Flight Plan
    2,7
    6225 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Flight Plan ?

Publiée le 29 mars 2008
    Flight Plan est un film tout à fait raisonnable qui ne mérite pas de se faire hacher menu par de nombreuses critiques. On peut dire que le réalisateur a pris un pari difficile: réussir à captiver les spectateurs durant une heure et demie avec une action qui se déroule en intégralité dans un avion n'était pas évident. Et le résultat est plutôt satisfaisant, malgré une fin décevante qui fait plus penser à un film d'action qu'à un thriller. Jodie Foster joue à la perfection un rôle qui lui va bien et parvient à nous communiquer son désarroi tandis que le spectateur ne sait plus ou il en est. Cette femme est-elle folle ou est-elle réellement la victime d'un complot? Le suspense dure assez longtemps, et l'ambiance est bien mise en place. Je donne donc 2 étoiles à un film qui ne mérite peut-être pas plus mais certainement pas moins.
    Publiée le 26 mars 2008
    Mouais, ben c'est vraiment pas terrible. Un film qui se veut huis-clôt mais c'est nous qui nous retrouvons rapidement prisonnier de la nullité.
    BlindTheseus
    BlindTheseus

Publiée le 4 mars 2008
    Sorte d'ode à la paranoia ou tout apparaît - bien sûr - parfaitement cohérent ; toutefois si le scénario assez lourd délivre parfois comme ces choses qui ont du "coffre" , il finit par lasser du fait de , c'est vrai ; son extraordinaire complexité digne d'une attente à Air france, même si l'histoire de cette personne non-entendue par ces gens assez sourds reste malgré tout séduisante...
    JeanSéééééé
    JeanSéééééé

Publiée le 2 mai 2008
    En fait j’ai pas vu le film, mais à mon avis ce sont les serpents qui ont bouffé la petite !
    ;-)
    Morcar
    Morcar

Publiée le 21 février 2008
    Ca commence de manière originale, avec un scénario différent de ce qu'on a l'habitude de voir, et ça finit dans un classicisme monumental. C'est dommage. Le film se découpe donc en deux parties bien dinstinctes. Une première dans laquelle Jodie Foster ne cesse de geindre, tellement qu'elle en devient agaçante, et une seconde qu'on a l'impression d'avoir déjà vu mille fois.
    Bref, un film qu'on oublie très vite.
    Publiée le 16 février 2008
    Malgrè ses incohérences (qui apparament ne sont pas passés innapercus aux yeux de tous), j'ai énormement apprécié ce film. Ce huis clos très particulier tient toutes ses promesses et nous captive du début à la fin. L'histoire et bien faite et l'actrice principale (qui se double elle même) est parfaitement à la hauteur. Bref, j'aurais aimé en voir d'autre dans ce genre. A voir.
    Phantom69
    Phantom69

Publiée le 15 février 2008
    Un bon thriller bien agréable avec une histoire intrigante et prenante dans laquelle le suspense est maintenue et nous tien attentif tout au long du film pour découvrir la solution de cette énigme : paranoïaque ou non ? Jodie Foster est excellente en mère au bord de la crise de nerf face à la disparition (?) de sa fille.
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 9 février 2008
    Le réalisateur veut nous emmenener dans le doute, pour ne pas savoir ce qui se passeet c'est assez réussi. Jodi foster joue également bien. Le probleme du film viens de sa molesse, et de sa pauvreté de scénario.
    Publiée le 8 février 2008
    Très bon film .Très bons acteurs. D'habitude je trouve ennuyeux les films qui se passent en avion , mais celui-là est vraiment unique dans son genre, on s'ennuie pas du tout. A voir.
    Publiée le 17 janvier 2008
    Cest pas mal fait mais je trouve tout de meme un peu sans interets. Certes c'est original et il y a beaucoup de suspens, mais parfois est ennuyante et tourne un peu en rond, lassant aussi du fait que tout le film se passe dans un avion.
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 16 janvier 2008
    Pas mal. Mais l'histoire n'est pas prenante, et c'est du déja vu. Jodie Foster choisit mieux ses rôles d'habitude.
    Publiée le 15 janvier 2008
    Bien que contemporain par son intrigue sur fond de terrorisme, ce film d'avion n'en est pas moins un film catastrophe. L'histoire décolle plutôt bien, avec ce qu'il faut de suspens, puis c'est le crash. L'embrouille totale pour un final édulcoré trop fréquent dans le style "Kleenex bless America".
    On pourra lui préférer "Red eye" de Wes craven, un poil plus stressant. Pour la surdouée Jodie Foster, ça n'est qu'une simple erreur de parcours. Son jeu de mère en proie à la psychose est bien mieux mis en scène dans "Panic room".
    VodkaMartini
    VodkaMartini

Publiée le 9 janvier 2008
    Au secours! Un type a trippé méchamment sur "Panic Room". Déjà, c'est pas bon signe. Ensuite, il se met en tête de faire plus grand, plus fort, plus intense. Et plus vide aussi. Ca, c'est de l'ambition, je vous dis. Et donc, voilà Jodie Foster à nouveau prisonnière avec sa fille (obligatoire) mais dans un coffre géant cette fois qui est un avion au passage. Mais en fait, tout en étant prisonnière du même coffre, elle est séparée de sa fille qui est prisonnière ailleurs dans le coffre. Elle est en fait dans un coffre dans le coffre, sa fille. Là où Jodie Foster ne sait pas qu'il y a un coffre. Vous suivez? Bon, de toute façon, sachez qu'à la fin, elles finissent par sortir par là où elles étaient entrées et c'est bien là l'essentiel.
    Eldacar
    Eldacar

Publiée le 2 janvier 2008
    Plus que moyen, ce thriller est loin de nous donner le suspence que l'on pourrait attendre. Ce film n'est pas sans rappeler "Une femme disparaît", ou une vieille femme disparaît dans un train. Mais là ou Hitchcok réussissait, "Fight Plan" déçoit. Réalisation plate et monotone, acteurs loin d'être en forme, scénario baclé,... La fin est tellement prévisible qu'on s'ennuie. Malgrés Jodie Foster qui essaye par tout les moyens de faire décoller le film, on ne peut s'empêcher d'être déçu par un film au scénario aussi idiot et mauvais.
    Philippe C
    Philippe C

Publiée le 2 janvier 2008
    On a la le proudit calibré de base : Une mise en scène nerveuse, des acteurs appliqués mais le tout est totalement dénué d'originalité et finalement d'un vrai interet.