Jungle Cruise
    3,3
    7396 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jungle Cruise ?

Qlj78
    Qlj78

Publiée le 30 juillet 2021
    La plupart des films à prise de vue réelle de Disney sont majoritairement médiocres et je dois avouer que Jungle Cruise sort bien du lot en étant plutôt drôle à suivre avec des acteurs qui jouent bien, de l'action maîtrisée et l'émotion passe même pour certaines scènes autour du duo principal. Je m'estime heureux que ça soit déjà mieux que les remakes copiés-collés et destructeurs d'enfance et je le recommande.
    Vador Mir
    Vador Mir

Publiée le 30 juillet 2021
    Divertissement très sympa pour les enfants. Des effets spéciaux à gogo, du spectacle et de l'aventure.
    Une ambiance entre indiana jones, la momie et pirates des caraïbes. L'empreinte Disney est là, ça veut dire aussi peu de risques et beaucoup de convenu.
    L'OMBRE DU 7ème ART
    L'OMBRE DU 7ème ART

Publiée le 30 juillet 2021
    Jungle cruise est le dernier film des studios Disney et est basé sur l'attraction du même nom mais qui n'existe pas à Disneyland Paris.
    Ce film est donc un action-aventure dans la lignée directe des films la momie des années 90. En effet, nous retrouvons une scène qui est un quasi copié collé de ce dernier film, avec la spoiler: scène de l'échelle
    en début de film. Nous pouvons retrouvé tout comme dans ce précédent film un archéologue/chercheur qui veux prouver au monde entier qu'il existe une relique sacrée. Ce protagoniste sera accompagné d'un membre de sa famille ici spoiler: son frère
    qui servira de comique de situation pour détendre l'atmosphère. Ils feront face à un antagoniste qui veut bien entendu la même chose et de plusieurs monstres spoiler: revenuent d'entre les morts
    pour protéger cette relique et pour servir des intérêts vieux spoiler: de plus de 400 ans.

Comme vous pouvez le voir jungle cruise se veut donc très proche du film la momie et il n'arrive pas à le surpasser ni même à arriver à sa cheville. Bien entendu, le film a de très bons effets spéciaux, les acteurs sont plutôt corrects dans leur genre. Emily blunt est très efficace dans ce style de production. Dwayne jhonson est quand à lui comme à son habitude, c'est à dire charismatique, plusieurs blagues sur sa musculature vont revenir comme dans la majorité de ses films mais il aura la chance de jouer un personnage avec une histoire très intéressante même si au début on peut se dire qu'il a encore le même rôle...
    Pour rester dans les personnages, les autres sont peu marquants, l'antagoniste n'a aucun charisme et on comprend ces intentions avant même les explications. Les sortent de spoiler: momie tropicales
    ont une très bonne histoire et elle est beaucoup plus intéressante que l'antagoniste principal, dommage qu'ils ne soient pas plus mis en avant. Toutefois, pour revenir sur les points positifs nous pouvons annoncer les décors qui se veulent magnifique grâce aux nombreux plans large montrant une forêt luxuriante et à perte de vue. L'histoire se veut simple et efficace mais à cause de cette simplicité, on arrive à prévoir la fin du film avant même de l'avoir vu et quelques longueurs vont apparaitre. Les scènes d'actions sont plutôt bien rythmées sauf les scènes au corps à corps qui sont assez mal gérées. On ne voit pas grand chose notamment lors de la scène où spoiler: les momies tropicales attaquent le camps des cannibales avec nos chers protagonistes qui nous expliques un peu plus en détail l'histoire de la pointe de flèche.

Voilà, vous avez donc compris le genre de film que c'est. Il ce veux divertissant, fun, ça nous propose de magnifiques plans, les effets spéciaux et notamment la CGI est correcte mais le film est prévisible, enfantin jusqu'à la 2eme partie du film. Le film est plutôt sympa mais ne révolutionne pas le genre et les longueurs nous sortent du film. 3/5
    Publiée le 30 juillet 2021
    de l aventure et des images à couper le souffle. Il faut absolument y aller, le scénario est très bien et on est pris dans l'aventure
    Anthony C
    Anthony C

