Pirates des Caraïbes : Jusqu'au Bout du Monde
    3,7
    70147 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pirates des Caraïbes : Jusqu'au Bout du Monde ?

Publiée le 28 mai 2010
    bon, mais pas extraordinaire!
    mieux que le second, certes, mais nettement moins bon que le premier!
    jack sparrow commence à gonffler, le troisième sera le dernier j'espère.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 5 janvier 2014
    un ton en dessous des deux premiers, le film reste cependant spectaculaire, mais reste trop souvent sur les mêmes paysages de batailles !!!
    Bearnais64
    Bearnais64

Publiée le 21 septembre 2010
    Ce troisième volet était très attendu après les deux premiers mais il est clairement inférieur au 2 précédents
    Publiée le 18 février 2010
    Un bon film d'aventure mais la saga s’essouffle un peu...
    Publiée le 11 février 2010
    J'ai beaucoup apprécié. Un Sparrow sensationel, un décor de rêve, une musique entraînante à souhait. Que demander de plus ?
    Publiée le 2 janvier 2010
    Ce dernier épisode de la saga était un peu trop truffé de clichés notamment celui où sur la mini-plage Will & Jack échangent leur place, je trouvais l'ambiance trop "western" et s'il elle n'y avait pas été on s'en ne serait pas mordu les doigts. Certes ça faisait rire mais bon...De plus, je trouve triste qu'Elizabeth n'ait pas pu rejoindre Will sur le " Hollandais Volant".
    Publiée le 9 décembre 2009
    Le retour Jack.S est vraiment Bof dans le fiilm
    JokerDreizen
    JokerDreizen

Publiée le 23 août 2013
    A première vue, la déception est présente pour les adorateurs des deux premiers films. Gore Verbinski signe sans doute le film le plus allumé de la saga à tel point que le spectateur lui-même s'y perd. Le côté humour un peu délaissé par un scénario qui commence à prendre son histoire un peu trop au premier degré (et des évènements beaucoup plus sombres que ce qui se faisait auparavant), et qui pourtant ne lésine pas sur les trahisons tordues et l'empilage de scènes wtfesques (Le sauvetage de Jack par des crabes, la libération chaotique d'une déesse aquatique) qui nous font parfois nous demander à qui était destiné le film. Parce qu'autrement on garde l'essence des précédents, et ce même si le film a perdu en action et gagné en longueur ; ainsi on est tout de même moins distrait qu'on l'était autrefois. La bande son accompagne malgré tout admirablement une poignée de scènes au souffle intense (contre quelques scènes foireuses telles que le discours chevaleresque d'Elizabeth Swan devant une troupe de pirates apeurés). Le film peut être ravi de compter de nouveau le personnage de Barbossa à son bord ... du reste, rien n'a changé : Les bad guys sont bons, Depp est inlassablement brillant, et le couple de la saga un peu chiant. Au final, un film qui se place loin des espérances : Beaucoup moins trépignant que son prédécesseur, mais beaucoup plus perché, à se demander qui était le dealer de Gore Verbinski à cette époque. Le blockbuster peut être salué comme une fin de trilogie presque réussie, mais n'est à conseiller qu'aux amateurs de Pirates des Caraïbes et pas à ceux qui se sentaient déjà un peu perdus au 2e volet. En tout cas, ça a pour moi un léger gout de reviens-y, contrairement au suivant film qui est d'une platitude blasante.
    Publiée le 15 janvier 2011
    Plus sombre!Mais moins prenant le moins bien de la saga.Mais on passe un bon moment!
    Un film à voir!
    Vivement la suite!
    Publiée le 19 août 2012
    Bon film, pas mal d'action et d'humour (merci Johnny Depp), mais pas autant que les précédents. La saga continue avec 2 belles histoires d'amour en parallèle, un peu gonflant par moment et empiétant sur l'histoire.
    Le film est quand même un peu trop long, ce qui nous endort un peu au milieu de la séance... malgré ça, leur périple reste captivant, du début à la fin.
    De beaux effets spéciaux (comme dans pas mal de film maintenant) et un scénario qui innove un peu, contrairement à ce que l'on aurait pu penser.
    Dans l'ensemble, les acteurs jouent bien, surtout Depp et Rush (Barbosa) je trouve.
    C'est peut être le plus sombre des 3 épisodes, malgré la disparation (et c'est bien dommage) du Kraken. Une petite bataille contre lui aurait pimentée un peu ce troisième opus.
    A voir, en attendant le quatrième... 13.5/20
    hablast
    hablast

