Publiée le 26 avril 2011
Je suis allée le voir, comme tout le monde : pourquoi s'en priver ? Le film est globalement bien si vous n'êtes pas allergiques aux grandes épopées à effets spéciaux. Car si il n'y avait pas d'humour, de bon acteurs, de bons dialogues, ce troisième opus aurait été carrément indigeste ! Mais ces trois éléments étant présents, ils ajoutent un peu de légèreté au milieu de ce fouilli d'action, de combats, de décors humides. Alors ouvrez grand vos mirettes pour savourer le tout !
C'est finalement une belle conclusion que celle de cette triolgie de Pirates des Caraïbes. Même si on pourra regretter quelques aspects plutot ridicules (le trip de Johnny Depp sur fond blanc fait peine à voir) et quelques longuers par ci par là, c'est tout de même une très belle aventure que l'on vit pendant près de trois heures, avec des effets visuels plutot saisissants, et un humour un peu moins présent, ce qui n'est pas pour me déplaire par rapport au deuxième opus. De plus, les acteurs sont dans l'ensemble meilleurs que dans Le Secret du coffremaudit, sans doute du à un Orlando Bloom plus inspiré qu'à l'habitude, et un Geoffrey Rush en très grande forme. De plus, les personnages ont pris de l'épaisseur, et on n'oubliera pas la parodie de western spaghetti, et encore moins la magnifique bataille finale, remarquablement maitrisée et techniquement superbe. Enfin, la fin est assez émouvante, et c'est assez emballé que l'on sort de ce divertissement haut de gamme et extrêmement plaisant.
Longuet et prévisible, ce troisième opus est une déception. La simple succession de rebondissements peine à nous accrocher et la bataille finale bien que techniquement aboutie est convenue et sans originalité, on se demande où a bien pu passer le souffle épique du premier épisode.
Fidèle aux opus précédents, un excellent divertissement ! Une histoire riche et bien ficelée, de très bons effets spéciaux et des acteurs convainquants malgré une certaine déception au niveau du personnage de Jack Sparrow qui perd de la crédibilité en tant que pirate au profit de son coté comique....
Ce film est tout simplement un must pour un film de divertissement. Toutes ces histoires mélées et ces pactes et trahisons font qu'on a pas le temps de s'ennuyer. encore une fois, les choses ne nous sont pas montrée directement, et il faut être attentif pour comprendre. J'adore ça! Les scènes d'actions sont vraiment jouissives et même les scènes les plus grotenbolesques passent très bien car c'est dans l'esprit de la saga. La trilogie se termine de façon très interessante et fait de ce Pirates, un grand moment de cinema d'avantures! Je précise qu'il a des défauts, comme tous les films, mais cela ne gache en rien le plaisir.
Comment gagner deux heures avant de faire le combat final que tout le monde attendait. C'est sans doute ce que les scénaristes ont tenté de faire pour ce film. A force de traitrise et autres, on ne sait plus très bien où l'on en est. En reprenant uniquement les mêmes ingrédients que les deux premiers épisodes sans y ajouter une once de nouveauté, on sent que le "bateau" commence à tanguer. L'humour, les scènes d'actions et les personnages commencent à s'user rendant le film beaucoup moins intéressant. Cette première trilogie se termine donc plus que moyennement alors qu'elle aavait tout pour finir en beauté !
Un très bon film bien qu'un peu long. Alors certe il fat réussir à suivre les différentes alliances et traîtrises mais n'oublions pas que presque tous les personnages sont des pirates et n'ont donc en tête que leur propre pouvoir.
