La Peur au ventre
    3,3
    1769 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Peur au ventre ?

Starwealther
    Starwealther

Publiée le 19 janvier 2008
    Ce film m'a bien assoupi. J'en ai loupé une partie mais ce n'est pas bien grave. Un film qui se regarde mais qui n'est pas très original.
    Sandra C
    Sandra C

Publiée le 15 janvier 2008
    un film different de ce qu'on peut voir habituellement, une histoire choc tout comme les images, a voir absolument!
    Publiée le 13 janvier 2008
    Très agréablement surpris par ce thriller d'une grande intensité, c'est très bien joué du début à la fin, je ne me suis pas ennuyé une seconde, tout est bien fait. Bon le moment du :
    " Tu es AMERICAIN! " ça m'as un peu saoulé et sors pas mal de l'esprit du film... dommage.

Très bon film plein de suspense et de violence cruelle, je vous le recommande!
    Publiée le 5 janvier 2008
    C'est ultra violent et très malsain avec un scénario très bien écrit. Bref, ce film est une excellente surprise. Après l'avoir vu, vous ne pourrez plus faire confiance à l'espece humaine.
    Publiée le 5 novembre 2010
    Avec son petit côté violent, La peur au ventre est un film vraiment bien rythmé et ne laissera pas indifférent en abordant des sujets dérangeants. Doté en plus de cela d'un excellent casting et d'un bon scénario, bien qu'il y ait quelques petits défauts, on ne s'ennuie pas avec ce polar que je recommande vivement!
    Codger
    Codger

Publiée le 28 décembre 2007
    Y'a de l'action c'est bien rytmé...un bon film...
    Flex07
    Flex07

Publiée le 19 juillet 2010
    Points positifs : la mise en scène, la réalisation et la photographie sont absolument suprenates bourrées de bonnes idées, c'est un régal. Le scéanrio est bon. Points négatifs : Paul Walker est mauvais. Les dialogues sont pas toujours au top, quelques scènes sont très téléphonées. Bilan : mitigé mais comme c'est prenant, j'ai aimé.
    LaBrute
    LaBrute

Publiée le 27 mai 2024
    Dans un rythme insoutenable, on retient son souffle jusqu'à la dernière scène de plus avec un scénario qui laisse aucun répit. Seul point noir au tableau l'overdose d'effet de style au début du film.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 6 décembre 2013
    Un polar violent, percutant, interprètè par un excellent Paul Walker qui prouve le temps d'un film qu'il n'est pas qu'une belle gueule et qu'il peut jouer autre chose que "Fast and Furious". Une mise en scène maitrisèe de Wayne Kramer (on lui doit le très bon "Lady Chance") avec des scènes parfois dures de dècoffrage (l'utilisation perverse d'un palet de hockey sur glace) et d'un final qui sait surprendre et que n'aurait pas rechignè un certain William Friedkin! Avec cerise sur le gâteau, la prèsence de la magnifique Vera Farmiga! Une rèussite...
    Publiée le 30 octobre 2007
    Se film est un de mes film culte.
    Un scenario et une mise en scene parfaite, avec de partaite acteur!!
    A un film a voir absolument!
    Publiée le 28 octobre 2007
    Ce film aurait pu être qu'un film de série B avec règlements de compte, mauvais doublage en français, musique incessante,... Mais dès les premières minutes, on oublie assez rapidement ce qui précède et on se retrouve vite scotché à son écran! En effet, la réalisation est d'une grande virtuosité, façon clippesque mais utilisée à bon escient, prises de vue et effets visuels qui nous font plonger au coeur de l'action et de la violence voire cruauté, et surtout une tension constante du début à la fin! Un très bon moment ciné!
    marv29
    marv29

Publiée le 9 mars 2009
    Bon film d'action bien sombre, bien rythmé. le titre et les acteurs ne me donnaient pas envie de le voir, mais au final, il m'a pas mal plus avec ce mélange, policiers et mafia. paul walker a peut etre touvé la perle par rapport a ses autres films. scénario mené tambour battant, musique entrainante, cela ne nous lasse pas une seconde bref je le conseille au amateur du genre.
    Publiée le 12 novembre 2012
    Un film qui se démarque par son propre style, celui que W.Kramer offre, avec une photographie sombre et parfois donnée avec une couleur dominante. Un film de suspense où chaque péripétie nous surprend alors qu'on sait la fin avant avec la scène de départ. Des transitions très bien faîtes avec style et créativité.
    Les acteurs sont tous au niveau et le gamin joue très bien, C.Bright, dans un univers d'adulte. Des scènes choquantes, sanglantes mais stylisées. Une écriture qui n'a rien à envier à d'autres avec de bonnes répliques et des références, telle la pub mastercard ainsi que des détails à observé. Réalisateur à suivre.
    gnurff
    gnurff

Publiée le 10 octobre 2007
    Film d'action en veux tu en voila !!!!!

Le rythme de ce film est ahurissant ! Le scénario va dans l'action pure et dure en ensant par le maffieux à "l'affranchis" et se reservant même le luxe de clin d'oeil au glauque que seul les films asiatiques arrivent à faire !

Paul waker acteur détestable dans la série des "fast and furious" et là ma foie une agréable surprise !

La réalisation manière clip MTV ne donne même pas mal à la tête rajoute même du suspence au bon moment .

Du grand art dans le plus ca tire et explose mieux c'est !

en un mot jouissif
    Publiée le 8 octobre 2007
    un scénario astucieux avec la présence de deux enfants qui créent une énorme tension palpable tout au long de ce film très violent avec un suspens du diable. Thriller paradoxalement peu connu et qui se hisse sans problème au niveau des meilleurs films de l'année 2006. A découvrir (ou redécouvrir) d'urgence.