Jungle Cruise
    3,3
    7383 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jungle Cruise ?

Desman
    Desman

Publiée le 3 août 2021
    Bon divertissement, sans plus. Le début du film est littéralement calqué sur le premier Indiana Jones, tant le personnage principal que l'intrigue. Mais en version féminine, c'est là la nouveauté. Vers le milieu du film on s'enlise un peu avec des morts-vivants des plus improbables, et E Blunt disparait un peu au fur et à mesure, au profit de D Johnson. Dommage.
    Yoni
    Yoni

Publiée le 3 août 2021
    Gentil film à la sauce Disney qui mélange Indiana Jones et Pirates des Caraïbes.
    De bons acteurs, de beaux décors - mais le tout est très convenu.
    Certaines histoires auraient sans doute mérité d'être développées.
    Définitivement pour un jeune public et/ou pour de grands enfants ;-)
    Elisabeth G.
    Elisabeth G.

Publiée le 3 août 2021
    Une comédie d'action réussie même si elle n'invente rien car nourrie par ses prédécesseurs du genre.
    La critique complète sur https://le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.com/2021/08/jungle-cruise-de-jaume-collet-serra.html
    Un mélange entre Narnia et les Goonies
    C'est rare que j'aime voir Dwayne Johnson dans un film mais dans celui là il est parfait pour le rôle pour une fois
    À pars le moment où il fait ces jeux de mots je me suis un peu fait chi*r
    Après je suis pas le public visé mais pour les enfants un peu débile je pense qu'ils vont kiffer
    Berserk Gatsu
    Berserk Gatsu

Publiée le 3 août 2021
    Prenez Indiana Jones avec un soupçon de Pirates des Caraibes avec un duo qui fonctionne très bien, mixez le tout et vous obtenez le meilleur film d'aventure depuis un bon moment, c'est bien écris, c'est marrant et variés et certaines scènes sont vraiment original : spoiler: la malédiction des Conquistadors qui sont chacun un zombie différent, toutes les arnaques de Frank, le méchant avec son sous marin.
    Presque un sans faute, bravo Disney.
    novemberromeo
    novemberromeo

Publiée le 3 août 2021
    Ce film d'aventures est moyen...et se veut à mi-chemin peut-être du mythique "African Queen" et de "Pirates des Caraïbes"...
    Or Dwayne Johnson n'est ni Humphrey Bogart ni Johnny Depp...et le concept doit faire un grand écart qui est un peu trop grand.
    Les effets spéciaux sont un peu dépassés....on aurait pu d'ailleurs trouver un vrai jaguar pour l'occasion. Reste également pas mal de sujets subliminaux qui sont là marque de fabrique d'Hollywood et de Disney désormais...
    Dommage
    marilyne_fgeek
    marilyne_fgeek

Publiée le 3 août 2021
    Je pensais pas apprécier autant le film. Très bon ! Du Disney action, humour, aventures, bons acteurs, très bons dialogues.

Bref on passe un très bon moment. Et les enfants ont adoré.
    Grégoire Sinoquet
    Grégoire Sinoquet

Publiée le 2 août 2021
    La seule bonne chose sont les effets spéciaux . Après au niveau du développement des personnages on peut dire que c'est bâclé comme l'intrigue du film
    Pandahydra
    Pandahydra

Publiée le 2 août 2021
    Moi qui m'attendais à un blockbuster d'aventure basique, et bah j'étais assez surpris.

C'est sûr que ce n'est pas le film du siècle et qu'il ne révolutionnera pas le cinéma mais si vous voulez être diverti par ce film, vous allez passer un bon moment.

Ce qui est dingue avec ce Jungle Cruise est le fait que les visuels sont bluffants et que l'action est jouissive, pour dire il y a quelques moments où j'ai souris à quel point j'ai apprécié ma séance.

Côte casting et bah ne vous attendez pas à de grande interprétation, attendez à voir des acteurs qui apprécient vraiment à travailler ensemble et qu'on peut voir qu'ils aiment ça, et perso ça me plaît.
    felin908
    felin908

Publiée le 2 août 2021
    Film très divertissant agréable différent et nette amélioration de Disney L'acteur Dwayne Johnson excellent dans le film Jungle Cruise très bon scénario
    Jean N.
    Jean N.

