julien3735
Publiée le 1 avril 2007
Un policier rythmé et relativement violent plutôt réussi. Les actions s'enchaine très vite en quasi temps réel. Les a cteur sont bon tout comme la mise en scène originale. Un bon film à voir.
la peur au ventre prouve une fois de plus que ce sont les meilleurs films qui passent souvent inaperçus. C'est une sorte de grosse série B mélange de Shane Black avec un conte, Tarantino, Sin City et les films ultra noir. Quoiqu'il en soit une très grande réussite aussi bien au niveau scènaristique que visuel. Le metteur en scène sais vraiment tenir une caméra puisque la plupart des plans sont prodigieux. Un vrai bon film à découvrir en espérant que le réalisateur revienne vite derrière la caméra pour nous offrir une autre perle. Tout simplement magnifique.
Une belle surprise, un scenario élaboré,un réalisateur inventif (merci Kramer) des acteurs crédibles. Il faut user d'une psychologie fine pour comprendre le russe fan de western. On ne s'ennuie pas une minute, les enjeux sont divers et le tout est bien ficelé. Le jeu de Cameron Bright(Oleg) n'est pas celui de H.J.Osment(6ème sens) mais ne nuit pas à ce polar sous parfum de conte de fée des bas-fonds. La peur pour sa vie, pour sa famille, pour l'innocence de l'enfant,la mort de gentils, de méchants, et des surprises!
Une intrigue qui nous tient en haleine du début jusqu'à la fin, avec des rebondissements en tout genre. De l'action à gogo et un Paul Walker qui joue à merveille.
Mon coup de coeur de ces 5 dernières années.C'est maitrisé,rythmé,novateur.Les acteurs sont parfaits.J'ai vraiment été bluffé,ainsi que toutes les personnes qui l'ont découvert après moi.A voir absolument.
Paul Walker est dans son élément. Malgré un scénario complètement fou et donc peu crédible à mon goût, Wayne Kramer réussi cependant un bon film. Le film est un peu long à démarrér mai la dernière demi-heure est complètement dingue et les rebondissements s'enchainent sans répis.
Très bonne surprise. Avec un titre français comme celui-ci, un acteur principal comme Paul Walker, je m'attendais vraiment à une merde sans nom. Sur le dvd que l'on m'a prété, il y a une phrase de Tarantino disant su bien de ce film, je me suis dit que si Tarantino vantait les mérites d'un film, c'est que le film en question n'est pas si mauvais. Donc je regarde La peur au ventre ( je parle bien du film ), et là, la big surprise. La réalisation est superbe, stylée, l'histoire est bien conçue, Paul Walker s'en sort franchement très bien. Le passage de la famille de déjanté qui kidnappe les enfants est même franchement extraordinaire, et je pèse mes mots. A voir ça c'est sur, la leçon que j'ai retenue, est qu'il ne faut surtout pas faire confiance à un titre, il ne faut surtout pas juger un film sur son titre.
Un film énorme qui n'a selon moi, aucune limite une débauche dans l'enfer de la mafia, un film haletant a souhait, réalisé et jouer avec succes ! A voir !
Bon film, l'action commence des le debut on s'ennui pas 1 minute les acteurs sont bon j'ai du mal a comprendre toutes les mauvaises critiques qu'il a recu parce que c'est un film vraiment bien
Un gun-fight d'ouverture, qu'on avait pas vu depuis longtemps, qui donne envie de voir la suite...Oui mais voilà... Si on est tout de suite accroché, on décroche tout aussi vite malgré des effets de caméra intéressants (Les Experts - la série) mais qui s'intègrent mal à ce genre d'histoire. Une histoire assez simple en fait, de truands, de flics ripoux et de mafias, sur fond de drame social. Beaucoup de clichés donc, toute une compilation en fait, un vrai festival de n'importe quoi. A commencer par les accents trop appuyés, en passant par le russe alcoolo, les méchants mafieux, le vilain maque et la pute au grand coeur, les latinos magouilleurs, les jamaïquains drogués, et...cerise sur le gâteau, un couple de pédophile kidnappeurs et tueurs d'enfants, amateurs de vidéo de surcroît. La fusillade de fin est à se tordre de rire et le film, handicapé de tous ces vilains défauts perd toute crédibilité acquise avec la scène d'ouverture. C'est bien dommage, car le film aurait été tout à fait acceptable, bien que déjà-vu, en filmant avec plus de simplicité et en allégeant le scénario de tous ces personnages débiles et caricaturaux qui déservent le film plutôt que l'enrichir. Une sorte de risotto, où vous mettez un peu tout ce qu'il vous reste dans le frigo pour servir les copains qui débarquent à l'improviste. Ca peut, effectivement, paraître sympa, mais faut aimer les mélanges.
Un polar qui se perd dans son intrigue en multipliant les peripéties hasardeuse ( un gamin perdu se cache justement dans la voiture de pedophiles sans parler du pistolet qui fait le tour de la ville en une nuit).C'est domage car il y a aussi de bonnes idées et paul walker est enfin convaincant. le film aurait gagné à plus de simplicité.
J'attendais depuis quelques temps LE film d'action qui allait enfin me scotcher sur mon canapé pendant 2 heures non stop, et bien je l'ai trouvé. Superbement réalisé, scénario original, acteurs convaincants. Un pur délice..
Un bon film d'action riche en suspense, qui vous tient en haleine de la première seconde à la dernière. Un rythme effreiné et un scénario bien ficelé, lui confèrent une grande originalité. Les acteurs tiennent parfaitement la route. La réalisation est très travaillée et les fuisillades très réalistes. Seul bémol, la musique ne se fait pas vraiment remarquer et reste un simple bruit de fond sans identité.
Ce film est tout simplement prenant de la première à la dernière minute, alors je ne comprends vraiment pas les critiques que je juge très sévères avec ce film alors que dans le genre policier, action et suspense c'est un vrai petit régal qui devrait combler tous les fans du genre, en plus le casting a été très bien choisis, les acteurs sont convaincants, on se laisse prendre à leurs jeux et au final, cela donne deux heures de pur divertissement. A souligner également une très bonne réalisation avec une ribambelle de plans plus surprenants les uns que les autres. Ce film est un vrai petit régal que je conseille fortement de regarder et même de revoir car il en vaut vraiment la peine.