cobra11
1 abonné
Publiée le 10 juin 2007
c'est clair, c'est moins bon que le 2, beaucoup moins de surprise mais ça reste divertissant, tout est surjoué, ça devient agaçant, par contre la bataille avec les navires est très bien réalisé.
Je suis de l’avis de nombreux blogeurs à 2 étoiles. Le premier épisode a été une remarquable surprise, le deuxième était déjà moins intéressant, mais les monstres et le terrifiant Davy Jones faisaient le spectacle … et le troisième m’a bien déçu. Comme d’habitude, à force d’exploiter un filon en s’obligeant à faire de plus en plus sensationnel, on finit par tomber dans le n’importe quoi. Et les magnifiques effets spéciaux ne suffisent pas à sauver un scénario défaillant. Exemples : le début du film qui raconte la libération de Jack du monde de Davy Jones et un peu longuet et n’a ni queue ni tête (quel rapport avec le Kraken ?) ; je ne vois pas ce que cela a apporté au film de libérer la déesse Callypso (hormis pour créer un tourbillon géant … !!!!) ; le mariage en plein combat avec des monstres redoutables est complètement ridicule. Mais bon, si vous avez vu le 2éme opus, vous êtes obligé d’allé voir celui là. Bravo HollyFRIC.
Très emballé par le premier, un peu désabusé par sa suite, j'ai finalement été assez déçu par ce troisième épisode de la saga Pirates des Caraïbes. Malgré quelques scènes de combat spectaculaire, le film s'enfonce trop rapidement dans un scénario tiré par les cheveux et des longueurs chroniques. Reste la présence de Johnny Depp qui sauve le film du naufrage sans pour autant parvenir à relancer le navire.
Dans la lignée du 2e : long et limite incompréhensible. Effets spéciaux et BO sympas. 2 étoiles parce que ça reste divertissant, mais comme pour Matrix, ils auraient pu s'arrêter au premier opus.
Cet opus perd la magie du premier, et conjugue les défauts du 2 : trop long / intrigue assez complexe) l'humour y est peu présente (mais la scène de demande en mariage lors du combat est assez remarquable), Il reste tout de même mieux que le deuxième, enfin la fin m'a déçu.
Sinon de bons effets spéciaux sont là et offrent un spectacle certain Il reste assez moyen mais distrayant.
Je suis très décue,trop long,histoire compliquée:on ne sait pas qui trahit qui!On décroche vite,j'ai même faillis m'endormir.Le 2e était déjà très long mais la prestation Jhonny DEEP sauvait le film, mais là non,car il apparait relativement peu .Heureusement les effets spéciaux sont très réussis comme dans le 1 et le 2.
J'attendais ce film avec une grande impatience, trop peut être, car au final je fut relativement déçu. En effet il y a beaucoup trop d'éléments inutiles dans ce troisième volet (les pièces de huit, la libération de Calypso qui finalement n'apporte pas grand-chose, la schizophrénie de Sparrow laissant place aux scènes les moins intéréssantes du film). De plus les personnages sont vraiment trop difficiles à cerner, car ils retournent leur veste quant on leur semble. Reste tout de même quelques bonnes scènes et bonnes idées qui font de ce film un divertissement acceptable.
Décevant. Autant les deux premiers m'avaient bien plu, et j'étais très content de voir réapparaitre Geoffrey Rush à la fin de PoC 2, mais là honnêtement, c'est...long, long, long, trop long! 2h50 quand c'est un film passionnant, ok, mais là... Les scènes inutiles s'accumulent (délires de Jack Sparrow, gag "Disney" à rallonge, histoire bancale, intrigues délaissées au profit d'autres ininterressantes). Même Johnny Deep, qui était franchement marrant dans les deux précédents, est devenu une espèce de clown schizophrène. En gros, le film vaut principalement pour l'assaut final, déluge d'effets spéciaux et de cascades en tout genre. 10 minutes franchement bonnes pour 2h40 d'ennui. Dommage, dommage, dommage!
un scenario poussif,des scenes inutiles,ce troisieme episode est spectaculaire mais ne réussit jamais à être au niveau des deux premiers episodes... le pur divertissement a laissé place au profit et ca donne vraiment l impression que l on se moque des spectateurs les plus agés..... heureusement que jack sparrow est toujours lâ....la production pourra le remercier car nos enfants souhaitent encore acheter des figurines !!! vivement le 4eme episode que je puisse manger un bon mac sparrow au mc do !!
