Les Noces funèbres
    36962 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Noces funèbres ?

Publiée le 9 mai 2013
    Le meilleur film d'animation de ce cher Burton. Que dire ? C'est du Burton quoi ! Il y a encore cette opposition de couleur entre deux mondes et cette esthétique si particulière accompagnée de la musique du grand Danny Elfmann ce qui met une ambiance magnifique pour un film qui l'est tout autant. Le design est superbe, les personnages hilarants et super charmants, l'histoire est très bien pensée et les chansons sont bonnes sans tomber dans l'absurde "Disney".
    Un très bon final, une superbe photographie, en un mot : Ce film est superbe. Il fait même flipper de temps en temps ;) Bien sûr on retiendra en premier le thème principal composé par le grand Elfmann qui est magnifique, comme presque toute la bande son.

A voir pour les petits comme pour les grands, superbe !
    Publiée le 6 mai 2013
    Sans doute le meilleur film Animée que je n'ais jamais vu.

L'ambiance noir, se marie parfaitement avec l'ambiance qui nous fais même rire quelque fois. Et avec quelque scène poétique.

A regardé sans hésitation !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    alexandrep
    alexandrep

Publiée le 29 avril 2013
    Vraiment magnifique ! Rien à dire tellement c'est beau, et bien écris comme toujours chez Tim Burton !
    Les couleurs sont somptueusement choisies et on reconnaît facilement les 2 mondes. Les personnages sont très travaillés et comme souvent le bien remporte sur le mal comme souvent dans un Burton. En bref, courez le voir c'est vraiment magnifique et vous passerez un merveilleux moment !
    NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 28 avril 2013
    Une fois de plus, Tim Burton utilise la magie du « stop-motion » pour nous entrainer dans son univers macabre. Et il faut bien dire ce qui est: sur le plan visuel Les Noces Funèbres est une grande réussite. Au niveau de l’intrigue, cette romance gothique n’a certes pas la résonance unique de L’Etrange Noël de M. Jack mais recycle tout de même de manière élégante les obsessions burtoniennes. En revanche, les passages chantés sont assez quelconques voire démodés.
    lost 4/8/15/16/23/42
    lost 4/8/15/16/23/42

Publiée le 15 avril 2013
    tim burton nous offre envore une fois une superbe histoire dans un univers original et ou l'on se plait enormement
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 12 avril 2013
    Tim Burton réussit encore à nous faire entrer sombre et poétique !!! Victor ( Johnny Depp) et Victoria , une très belle romance !!!!
    Publiée le 8 avril 2013
    Ambiance mortellement jouisive, personnages sombre et inquiétants au point que notre héros préfère le poison à la vie triste et sans âme du monde des vivants... Image sympatique de la mort comme seul Burton peut la montrer.
    Bien-sûr l'animation est superbe, le scénar bien trouvé, et le coté franchement vivant et attachant des personnages.
    Petit bijou à voir absolument!!
    Santu2b
    Santu2b

