Les Noces funèbres
    36962 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Noces funèbres ?

Publiée le 5 mai 2011
    Magnifique ! Ce film est vraiment joyeux malgré le titre ! Apres l'avoir vu, je suis toujours de bonne humeur, il est vraiment très bien fait, avec de belles chansons et on retrouve évidemment ce graphisme à la Burton ! Ce gars est un génie !
    Nangeuh
    Nangeuh

Publiée le 9 octobre 2011
    Un univers noir rare dans les dessins animés, et une très belle histoire le tout visuellement impeccable. L'univers décalé de tim burton peut deranger mais j'adore.
    Publiée le 3 mars 2011
    Un super film au style décalé de Tim Burton ! J'adore :D
    Publiée le 2 mars 2011
    il est trop cool .On voit tout de suite l' univers de Tim Burton d' une inventivité mêlant cruauté et tendresse ,macabre et poésie .
    Publiée le 14 octobre 2012
    A la fois poétique et macabre, Les Noces Funèbres est un conte gothique totalement Burtonien, et encore une fois c’est un vrai plaisir!

Presque dix ans après L’Etrange de Noël de Monsieur Jack, Tim Burton renoue avec ses vieux amours: L’animation et la comédie musicale. Si ici tout le film n’est pas chanté à l’instar de Sweeney Todd, il comporte tout de même certains morceaux que l’on retiendra forcément, et notamment la mélodie de Victor. Le scénario du film est très simple en lui-même mais en quelque sorte la simplicité le rend poétique car propice à de nombreuses réflexions, mais également des satyres sur la société de l’époque au niveau des mariages arrangés. Tim nous montre une nouvelle fois sa vision de l’au-delà qui est tout sauf triste, et c’est un plaisir. Quel univers fascinant dans lequel il se plaît à mettre en scène ces histoires, c’est tout bonnement excellent!

Johnny Depp prête sa voix au jeune Victor un garçon maladroit mais passionné, Helena Bonham-Carter joue la voix de la défunte Emily, personnage attachant. Quant à Emily Watson elle donne de la voix à Victoria la belle promise de Victor. Ces trois personnage forment un trio vraiment touchant et auquel ont parvient à s'identifier. Danny Elfman assure une fois de plus la BO, et le moins que le puisse dire c’est que c’est encore une fois génial, la mélodie de Victor est tout simplement magnifique.

Tim Burton nous serre donc ici un conte magnifique et macabre, un univers que seul Burton parvient à rendre poétique, et soyons franc: La plaisir est au rendez-vous!
    Samotracia
    Samotracia

Publiée le 28 janvier 2011
    Les Noces Funèbres, en dépit de son titre, est loin d'être un film sombre et morbide mais au contraire touchant et réjouissant dans le fond. Tim Burton chamboule nos idées reçues en nous présentant un monde des vivants gris, morne, sans aucune spontanéité, qui s'oppose à un monde des morts riche en couleurs, avec des cadavres que l'on serait tenté de qualifier de "bons vivants" tant ils sont prompts à faire la fête ! Ce film, que l'on apprécie évidemment pour son animation époustouflante, est aussi porteur de messages: il faut profiter de la vie dès à présent et ne pas attendre de l'avoir quittée pour songer à s'amuser.
    Publiée le 8 janvier 2011
    Avec l'Etrange Noel de Mr Jack, ce film ne partage que le style visuel. Pourtant il souffre clairement de la comparaison. L'humour est bien dosé, les personnages sont attachants, mais ça manque de souffle je trouve.
    DarkParadise
    DarkParadise

Publiée le 6 janvier 2011
    Qui d'autre que Tim Burton pour réaliser Les Noces Funèbres, un délice nécrophile drôle pour toute la famille? De retour à l'animation comme L'étrange Noël de M Jack, il nous fait visiter deux mondes complètement différents. Grâce aux voix de ses acteurs fétiches, Johnny Depp et Helena Bonham Carter le conte prend vie de façon mortelle. Ce film est une oeuvre de génie avec tout le côté romantique et noire de l'artiste. Les décors sont surprenant, les chansons sont mélodieuses et les personnages sont très attachant.
    Le seul inconvénient de ce film est peut être qu'il ne dure qu' 1h15, quel dommage, on n'en redemanderais volontiers ! Un film à voir coute que coute, ne passez pas à côté!
    Lankaiyi
    Lankaiyi

Publiée le 23 mai 2012
    Une jolie animation avec une jolie histoire ! C'est très original et on passe un bon moment. Les couleurs et les graphismes rendent très bien à l'écran pour créer cette ambiance un peu morbide mais marrante, je valide.
    thalidae77
    thalidae77

Publiée le 20 décembre 2010
    Sympathique dans l'ensemble, une belle mise en scène et une histoire agréable.
    Publiée le 27 novembre 2010
    Je n'ai découvert ce film qu'hier, et je le regrette.

Elvira s'est fait déboulonner de son statut d'égérie gothique.

Maintenant, si pour vous le film d'animation se résume à Shrek ou Toy Story, passez votre chemin, vous ne saurez appréciez ce bijou.
    Publiée le 24 novembre 2010
    Très bon dessin animé ! Un peu glauque mais très réussi ! Bravo à Tim Burton !
    Publiée le 10 novembre 2010
    n3 :inspiré d'un conte russe,les noces funebres conte l'histoire de Victor,un jeune homme timide,marié bien malgré lui a un cadavre d'une jeune femme,Emily.
    tourné en stop -motion ,le film est magnifique visuellement,encore une fois ,Tim burton montre tout son talent dans la mise en scène.
    Mais,il y a un manque dans ce film,une impression de "pas assez finis" comme dans le film wolfman de Joe johnston.Une ambiance bien travaillé mais un scénario pas suffisament important...C'est dommage.

pour ce qui en ai de la bande son,elle est plutot bien,et le duo entre Victor et emily au piano est presque devenus culte...
    un bon Tim Burton en somme,peux etre pas du niveau de l'étrange noel de monsieur Jack ou de Coraline(henry sellick),mais qui reste un bon film,autant pour les enfants que pour les adultes.
    Publiée le 2 novembre 2010
    c est Tim Burton. Deja qu on se disait que c était une contrefaçon de l étrange Noël de lister Jack, que ce soit de Burton nou invite a aller le voir. Et la on a l impression qu il veut faire un deux ou un autre film pouvant former un diptyque avec lister Jack. La on est soulages mais on constate que c est moins bien, mais sympa quand même. Donc 3 étoiles.
    Publiée le 1 novembre 2010
    La réalisation est exceptionnellement travaillée, tout est bon : scénario, bande son, l'univers complètement tordu de Tim Burton s'adapte bien a l'histoire. Un film d'animation comme on les aime. Et en plus, c'est drôle.