Un film dans la lignée des précédents, ni mieux, ni moins bien. Pirates de caraïbes 3 présente les mêmes défauts (trop long, le scénario s'égare par instant inutilement, image surchargé d'effets spéciaux sans surprise, ...) et les mêmes qualités (humour et action cohabitent assez bien) ce qui donne un film divertissant. Reste quelques beaux moments: l'apparition très attendu de Keith Richards qui tient ses promesses, l'hommage à Sergio Leone le temps d'une scène, .... Sans être un grand film, Pirates des caraïbes 3 peut se laisser voir pour passer un bon moment.
Un dernier opus assez décevant. Trop long (presque 3h tout de même), des scènes de bataille répétées et qui n'en finissent plus, une certaine lourdeur dans le scénario. J'avais hâte qu'il se finisse. Sans oublier une fin plutôt bof bof pour les deux héros mariés, condamnés à se revoir une fois tous les 10 ans. Pas terrible...
Après un peu réussis "Pirates des Caraibes 2" et un tapage promotionnel tonitruant (allant des émissions culturels au paquets de céréales) voici venu le très attendu "Pirates des Caraibes 3". Le second opus nous ayant laissé sur la mort de Jack Sparrow ( auquel on ne croyait pas une seconde ,étant donné que l'ensemble de la trilogie reposait sur les épaules du Capitaine Sparrow ) et sur la réapparition de Barbossa, on s'attend a de nombreuses pirouettes scénaristiques pour justifier le tout, et on est servis. Comme il a été dit, ce troisième volet dévelope les défauts du second: un scénario "fourre-tout" ou les trahisons et les personnages secondaires se multiplient sans que le spectateur n'y comprenne grand chose et sans que cela apporte quelquechose a l'action. Justement, l'action, le voilà l'autre problème du film, elle est absente (un comble pour un film d'aventure) un combat a Singapour au début et une bataille finale (assez réussit il faut le reconnaitre même si un peu décousu); emballé, c'est pesé! Vous qui avez espéré en regardant la bande annonce un combat d'anthologie entre Sparrow et le personnage de Chow-Yu Fat, une bataille navale finale dantesque entre les deux flottes ( Marine Anglaise contre navires Pirates),ou bien encore, plus qu'une apparition inutile pour Keith Richards (qui joue Papa Sparrow) et bien, passez votre chemin! Reste cependant deux atouts a ce film (qui justifient les deux étoiles de ma critique): les effets spéciaux qui sont époustouflants (d'ou la nécéssité de voir le film sur grand écran) et les prestations de Geoffrey Rush et de Johhny Depp, qui sauvent le film et qui apportent un peu de folie et d'énergie!
Ce film, 3ème opus de la trilogie laisse un goût d'inachevé et de scènes brouillonnes. Certes il y a des effets spéciaux mais le nombre d'incohérences est tel qu'on a du mal à réellement apprécier le film. Une succession de scènes d'actions, un Jack Sparrow en forme et toujours bien déjanté...et puis c'est tout.
Ce film est dans la même lignée que le deuxième épisode. Un gros budget, du spectacle, un scénario remplit d’incohérences et de trous, des trahisons à n’en plus finir si bien que l’on ne comprend plus les motivations des différents personnages, des stéréotypes qui s’enchaînent.
Johnny Depp, peu présent, se fait voler la vedette par un excellent Geoffrey Rush (Barbossa) et Keira Knightley (Elizabeth) joue toujours aussi mal. Malheureusement c’est le genre de film à voir sur grand écran pour en avoir plein les yeux, et là le but est atteint.
Pour le reste cela m’aurait fait mal au cœur de payer plus que les 4 euros que j’ai payé pour aller le voir.