Pirates des Caraïbes : Jusqu'au Bout du Monde
    3,7
    70139 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pirates des Caraïbes : Jusqu'au Bout du Monde ?

reaperz
    reaperz

Publiée le 18 août 2010
    On se dis enfin une suite qui sort rapidement. Et bien un peu trop rapidement parce que il ne vaut pas ces deux prédécesseurs malheureusement. Même si humour et actions sont présent l'histoire l'est moins ce qui est fort dommage et cela aurait pu être fort intéressants mais bizarre que depuis ce temps les blockbuster de Disney déçoivent couramment. Et la ils ont le mis le paquets pour nous pondre quelques chose qui se laisse regarder certes mais qui est beaucoup moins appréciables.
    24titouille
    24titouille

Publiée le 8 août 2010
    Malgré le fait que ce troisième épisode de la saga soit à la hauteur des précédents, on commence à se lasser de revoir toujours et encore les mêmes faiblesses telles que le manque d'intensité dans l'interprétation de la part de Orlando Bloom notamment. Cependant on peut reconnaître l'effort de Keira Knightley qui réussit ici à se mettre à la hauteur de la Star du film : Johnny Depp. Et oui car finalement c'est lui qui porte le film à bout de bras malgré un scénario plutôt bien ficelé mais dont on devine le dénouement assez vite.
    Au final ce troisième opus perd un peu de magie et de spontanéité, et ne fait que surfer sur la notoriété des deux précédents épisodes, dommage.
    Publiée le 16 octobre 2013
    Bien qu'il soit le suite directe du deuxième épisode, celui-ci prend une tournure différente avec l'apparition de scènes fortes en émotions, gagnant ainsi en maturité.
    Mais il est également entaché par des séquences longuettes et par une bataille finale qui nous ferait vomir tant elle s'éternise ( spoiler: dans son tourbillon infernal
    Kloden
    Kloden

Publiée le 4 août 2010
    Après en PDC 2 nettement en-deca du premier, je m'attendais a voir se poursuivre le déclin de cette saga pourtant partie sur des bases prometteuses, mais qui n'avait pas su se renouveller avec son deuxième opus. Il n'en est pourtant rien : si le film n'atteint a aucun moment le niveau de La malédiction du Black Pearl, il surpasse le 2, bien que bon nombre de défauts subsistent. Tout d'abord, le scénario est tout aussi improbable et on a parfois du mal à s'y retrouver (d'aucuns diront peut-être que c'est du grand n'importe quoi). Ensuite, les développeurs ont cherché a nous servir une histoire sophistiquée aux multiples rebondissements de situation, cherchant probablement ainsi a nous surprendre. Personnellement, ils ont presque réussi a me perdre tant les personnages prennent un malin plaisir à s'unir puis à se trahir sempiternellement. C'est la que le qualificatif compliqué commence à pointer le bout de son nez, et c'est rarement bon présage ... Le scénario est donc toujours aussi peu convaincant (allez, un peu plus tout de même) et on doit parfois s'accrocher pour suivre l'intrigue (surtout quand on a oublié l'histoire du deuxième opus). Mais voila, Pirates des caraibes possède toujours ce charme si particulier a la série, où se mêlent toujours humour et action, jamais a l'excès. La recette du départ fait donc toujours mouche, mais la série peine a renouer avec l'excellence de ses débuts. On passe a nouveau un moment agréable, cela dit. Et qulque chose me dit qu'on reverra bientot Jack Sparrow et sa bande de joyeux lurons se mettre en chasse ... et faire main basse !
    Claricewins
    Claricewins

Publiée le 27 juillet 2010
    Trop de trahisons, trop de retournements de vestes, trop de double camp. C'est le grand reproche que je peux faire à ce film. Les scénaristes ont voulu faire trop compliqué. Cela est en partie dû à un nombre de "vilains" trop important. La partie dans "l'autre monde" fait à peine sourire. Et puis, c'est quoi cette idée de se retrouver dans un autre monde lorsque tu te fais bouffer par un Kraken ? C'est l'idée la plus stupide vue dans un film. Néanmoins, le tout reste assez divertissant si on n'est pas trop regardant, et il y a toujours cette ambiance "bon enfant" qui est le principal atout de la saga.
    Lu34s
    Lu34s

Publiée le 10 mars 2014
    On se perd un peu entre tous les pactes que les personnages font. Les décors sont néanmoins somptueux mais l'histoire ressemble un peu à la trilogie Matrix : premier film intrigue sympa, deuxième film commence à s'affaiblir et le troisième c'est la guerre totale ou l'on s'embrouille très souvent. Bref un film pour enfants où il ne faut surtout pas réfléchir et alors on passe un bon moment.
    grom1
    grom1

Publiée le 28 mai 2011
    Bon jeu d'acteur, mais ce film en deux partie, n'a d'interet que grace a johnny
    deep
    NiERONiMO
    NiERONiMO

