witch et les dents de la mer, vous obtiendrez... Open Water! Fait avec pas grand chose, le film réussi a créer une véritable atmosphère d'angoisse, lourde, oppressante. On en ressort avec un malaise. Un pari réussi.
    Publiée le 1 juillet 2009
    Un film bidon comme j'en ai rarement vu, n'est pas Steven Spielberg qui veut (ce film serait un mélange de Duel et des Dents de la Mer). Imaginez que les requins mettent presqu'une journée pour manger nos deux héros et pourtant nous aurions souhaité qu'ils le fassent bien avant tellement on s'emmerde. Cerise sur le gateau, le générique de fin où des pêcheurs chopent le requin qui a bouffé l'appareil photo de nos malheureux, même au loto on a plus de chance de gagner.
    hyrule
    hyrule

Publiée le 10 juin 2009
    Un très bon film avec une façon de filmer très différente qui ne nuit pas du tout au film, au contraire. C'est filmé de façon documentaire et ça nous fait rentrer encore plus dans le film. On ne voit jamais ce qu'il y a sous l'eau et c'est encore plus angoissant. Ce film est vraiment très bon en fait.
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 13 mai 2009
    Un film réaliste. C'est le seul point positif. Sinon, le film est d'une platitude incroyable. Il ne se passe rien, l'histoire met longtemps à s'introduire, le premier requin pointe le bout de son nez longtemps après le début du film, et le film ne sert à rien d'autre que faire mourir ses personnages principaux. Et en plus, ça ne fait pas peur. A vouloir trop suggérer, on finit par laisser au spectateur le soin de faire le suspense... Quitte à regarder un film réaliste tourné pour pas grand chose, regardez The Blair Witch Project.
    Publiée le 26 avril 2009
    Ce film est un vrai navet, c'est la plus grosse daube de tous les temps : mal tourné, mal joué, sans interet, mauvaise qualité, ennuyeux a la fin du film on attend toujours le debut, si vous voulez perdre une heure ben c comme vous voulez ( nous on la jeté apres lavoir vu)
    safedreams
    safedreams

Publiée le 18 avril 2009
    Evidemment, il y aura toujours des spectateurs pour regretter l'hyper action, le gore, le visuel à outrance... Mais le réalisateur, très efficace, a clairement pris le parti de filmer façon documentaire. C'est "l'anti-Dents de la mer". Du coup, le début du film peut laisser penser à un navet mais la suite prouve qu'on est sur un film minimaliste, réaliste (dialogue simple, voir neuneu mais réaliste) et pas dans les effets de style. Certes, il y a quelques incohérences, car je pense que les protagonistes auraient dû paniquer bien plus tôt. Mais, l'horreur est avant tout psychologique et suggérée. Le réalisateur prend son temps pour instaurer une atmosphère tendue qui peut, au bout du compte, être très effrayante. La musique est faite pour renforcer cette tension permanente. On ne voit presque rien et tout n'est qu'imagination. Beaucoup de plans sont filmés au ras de l'eau et on devine ce qu'il y a sous la ligne de flottaison. On le redoute même quand on ne voit rien. Alors faut il avoir de l'imagination ? Faut il être dans l'ambiance ? Faut il aimer les films pas trop tape à l'œil ? Oui, il ne plaira pas à tout le monde pour ces raisons, mais les bons connaisseurs de survivor adoreront forcément ce film. De plus, je trouve que la fin est vraiment très belle, tout en subtilité qui change des standards Hollywoodiens.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 14 mars 2009
    Un bon film très réaliste et dramatique ! Un film très ... TRISTE ! Même si le film mérite plus 3.5/4 étoiles, le film a des beaux paysages et j'adore la façon que le réalisateur a utilisé pour filmer son long-métrage (façon documentaire, donc plus réaliste) !
    florentbalme
    florentbalme

Publiée le 22 avril 2009
    Un thriller ultra efficace, terrifiant de réalisme, et qui réussit à tenir en haleine avec au final bien peu de choses. Un film vraiment novateur dans sa façon de traiter l’angoisse et qui mérite une meilleure image.
    Publiée le 10 février 2009
    Quelle merde !