Arthurlamouche
Publiée le 27 juillet 2008
Dans ce 3ème opus, il n'y a plus d'effet de surprise. Le décor est planté, les personnages sont tous présents. Même Johnny Depp est moins bon. Par conte, reste les effets spéciaux toujours aussi spactaculaires.
Bon le moins bon de la saga mais c'est quand meme un bon film d'aventure ou on ne s'ennuit pas une seconde avec en prime un exellent jonny deep comme d'habitude et des effets speciaux a couper le souffle.A voir d'urgence
Ce troisième volet d'aventures caraïbes se révèle un divertissement de bonne facture mais cependant assez confus et dense et qui ne parvient pas toujours à donner corps à ses ambitions, à les porter à leur plus haut niveau; l'humour toujours présent donne au film une vigueur et un second degré précieux et dynamique qui peut parfois s'essouffler, surtout dans le ton parodique parfois un peu outré; si la séquence des multiples Jack surprend agréablement et se construit sur des jeux de miroir et d'illusion, dans les niveaux de conscience du personnage, le cabotinage de Johnny Depp peut finir par lasser; cependant ce troisième volet a la bonne idée de creuser le filon des personnages secondaires comme Davy Jones, Beckett, ou les Turner, mais par là il se perd souvent dans diverses pistes qui ne se rejoignent pas toujours; mais Gore Verbinski parvient à donner un souffle à son cinéma d'aventures, ne prenant pas le plus souvent de grands risques de mise en scène, et lui conférant un charme certain et puissant, comme dans le déluge visuel final, qui oscille cependant entre l'épique et le grotesque. Verbinski remplit ainsi sa mission de divertissement avec panache pour clore sa trilogie.
Très déçue de ce 3ème opus, qui à mon sens, n'avait qu'un but lucratif, tout comme le 2ème. Pirates des Caraïbes et la Malédiction du Black Pearl reste de loin le meilleur et se suffit à lui-même! Merci quand même à Johnny Depp, le meilleur, toujours! Et à Orlando Bloom. Par contre, Keira Knightley m'exaspère de plus en plus, mais où sont donc passées sa modestie et sa simplicité de ses débuts d'actrice?! C'est bien dommage...
Pour moi ce 3eme opus et comme les autres un bon film mais pas excéllent non plus, de jolie bandes annonces qui en montre beaucoup trop, et quand apres on vois le film on a l'impression d'avoir deja vue toute l'action, mais avec des longeurs en plus. Jhonny dep joue toujours aussi bien le capitaine sparrow, c'est le grand clown il le fait tres bien, j'adore sont personnage. Donc ca reste un tres bon film mais je mettrais pas plus que 3 étoiles.
2 étoiles pour quelque 30 minutes qui valent vraiment le détour. Des scènes d'actions spectaculaires portées par une musique époustouflante. Zimmer reprend ses thèmes du secret du coffre maudit pour composer une symphonie qui signe de façon magistrale la fin (espérons) de la saga Pirates des Caraibes. Sinon les ingrédients qui faisaient de l'opus n°2 un quasi-navet sont de retour. Les gags toujours lourds, les personnages inintéressants et un scénario navrant. Bref, je ne retiens pour ma part que Pirates 1.
Ce film est une tres grosse deception par rapport au episodes precedent: il n'y a presque plus d'humour, moin d'aventure mais surtout l'histoire est beaucoup trop compliqués, tout le monde complote contre tout le monde et sa devient assez difficile a suivre.
pareil que le 2,remarque il l'ont tourné en meme temps alors c'est normal,ce n'est qu'une surenchere d'effet speciaux,l'aspect dramatique qu'il y avais dans le 1 n'est plus la,la bande annonce etait genial,mais la encore ils nous menent en bateau,a propos de bateau,on aurais pu croire une bataille finale entre la flotte pirate et la flotte anglaise;ben non ils repartent tranquillement,pis sans parler d'un jack sparrow encore tres lourd!
Après la décéption du deuxième, on ne s'attendait pas à un miracle! Meme si l'histoire est un peu plus intéressante que dans le précédent, la fin est prévisible et retire de l'interet au film. Heureusement que Johnny Depp rattrappe un peu le coup en jouant toujours à la perfection !
Aïe Aïe Aïe ! Suite très décevante par rapport au sublime "Le Secret du Coffre Maudit". Un scénario tarabisquoté pour aboutir, certes, à une bataille finale impressionante mais à une fin un peu tirée par les cheveux. 2h30 d'attente pour quelques minutes de plaisir et de frissons.
Bien dans l'ensemble, l'histoire est bien menée, les effets spéciaux sont moins bons que dans le 2. J'ai été néanmoins assez déçue par la fin du film et le rebondissement de dernière minute.
Le succès des deux premiers Pirates des Cararaibes reposait sur la merveilleuse prestation de Johnny Depp qui est assurément un acteur hors norme et aussi sur l'humour décalé et original de la comédie. Mais dans le dernier opus,la réalisation a tout misé sur le jeu des acteurs et sur les "gags" qui sont légions à travers le film. Malheureusement, le scénario empatit de ce choix, il devient brouillon et l'on peine à suivre le fil de l'histoire. C'est vraiment dommage, mais le film reste sympathique à regarder.
Après la déception du second volet, j’attendais avec impatience le troisième afin de connaître le dénouement final. J’espérais que l’ensemble allait être à la hauteur. Malheureusement, la déception est toujours là, rien n’a changé. Pour commencer, il n’y a aucune transition entre les deux films. On ne sait pas comment Jack Sparrow et son bateau le Black Pearl ont atterri dans ce désert, pas plus que de revoir la pieuvre géante qui engloutissait les bateaux et les équipages. Notons également que l’histoire contient encore des longueurs et des scènes inutiles (les hallucinations de Sparrow, ..) destinées surtout à remplir la pellicule. Si on oublie ces aspects négatifs, cela reste néanmoins un bon petit divertissement. Le début à Singapour et la bataille finale sont pas mal, les effets spéciaux sont bien réalisés. J.Deep est une fois de plus à l’aise dans la peau du capitaine Jack Sparrow. Ajoutons aussi que le retour de Barbosa est plutôt sympa et relance bien l’histoire qui j’espère sera meilleure et plus « pirate » dans le volet 4 (comme le laisse supposer les dernières scènes). Un volet 3 dans l’ensemble mi-figue, mi-raisin à voir de préférence en DVD et sur grand écran. Pour ceux qui n’ont pas vu le second opus, il vaut mieux voir autre chose. Le premier volet reste de loin le meilleur de la saga.
Je reste dubitatif devant ce film. Sas être mauvais il est loin d'être aussi bon que je ne l'espérais. L'histoire s'enlise un peu et part dans beaucoup de directions sans les explorer vraiment. reste des effets spéciaux titanesques et des scènes d'actions efficaces. Le final par contre méritait mieux à mon gout...