Publiée le 2 octobre 2013
    Après deux volets on ne peut plus convaincants, voici venu le troisième opus de la trilogie des Pirates des Caraïbes, intitulé lui : Jusqu’au Bout du Monde. Ce-dernier, annoncé logiquement dès la fin du Secret du coffre Maudit, contenait donc tout mes espoirs d’un film aussi bon que ses deux ainés, celui-ci étant surtout la suite inéluctable du dernier du nom qui est à mes yeux le plus réussi. Et après l’avoir vu on peut dire que le constat à faire est plutôt bon dans l’ensemble, mais que ce film reste malheureusement inférieur au second du nom, bien qu’il parvienne à bien conclure l’histoire liée à Davy Jones et cie. En ce sens on peut dire qu’il contient la même essence spectaculaire que le deuxième volet, mais que le bât blesse en ce point même : en effet il y a comme trop d’effets spéciaux dans ce Pirates des Caraïbes , trop même par rapport au Secret du Coffre Maudit ; on pensera alors notamment à la dernière scène de bataille, assez confuse dans son genre. Et d’ailleurs, en parlant de confusion, on note aussi que le scénario et l’intrigue menée sont eux-mêmes assez confus, comme peut le montrer le trop grand amoncellement d’alliances et trahisons, qui nous amène à pouvoir se perdre un peu et à ne pas tout saisir. Enfin bien que le mythique Jack Sparrow soit toujours aussi drôle, il est à noter que certaines scènes nous laissent un peu dubitatifs, comme celles où celui-ci est enfermé dans l’antre de Davy Jones ; ajoutons enfin que le personnage de Calypso ou la scène de mariage imaginée soudainement en pleine bataille finale ne sont pas bien… trouvées, et ne sont pas les points fort du scénario, loin de là. En conclusion on a là un bon volet en lui-même, qui conclut assez bien la trilogie, et ce bien qu’il soit malgré tout le plus faible opus de celle-ci, ce qui est bien dommage !
    Cinememories
    Cinememories

Publiée le 5 janvier 2015
    Toujours aussi captivant que les deux premiers ! Ce troisième volet marque la fin d'une épopée, Jack Sparrow fait un retour forcé et très attendu des plus agréables qui soit. On ne peut négliger sa présence, surtout au moment où Gore Verbinski décide enfin à étendre les vastes rivages de la piraterie. Une conclusion épique entre ces derniers et l'armée britannique.
    On y introduit un ordre très stricte, dans notre vision indépendante de la piraterie. Un ordre dans lequel l'union est à concevoir de manière à appâter les différentes puissances du monde. Un voyage à la fois honorable et mystérieux. Cette dernière part à son importance quel que soit les circonstances, ceci afin d'apporter du scénario frais. Cependant le défaut réside dans cette instabilité qui se veut trompeur face à l'essentiel qui aurait pu être plus développé.
    Malgré cela, on assiste à un spectacle mémorable pour sa perception de l'âge d'or de la piraterie.
    Johnny Depp ne cessera de nous surprendre, mais là où tout à commencer désigne une nouvelle aventure à portée de main ! Espérons un avenir et un renouveau des plus prestigieux pour notre pirate adoré !
    Publiée le 9 juillet 2010
    En dessous des deux premiers opus, Pirates des Caraïbes (3) reste un bon divertissement. La saga s'essouffle... le charme des deux premiers a pris un coup, néanmoins, on passe un moment très sympathique.
    axelrydercooper
    axelrydercooper

Publiée le 10 août 2010
    Sans valoir le precèdent, l'ambiance est bonne, suréaliste est l'histoire inspiré sur certaine légendes est superbe.
    Publiée le 1 mars 2011
    Meilleur que le précédent, il ne perd pas le rythme tout du long. On retrouve un depp remarquable et des scènes d'actions supers. L'histoire est (assez) originale, et les décors toujours aussi beaux. On regrette que l'océan ne figure pas un peu plus pour des pirates.
    Toujours aussi bonnes musiques.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 19 janvier 2021
    3ème opus des péripéties de Jack Sparrow !! Esthétiquement, rien à redire c'est superbe !! Les décors, les paysages sont somptueux et les effets spéciaux maitrisés !! le seul reproche que je peux faire , c'est son scénarion parfois confus et son manque de rythme, notamment dans le 2ème acte , trop long à mon goût !! Il n'en reste pas un moins un bon divertissement et un bon PDC !! La bataille finale est épique , très intense et diablement efficace !! Niveau interprétation, le casting reste très très bon que ce soit Orlando Bloom, Geoffrey Rush, Keira Knightley et surtout l'excellent Johnny Depp !!!
    Publiée le 2 septembre 2010
    on a parfois l'impression que Gore Verbinski a un peu forcé sur le rhum lorsque il nous montre un Johny Depp multiplié ou des cailloux changés en crabes,mais le réalisateur arrive à nous ennivrer,des bas fonds de Singapour jusqu'à un étrange congrés de pirates,malgrés quelques longueurs,le film arrive donc à nous déboussoler et à nous montrer une Keira Knightley et un Geoffrey Rush survolté qui volent la vedette à un Johny Depp un peu mécanique ( ! ),même Orlando Bloom parait nul à côté d'eux ! mais le film aborde aussi les thémes de l'amour,de la trahison,des sacrifices...on pense même à Titanic lorsque le Black Pearl croise des barques fantômes éclairées à la lanterne
    Publiée le 6 juin 2010
    Moins bon que le 1er et plus ou moins du même niveau que le 2nd, on passe tout de même de bon moment et l'histoire avance un peu donc on peut pas blâmer Disney.