Suite et fin (?) des aventures de Jack Sparrow.Comme pour le deuxième volet,les scénaristes ne se sont pas foulés:ce "Pirates des Caraïbes" est une succession amusante de situations savoureuses autour de plusieurs personnages.Outre ce léger détail,ce nouveau chapitre parvient,ô miracle,à renouveler la trilogie grâce à des scènes burlesques et osées.La mise en scène se permet quelques audaces mais reste toujours aussi rythmée qu'avant (petites longueurs toutefois au début de la deuxième heure),et les acteurs sont les mêmes (tant mieux d'ailleurs).Orlando Bloom aussi,toujours aussi éteint et peu passionné,malheureusement.C'est bien le seul qu'on aurait voulu voir changer.Johnny Depp,lui,refait son numéro avec auto-satisfaction à la clé (mais quel acteur!),toujours aussi allumé et guignolesque,Geoffrey Rush refait surface après son absence lors du deuxième épisode,et c'est un plaisir tant il est consistant et crédible,et Keira Knightley,charmante demoiselle au centre de l'histoire d'amour,illumine de son image la gent féminine peu présente.A noter aussi la présence ultime de deux monstres sacrés: Chow Yun-Fat pour le cinoche,Keith Richards (enfin!!!) pour la zic'.Quel plaisir de les voir s'embarquer dans cette aventure palpitante!Certes,ce n'est pas du grand art,mais ce troisième volet (le meilleur des trois) reste très prenant (scènes d'action magnifiques,effets spéciaux gigantesques,humour par paquets de 10) et surprenant (vision de la solitude et de la mort qui flirte avec l'onirique et l'absurde,comme dans cette scène dans le sable blanc,étonnante d'intelligence pour un film à si gros budget),et parvient ainsi à se rapprocher de ce qui faisait le charme du premier volet.Tous les ingrédients sont là,peut-être y en a-t-il un peu trop,mais ils sont utilisés comme il le faut,pour un résultat encore une fois réussi (voilà une trilogie qui tient la route!),qui euphorisera les amateurs de Johnny Depp,d'aventures,de pirates et de grand spectacle.Objectif atteint.
Une grande fin pour une très bonne trilogie... Le lien entre Calypso et Davy Jones est très bien faite, le scénario a bien ficelé tous ces noeuds, pas facile et bien fait. Quelques petites longueurs par ci par là (surtout au début), et on sent que Johnny Depp est moins dedans que dans les deux premiers volets. Dommage que Chow Yun-Fat n'est eu qu'un aussi petit rôle... J'espèer que la fin n'est pas un prélude à d'autres suites, une trilogie est toujours risqué mais là cela deviendrait suicidaire. Vivement le cofret DVD.
Enfin nous allons assister à ce qui devrait être l'apogée de cette envoutante aventure de pirate, soif de liberté! Je dois dire que je ne m'attendais pas à ça. Ce film tourne vraiment dans le fantastique, si peu présent dans le premier du nom et un peu plus dans le second. Cela peut en décevoir certains mais il faut s'y habituer! Le début de ce dernier épisode est vraiment à dormir debout mais dés que nos héros sont tous réunis l'histoire peut reprendre ses frais et le film prend plus d'envergure! Il devient alors trés jouissif de se faire emmener dans les innombrables batailles avec la musique du film trés réussis! Bravo! J'ai adoré la fin!
Rare sont les franchises, qui, dans l'histoire du cinéma Hollywoodien auront su laisser leurs empreintes et marquer les esprits. Seuls quelques chefs d'oeuvres tels que la saga Indiana Jones (1981/1984/1989) ou Le Parrain (1972/1975/1991) y étaient parvenues. Une chose est sûr, en sortant de la projection, Pirates Of The Caribbean 3 en fait bel et bien partie. Il rejoint donc au Panthéon les quelques trilogies (ou hexalogies, comme Star Wars), qui auront su au fil des années, garder leurs charmes, leurs magies et leurs intensités. Après le premier volet : La malédiction du Black Pearl (2003), puis le second : Le secret du coffre maudit (2006), on retrouve nos chers flibustiers, dix mois après, pour un ultime épisode, clôturant ainsi avec brio et beaucoup de réussite, une suite & fin qui allie tout au long du film, de l'humour, des scènes d'actions renversantes et surtout, des effets-spéciaux remarquables ! On retrouve une fois de plus, une distribution qui vaut le détour, avec comme toujours Johnny Depp, Keira Knightley, Orlando Bloom & Geoffrey Rush, ajouter à ce casting, des nouveaux venus, comme Chow Yun-Fat & Keith Richards. Un nouvel opus booster par de l'adrénaline et une bonne dose de dérision, mais reprenant vite son sérieux aux travers des indénombrables et gigantesques scènes d'actions à vous en couper le souffle ! Porté à l'écran depuis le début de l'aventure par Gore Verbinski et produit par Jerry Bruckheimer, tous deux auront réussi le pari, celui de transposer à l'écran une attraction Walt Disney, mais surtout, une formidable aventure de pirates à voir en famille ! ! Si le réalisateur ne se sent pas d'attaque pour poursuivre l'aventure, Walt Disney Pictures a quant à lui, d'ors et déjà annoncé que Jack Sparrow ne s'arrêterait pas en si bon chemin, alors affaire à suivre (aux alentours de 2009/2010) !