Publiée le 30 juillet 2021
    Sa sent le réchauffer à la Disney. Le film est pas si nul mais il n'innove pas le genre. J'avais l'impression de voir un remake raté de pirate des caraïbes dans la jungle avec le côté malédiction et trésor. Bref, le film ce laisse regarder mais vous attendez pas à un grand film.
    andre b
    andre b

Publiée le 30 juillet 2021
    Je suis partagé sur ce film. Le début tient d'un bon film d'aventure. La seconde partie est un peu tirée par les cheveux. Mais dans l'ensemble on passe un agréable moment. Sur quelques plans du film on voit bien qu'il a été tourné en studio, les trucages ne sont pas très bien réussis. Fidèle de Dwayne Jonhson toujours aussi impressionnant avec une note d'humour particulière dans ce film. A voir pour passer un bon moment.
    Johan Delebecq
    Johan Delebecq

Publiée le 30 juillet 2021
    Sans avoir l'impression d'avoir vu un film dont je me souviendrais pendant des années, en sortant de la salle je me suis surtout dit que c'est le genre de film que j'aurais aimé voir en étant gosse et que, comme indiana jones ou les goonies à l'époque, le film m'aurait fait vivre des aventures extraordinaires. Alors certe le film reprend pas mal d'ingrédients de pas mal de films et manque un peu de "magie", de pièges et de trésors, mais il se laisse regarder comme un gros bonbon qu'on doit regarder avec des yeux d'enfants.
    Thibault D.
    Thibault D.

Publiée le 30 juillet 2021
    Comme un sentiment d'avoir digéré un plat réchauffé. Un scénario faible. Des scènes d'action et de jolis visuels malheureusement en trop petite quantité, difficile donc de qualifier au minimum ce film de divertissement (les jolis visuels qui d'ailleurs sont vraiment très agréables). La cible du film est beaucoup trop orientée familiale, quelques éléments effrayants pour nous rappeler que l'on est dans la jungle, mais rien de bien grave... Mais ce méchant par pitié Disney arrêtez de faire des choses comme ça, on a vu tout votre potentiel dans d'autres métrages et voilà avec quoi on se retrouve en 2021, un méchant avec un accent cliché, les clichés qui d'ailleurs sont présents quasiment partout dans le film. Dwayne Johnson reste en revanche très plaisant à regarder que ça soit son jeu ou son physique. C'est donc une douche froide pour un film qui nous avait pourtant bien été vendu dans de belles bande annonces. Les familles les moins exigeantes vont être conquises, mais si vous vous attendez à un genre de Pirates des Caraïbes, passez votre chemin.
    Flōrens PAB
    Flōrens PAB

Publiée le 31 juillet 2021
    Un film d'aventures qui ne propose absolument rien d'inédit puisqu'il pompe tout sur les anciennes franchises du genre, les vieilles gloires comme les cultissimes Indiana Jones ou l'excellent "The Mummy". N'oublions pas également le tartinage de féminisme qui alourdit l'ensemble et qui n'apporte rien. Tout ça noyer dans un dégueulis de CGI qui pique les yeux.
    Publiée le 30 juillet 2021
    Alors d'accord, si on analyse le film dans le détails, on se rend vite compte que ce n est pas du grand génie. Et pourtant, cette quête d'aventure en Amazonie sur fond de fin de 18ème siècle m'a beaucoup plu.
    Les acteurs principaux sont je trouve convaincants dans l'ensemble (bien que la romance n'était pas vraiment necessaire) l'ambiance est dépaysant, très Disney (tirée d'une attraction du parc aux usa). Les séquence s'enchaînent à un bon rythme, le film étant long, il se regarde très bien. Gros bémol pour le méchant auquel je n ai pas accroché mais dans l ensemble c est un bon film à voir en famille mais pas en dessous de 6 ou 7 ans.
    Gruez A
    Gruez A

Publiée le 30 juillet 2021
    Y suis allée En grand fans de Dwayne Johnson. Film plutôt sympathique dans l'ensemble l'histoire et bien rodé les effets spéciaux sont top. Moment sympa
    James Ford
    James Ford

Publiée le 29 juillet 2021
    Ce Jungle Cruise est assez sympa, je dois reconnaître qu'on manque vraiment de ce genre de films d'aventure (des réussi, c'est encore plus rare). Du coup, c'est agréable de voir le long métrage de Jaume Collet-Serra en ces temps bien sombres.