Publiée le 2 août 2021
    Le premier qui fait l'air étonné et qui me dit : "MmmHeuuu, je savais pas ce que c'était...." Il sort ou il en prend 2 !!
    Quand tu vois The Rock à l'affiche avec derrière lui les 2 grandes oreilles de Mickey , tu sais ou tu mets les pieds!! Non ??
    Alors non, ce n'est pas une surprise si on accumule dans ce film tous les poncifs , je dis bien , TOUS les poncifs du genre Adventure in the Jungle!!
    C'est honteusement pompé sur tous les films d'aventure des 50 dernières années, dont certaines sont même du Mickey recyclé !! ça mange pas de pain !!
    Alors allons z' y gaiment : "Pirate des Caraibes " pour les monstres de l'équipage du Hollandais volant et les phases d'humour carambar ; La Momie car c'est le même scénar ou l'on remplace juste le désert par la jungle amazonienne , Indiana Jones pour tout ce qui est temple et grottes (Ar so, Ya zossi les filains Chermaniques ) et Jumanji pour finir puisque The Rock y est chez lui !!! Ils ont même osé "African Queen " de Bogart à qui Dwayne a piqué la casquette (sans se préoccuper de la taille )et le bateau !!!
    De beaux effets parfois , dont certains feront peur aux enfants qui pourtant sont l'unique cible du film !! La CGI a du tellement chauffer que ça en est pathétique ... Le jaguar pfffffffffffffffff!!! Le tout se bouclait en 1h30 et on économisait le twist en guimauve au milieu du film !
    Comme je le dis au début de ma critique , vous savez ou vous allez et vous serez pas déçu si vous aimez ce genre de nanar , c'est un must !!
    Publiée le 2 août 2021
    Deux heures de pur divertissement avec de l'action, beaucoup d'humour et de belles images. Je ne me suis pas ennuyée une seconde.
    Publiée le 2 août 2021
    Un petit côté "La Momie" sauf qu'au lieu d'Imhotep embaumé vivant alors qu'il cherchait le moyen de ressusciter l'amour de sa vie(une princesse Egyptienne), là il s'agit d'un conquistador victime d'une malédiction alors qu'il cherche à sauver sa fille.
    Dans la Momie on avait des squelettes des scorpions et du sable, ici on a des squelettes des écailles et un fleuve...mais toujours avec des morts-vivants.

C'est certainement une oeuvre qui ne va pas plaire à Scorsese, un film "parc d'attraction" qui surfe sur le succès des Pirates des Caraïbes.
    Dans le film au début Lily tente désespérément d'engager le capitaine pour l'accompagner dans cette aventure, alors que dans la réalité c'est l'inverse qui s'est passé, Dwayne Johnson coproducteur a fait le Max pour convaincre Emily Blunt d'accepter le rôle alors qu'elle voulait faire une pause dans sa carrière après Marie Poppins.
    Dans l'ensemble du bon Disney avec un concentré d'aventure action comédie dans la lignée de Jumanji (Dwayne Johnson), un film "pop corn" familial qui fait le job avec des créations digitales bluffantes comme la scène d'action finale qui ressemble aux chutes d'Iguazu entre Le Brésil et l'Argentine...3.5/5 pour un dimanche pépère.
    Eif Ji
    Eif Ji

Publiée le 2 août 2021
    Je rédige ma critique en tant qu'adulte.
    On est sur un esprit Indiana Jones des débuts à la sauce féminine et surtout à la sauce Disney. Donc, des scènes grosses et pas réalistes, un scénario enfantin, des scènes d'action à la Gully.
    En plus, je trouve que le rôle ne va pas du tout à Dwayne Johnson, trop caricatural.
    Pour ma part, en tant qu'"adulte", je n'ai pas accroché. Par contre, je pense que pour les enfants, maxi 14 ans, devront adorer car pour moi, le public visé dans ce film est bien les enfants.
    ATON2512
    ATON2512

Publiée le 2 août 2021
    De Jaume Collet-Serra (2021)
    Un film des studios Disney qui se regarde avec un certain plaisir. Un parfum des films d'aventures des années 80-90, films qui nous embarquaient vers des contrées et aventures incroyables. Le film est riche en couleurs et fleurs et insectes au caractère merveilleux. Bien sûr le couple formé avec Emily Blunt et le musclé Dwayne Johnson fait mouche. Ce qu'il est un peu moins c'est le côté potache (blagues à deux balles!) parfois un peu lourd . A noté un décours vraiment positif à peine voilé sur la tolérance et les personnes LGBT. Allusion avec une grande finesse mais c'est déjà une révolution de la part des studios Disney.