Un documentaire super intéressant sur les dangers du Fast-Food. "Super Size Me" explique en clair les conséquences de l'alimentation de McDo si on en consomme trop régulièrement, et franchement, c'est super intelligent. Ça explique également le problème de l'obésité et de la malbouffe, aussi bien aux Etats-Unis que dans les autres pays, et c'est principalement du à la consommation trop régulière de produits alimentaires de Fast-Food. Le défi relevé par Morgan Spurlock, qui est d'ailleurs lui-même le réalisateur du film, est vraiment osé, car il doit manger chez McDo pendant un mois, avec plusieurs règles à suivre. Même s'il risque sa santé, je trouve que Spurlock a vraiment beaucoup de cran pour se risquer à une telle épreuve, mais encore une fois, c'est osé. Le thème abordé est intéressant et prenant jusqu'au bout, les différentes étapes dans lesquelles se retrouvent Spurlock sont aussi prenantes qu’écœurantes. On a même l'avis de plusieurs médecins et de nutritionnistes qui donnent leur résultats scientifiques sur les conséquences du Fast-Food et les problèmes de santé qu'on peut avoir. Et plus l'avancement du défi de Spurlock prend de l'ampleur, plus ça devient choquant et on évalue très bien les graves problèmes de santé, comme le cholestérol, les risques d'infarctus et les endommagements du foi. Vraiment, "Super Size Me" nous donne une belle leçon de vie, et c'est pour moi l'un des documentaires les plus éducatifs que j'ai pu voir. Donc pour conclure, je recommande très bien "Super Size Me" de Morgan Spurlock. C'est très éducatif, on en apprend vraiment bien sur les dangers du Fast-Food et on en tire bien une bonne moralité, comme quoi le McDo, c'est bien, mais à consommer avec modération !!