Aurélie L
Publiée le 21 novembre 2011
Documentaire très bien construit avec de très bons arguments et exemples. C'est réalisé de façon intelligente et surprenante. Cependant certains passages sont assez longuets et je me suis ennuyée à quelques passages. A voir.
Un très bon film documentaire sur l'industrie de la fast food, même si on peut pas s'empêcher de penser : "mais.. mais pourquoi tu fais ça ?" En clair : avant on savait que c'etait mauvais pour la santé, maintenant on connait les pourcentages qui indiquent que oui, c'est mauvais pour la santé.
Mais outre le gavage au BigMacs, le film devient vraiment très intéressant lorsqu'il aborde l'éducation, les menus proposés dans les écoles et les effets de la publicité sur les enfants (je rentrerai pas dans le débat de "la publicité t'facon c'est des gros méchants protégeons nos enfants nom de Dieu", n'empêche que c'est intéressant).
La seule envie que j'ai eu aprés avoir vu ce documentaire c'est d'aller me bouffer un big tasty LOL. C'est ce que j'ai donc fait... Bon encore une fois, on voit un mec essayer de bouffer que du mac do pendant 1 mois entier. Encore une fois c'est une idée à la con. Vous pouvez même allez dans le resto le plus chic de la planète avec le meilleur repas de la planète, si vous mangez que ça matin, midi et soir, d'une ça va vous dégoutez, et de deux ça va vous faire du mal à votre organisme. C'est ce qu'il se passe dans 'Super size me'. Pour moi ce documentaire est bien dans le sens où l'on voit les conséquences de manger que des hamburgers pendant 1 mois entier. Mais pourquoi faire ce genre d'expérience? A quoi ça mène? Qui pourrait faire ça en se disant que ça ne lui fera aucun mal? Autant que nous sommes nous ne le ferions pas. Comme nous ne mangerions pas tous les jours le même plat. Un couscous, une paëlla ou des pizzas sont d'excellents repas! En mangerions nous tous les jours? Non je ne crois pas. J'en suis même sûr. Et puis un Mac do de temps en temps c'est si bon!!!
Comment peut-on avaler 2l de coca et 250g de frites dans un repas? Comment peut-on acheter 52l de soda par semaine pour 2 personnes? Comment peut-on avoir mangé 19000 big mac dans sa vie? Et bien, certains américains y arrivent, à croire qu'ils leur manquent une case, mais c'est bel et bien réel. Moi, ce qui me fait halluciner, c'est bien la connerie et la faiblesse des gens, enfin s'ils ont envie d'être énormes et de mourir à 40 ans, bien leur en fasse, ça fera moins de cons sur Terre. A part ça, le docu est très bien réalisé et très intéressant, malgré quelques scènes un peu ragoutante, mais c'était un peu obligé vu l'enquête. A voir et à ne surtout plus manger...
Rassurez-vous, Morgan Spurlock ne parviendra pas à vous dégoûter du McDo dans ce film ! En effet, comment penser raisonnablement que quelqu'un puisse faire chaque repas dans ce temple de la malbouffe pendant un mois durant ? Le résultat est connu d'avance, certes, mais il faut saluer le courage de ce jeune homme prêt à tout pour valider ce dont on se doutait déjà. En cela, son documentaire mériite une note correcte. En revanche, si l'on regarde bien, aucune réelle réflexion de fond, à part la dégradation physique de notre "héros". Dommage...
Le genre de film documentaire qui arrive à faire réagir. Un homme va manger pendant 1 mois à Macdonald's et il va démontrer que l'univers du fast food est clairement malsain.
"Super size me" est un de ces documentaires obnubilant d'on on ne cesse jamais de parler après l'avoir vu. L'impact des fast-food et principalement "MC DONALD" parfaitement expliqué en 1h30, au sein d'une société en berne. Seul point négatif certaine scènes inutiles pour gagner quelque minutes. Un film qu'il faut dans tout les cas avoir absolument avoir vu, courez le regarder tant que vous le pouvez !
Un doc drôle et/ou inquietant suivant que l'on soit fan de fast food ou pas ,en tout cas il a le mérite de faire le point sur la mal bouffe américaine qui devient de plus en plus mondiale en analysant les différentes raisons qui amènent a une population obese : le conditionnnement dès l’école ,la pub ,le manque d' exercie physique ....Voir ce type mettre sa vie en danger a force d'ingurgiter des tas d'hamburgers a quelque chose d'effrayant pour l'avenir de l'humanité mais les intérêts économiques comme souvent occultes ce danger ,c'est pas un doc parfait a cause des tas de chiffres qui le parseme et de certaines interview plates mais c'est un moyen de mettre en garde les parents car ce sont bien leurs enfants qui seront les consommateurs de demain et qui auront le choix.
Vu au collège il y a quelques années (cours d'anglais) et je dois dire que ce film/documentaire marque l'esprit, il est dans l'ensemble bien réalisé mais la moralité ne surprendra personne et celui qui ne la connait pas déjà est un naïf.
Un mec, Morgan Spurlock, décide de montrer à toute l'humanité par le moyen d'un film, les ravages du fast-food sur la santé , en s'instaurant un régîme spécial McDonald's en y mangeant matin midi et soir pendant un temps donné tout en consultant au fur et à mesure spécialistes et nutritionnistes. Bien sûr ça va être la catastrophe, Morgan va prendre énormément de kilogrammes donc, au détriment de sa santé personnelle. Si l'idée de faire un film pour montrer le bon exemple est vraiment bonne, je ne suis pas sûr que ce long métrage ait un quelconque effet sur les fanatiques de restauration rapide. Moi, je n'ai jamais été un fan de McDo et autres Quick , ce long métrage ne m'a donc pas changé mes opinions sur ce genre de restauration, il est juste quand même bien de noter l'audace de Monsieur Spurlock à vouloir choquer cette Amérique attachée à ses valeurs dont l'une des plus grosses est attaquée dans ce documentaire bien foutu.
Documentaire moraliste, créé pour la prévention, assez intéressant dans son contenu hormis quelques passages un peu chiants. J'ai surtout retenu que le "cobaye" du film avait un corps qui ne supportait pas bien la bouffe du Mcdo, c'est sûr qu'étant végétarien à la base avec sa copine...Pas vraiment convaincu pour ma part, même si il est vrai que ce qu'il nous montre peut aider des gens comme lui , qui ont un corps qui supporte mal la "malbouffe".