Publiée le 20 août 2010
    Moins bien que le premier mais mieux que le deuxième. Un scénario bien complexe, de plus en plus de personnages venant créer un univers vraiment unique. De très bons dialogues et une réalisation surprenante (d'un côté heureusement vu le budget). A voir
    JoRod
    JoRod

Publiée le 30 décembre 2010
    Le troisieme opus de cette saga culte, et il est vraiment bien, Jack Sparow est de Retour ! Le dénouement du Secret du Coffre Maudit est super bien fait, en revanche la fin est bête (Will turner devient capitaine du Hollandais Volant) c'est dommage mais ce Film est beaucoup mieux que le deuxieme que j'avais quand même apprécier mais bon c'est vrai qu'il est mieux mais quand même il reste moins bien que le premier qui est le meilleur de la saga.
    Miamsolo
    Miamsolo

Publiée le 19 juillet 2010
    Après avoir été englouti par le Kraken, Jack Sparrow se retrouve dans l’antre de Davy Jones. Will, Elizabeth, Barbossa et les autres se lancent à sa recherche. Pirates des Caraïbes 3 était un film très attendu à mes yeux. J’avais adoré le deuxième opus et j’étais impatient de connaître la fin de cette saga. La bande-annonce était terrible et annonçait du très grand spectacle. Malheureusement, comme souvent pour les troisièmes épisodes d’une saga cinématographique, j’ai été déçu, et pas qu’un peu. Je ne m’attendais pas à un tel résultat. Ça n’est pas un désastre, mais c’est bien en deçà des deux précédents opus. Jusqu’au Bout du Monde rassemble un mélange de n’importe quoi. L’ambiance du précédent opus est fort différente et le scénario ne suit vraiment pas. Certains gags sont lourdingues (les 20 Jack Sparrow, la cacahuète, le cerveau qui tombe, et j’en passe !) et certaines séquences sont carrément ridicules (Calypso et sa transformation). Je m’attendais à un excellent film, qui devait normalement clôturer la saga avec beauté, et je me retrouve devant ce film d’aventures pas digne de ses prédécesseurs. Ça n’est pas un mauvais film, mais c’est bien en-dessous de ce dont on a l’habitude. Restent quand même quelques points positifs, comme les effets spéciaux, toujours aussi bien faits, la bataille finale sur l’océan, terrible, l’apparition de Keith Richards dans le rôle de Teague Sparrow, le père de Jack (pas le singe, Jack Sparrow !), la scène d’ouverture (probablement la meilleure de tout le film). D’ailleurs, si le film entier était comme la scène d’ouverture, il aurait probablement été parfait. Cette scène me donne des frissons à chaque fois que je la revois. La musique de Hans Zimmer est toujours aussi entraînante. On passe de morceaux de pure aventure à des morceaux plus calmes dont la mélodie n’est pas désagréable. Bref, c’est un bon film spectaculaire, mais vous risquerez d’être déçu de la façon dont le film a été fait. Comme le dirait Jack Sparrow : Dommage !
    Iroquois76140
    Iroquois76140

Publiée le 7 décembre 2010
    Un troisième épisode aussi époustouflant que les précédents. Les acteurs sont toujours aussi bon. Les effets spéciaux sont très réussi. La B.O est magnifique. Mais le film souffre d'une légère longueur.
    Publiée le 27 avril 2013
    Ce troisième opus (où l’ego de Jack Sparrow prend la moitié du film) reste plaisant, divertissant et dans la continuité des 2 premier.