Voici un film RÉUSSI ! Les acteurs ont vraiment été bons, avec un Johnny Depp des grands jours. L'action est débordante, continuelle, et très prenante : on ne s'ennuie pas du début du film à ses dernières secondes. Il faut noter une chose : c'est un film comique ! Allociné le qualifie ainsi : "Genre : Aventure, Fantastique, Comédie, Action". Ils ne se trompent pas, mais je me dois de souligner le fait que l'aspect comique du film est bien plus développé que dans les deux précédents. Je garantis à tout le monde qu'il rira plusieurs fois, de bon cœur, voire même aux éclats parfois ! C'est un engagement que je prends pour tous ceux qui doutent de l'intérêt de voir Pirates des Caraïbes Jusqu'au bout du monde ! S'ils sont déçus, s'ils ne rigolent pas au moins une fois, qu'ils viennent se plaindre à moi ! Un aspect rare dans le cinéma de nos jours est aussi développé, autour du personnage de Jack Sparrow évidemment : l'absurde. Situations absurdes, mais dans le bon sens, original, amusant, tel le livre "L'écume des jours" de Boris Vian...
Allez voir ce film, et vous oublierez toute préoccupation, c'est un pur moment de détente !
je me permet de vous donner mes impressions. (vu en avant première au Pathé de Caen)
Ce film est un très bon pirates des caraibes, moins bon que le premier à mon goût, mais du même niveau que le second.
Je regrette seulement, comme dans le 2nd opus, beaucoup trop d'intrigues, trop de retournement de situations car même si on a toutes nos réponses, il faut essayer de suivre ( ce qui est dur la première fois) et ça gâche quelque peu le divertissement.
La scène finale sans doute plus longue que la bataille du troisième volet de Peter Jackson (return of the king) est magnifiquement travaillée, on ne s'ennui pas, mais plusieurs personnes penseront qu'elle est répétitive (le même lieu de combat, ça fait beaucoup pour une 40ène de minutes).
L'approche différente du personnage de Sparrow est peut-être la chose qui me gène le plus; il est loin d'atteindre sa performance de la "malédiction du Pearl". Le personnage interprété par Knightley est de plus en plus profond, même si on n'atteint pas le paroxisme; il lui manque quand même quelque chose quand son dialogue est censé encourager d'autres personnages (comme dans les autres opus). Le travail platique est comme toujours superbement réalisé, les effets sont géniaux, et l'action ne manque pas; un vrai film de pirates!! La musique est comme toujours très bonne, nous immergeant tel le Hollandais Volant dans l'histoire. la référence à Sergio Leone, je ne m'y attendais pas du tout; très bonne adaptation sur une scène de pirates!
En tous les cas, je n'hésiterai pas à le revoir (comme tous les "Pirates" des dizaines de fois)
PS: restez jusqu'à la fin du générique, comme depuis le premier volet je le redis, j'espère que tout le monde en prendra note.
Vive disney, vive Lucasfilm, vive Gore Verbinski, vive les acteurs, vive le cinéma et.... vive les PIRATES !
Renversant defficacité, ce blockbuster transporte le spectateur dans un univers merveilleux, exotique et particulièrement drôle, encore emmené par Johnny Depp toujours parfait et le retour de Geoffrey Rush. Les 2h48 passent comme du petit lait, avec en prime la musique de lattraction. Pirates des Caraïbes ou le retour des grand film daventures, enfin
Pirates des Caraïbes 3 est moins bien que le 1 mais nettement mieux que le 2. Dans ce 3éme opus, il y a quelque longueur au milieu du film mais la dernière heure est spectaculaire. On en apprend plus sur Davy Jones et sur son triste amour...William est vachement bien ! Il y a toujours de l'humour même si c'est le volet le plus sombre des trois (c'est quand même un film de pirates !)... Vraiment trés bon ce film !