Publiée le 1 avril 2013
    Cet opus sorti en 2004 illustre bien le déclin burtonien observé ces dernières années. Dix ans après l’envoûtant et féerique "Etrange Noel de Mr Jack" signé par le non moins talentueux Henry Selick, Burton décide donc cette fois-ci de faire cavalier seul pour son très attendu retour à l’animation. Une animation bien évidemment réalisée de cette superbe manière artisanale tant chérie par les fans. Le problème c’est que cette fois-ci (comme pour tant d’autres Burton récents), la magie n’opère pas. Elle scintille néanmoins et ce dès les premiers instants du film, notamment avec ces notes de piano cristallines jouées par l’attachant Victor qui d’avance, nous feraient presque augurer un nouveau chef d’œuvre de poésie gothique. La lumière est là donc mais finit par s’éteindre malheureusement, aussi vite que lorsqu’on souffle sur une bougie. Car il ne faudra pas compter sur cette œuvre pour voir le cinéaste cesser la redite et se mettre enfin à innover. C’est même le contraire : Burton se planque derrière sa vieille recette et le résultat est consternant de rabâchage et de banalité. Même les chansons du fidèle Danny Elfman ne sont pas à la hauteur. "Les Noces Funèbres" est donc un film en carton-pâte où en somme, on nous sert la forme mais pas le fond, comme un produit dont la qualité ne serait sauvée que par sa seule marque d’emballage, ici en l’occurrence le fruit d’un cinéaste qui ne fait que se reposer sur ses seuls acquis. En bref, Burton fait du Burton et à la fin ça en devient franchement agaçant.
    Publiée le 1 avril 2013
    N'étant habituellement vraiment pas un adepte des comédies musicales, je dois bien avouer que je ne m'attendais pas à apprécier plus que ça ces "Noces Funèbres", et que c'est avant tout le merveilleux souvenir de "Edward aux mains d'argent" qui m'a convaincu de m'y jeter quand même. Eh bien !

Des passages chantés - puisque c'était a priori l'élément dérangeant - pleins d'ingéniosité et toujours bienvenus, une bande originale excellente, une animation qui donne littéralement vie aux personnages et un scénario des plus poétiques ; vraiment, quelle réussite que ces "Noces Funèbres" !
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 31 mars 2013
    Doté d'un scénario atypique et très bien écrit comme pratiquemment tout les Tim Burton, "Les Noces funèbres" entraîne le spectateur dans une histoire rocambolesque et musicale. En effet, elle permet de rendre le long-métrage plus amusant. Par ailleurs, la réalisation est très réussie avec des scènes loufoques et comiques. De plus, les personnages sont très convainquants. Ainsi, le film nous divertit et nous captive, peu importe la génération.
    Luc H.
    Luc H.

Publiée le 22 avril 2014
    Une seconde oeuvre en stop-motion pour Tim Burton qui l’a parfaitement réussi. Il a de nouveau réussi à nous séduire avec l’originalité de l’histoire. Un film musical à savourer avec toute la famille.
    Publiée le 26 mars 2013
    Ce film d'animation est sincèrement une absolue merveille. Tout emprunt d'une poésie bienvenue par laquelle on se laisse porter volontiers, on est entrainé dans un tourbillon d'émotions, qui joue avec notre coeur et le malmène, le bouleverse. Les images sont superbes, les musiques tout à fait entraînantes, l'histoire intéressante et loufoque à souhait, comme le fait si bien Burton. Quant à l'écriture, elle a rarement été aussi bonne : chaque mot se plante comme une flèche dans notre coeur et tortille nos sens. On se laisse entrainer du début à la fin.
    Les noces funèbres est un film d'animation à voir, à revoir, et à revoir encore, qui pose beaucoup de questions et, surtout, qui offre un rêve merveilleux que je souhaite à tout le monde.
    Pauline W.
    Pauline W.

Publiée le 10 mars 2013
    Un petit bijou à la Tim Burton: drôle, original, le film nous emmène dans un monde sombre et pourtant si captivant... Incontestablement un des films les plus réussis de Tim Burton!
    Publiée le 4 mars 2013
    Un vrai dessin-animé original un peu décoloré, mais sans être glauque comme le très dérangeant "Coraline", et donc accessibles à tous les publics. L'histoire est chouette et les personnages attachants, comme le petit chien squelette. Tim Burton, alias Le Plus Grand Génie Du Ciné, ne cesse de nous épater et nous dévoile un conte sympathique pour petits et grands.
    Dicidente
    Dicidente

Publiée le 13 mars 2013
    Les film de Tim Burton, pour moi, à la fois superbeS et agaçantS. Mais ce film d'animation reste une grande réussite quand même, il nous entraîne dans un univers particulier et ne nous lâche pas. Malgré une richesse étouffante de chansons, de chorégraphie, et de personnages.