Seulement (désoler) le fait que ce genre manque, n'est pas une excuse pour avaler tout ce qui vient. Ce film Made in Disney est assez feignant, je le voyais dès la BA, je le confirme après l’avoir vu. L'équipe pille allégrement Indiana Jones (bien sûr) mais aussi : The Mummy de Sommers (le second), A la Poursuite du Diamant Vert, Pirates des Caraïbes (le second également...) ou encore The African Queen.

Ce qui fait que le film n'est plus qu'une sorte de "référence" qu'ils nous dégueulent bien trop souvent, au lieu de se trouver quelque chose à lui. Ce qui viendra assez tard dans le film (oui des petite surprise). Et en parlant de dégueuli, le long de Collet-Serra a des CGI pas franchement réjouissants. Et vu le temps de la production (3 ans) et le budget (200M$) c'est franchement limite, pour ne pas dire grotesque de voir un film d'une telle ampleur aussi peu soigné (et qui sent à ce point le tournage dans un studio...À côté Hook c’est magique).

J'ai l'air d'avoir détester, mais il n'en est rien. C'était assez fun, notamment grâce au trio (oui et non duo) investi. Même si Dwayne Johnson fait du Dwayne Johnson. Il est ici bien plus à son aise que les Jumanji et autres joyeusetés qu'il a pu faire. Emily Blunt tire son épingle du jeu, mais a une résonance à Evelyn Carnahan (La Momie de 99's) trop poussée.

Quant à Jack Whitehall, c'est l'un de mes 2 favoris. Excellent personnage qui arrive a existé avec ou sans les 2 stars. Et qui a un bel arc narratif personnel. Je ne m'attendais pas à cela de la part de la firme aux grandes oreilles. Oui bon, on les sent hyper timide (jamais le mot "Gay" est utiliser, ou déviant...Comme on les surnommer). Mais il ne faut pas oublier qu'on est dans un film grand public de Disney. Du coup l'effort est (enfin) présent. Et non pas à un personnage random qui dit coucou 1min (Avengers Endgame bonjour)

Et bien sûr, mon coup de cœur. Le génialissime Jesse Plemons (Friday Night Light, Breaking Bad) qui incarne un Nazi que n'aurait pas renié Indiana Jones ^^. Ce mec est vraiment excellent, peu importe où il est (Bridge of Spies, The Post, Hostiles, Game Night) à la fois drôle et menaçant, il fait le show tout le long du métrage.

Donc il est vrai, j'ai passé un bon petit moment à visionner cette nouvelle aventure du Rock. J'aurais juste aimé plus de risque de leur part. Comme l'on fait Verbinski, Stanton ou Bird (PDC/The Lone Ranger, John Carter et Tomorrowland).

On dirait que cette fois, la firme a voulu ne prendre aucun risque (ou si peu) et parier sur un gros succès des familles. En résulte un blockbuster d'aventure divertissant et joliment fait (enfin, encore une fois, pas sur tous les point, la jungle qui sent le fond vert à 200%, le tigre, ect) mais qui est finalement assez creux.

Cela dit, il m'a furieusement donné l’envie de me voir les films auxquels ils se sont inspirés (copier?). La Momie, Indy, ect...

Merci à lui.
    Rudy M
    Rudy M

Publiée le 29 juillet 2021
    J'y suis allé avec une petite appréhension , peur du un peu trop surjoué , un peu trop enfantin mais final il n'en est rien c'est un film d'aventure très agréable à regarder de part des décors et son scénario
    Publiée le 29 juillet 2021
    Franchement un bon moment. C'est du divertissement comme Disney sait bien le faire. On en prend plein les yeux, c'est rythmé, dépaysant, drôle... Le couple Blunt-Johnson fonctionne très bien ! Que demander de plus ?
    laurent joulin
    laurent joulin

Publiée le 29 juillet 2021
    Un film d aventure bien mené avec humour et rebondissements divers . C est plaisant j ai passé un bon moment de détente ce qui est prévu au départ . Pari réussi . C est comme un parc un thème on se laisse surprendre , glisser avec des ohh et ahhh et des rires de temps en temps . Le couple Johnson et Blunt un romantisme aventurier dans la tradition de dysney et des films d aventures .