La Peur au ventre
    3,3
    1769 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Peur au ventre ?

Publiée le 5 août 2011
    action, suspense, stress, réalisation...tout est réussi et au final cela donne un excellent thriller.
    Publiée le 30 septembre 2007
    J'ai été tenu en haleine tout le long du film, l'ambience est cool, les plans caméra et le montage original surprennent et tout est niquel. Voila pour le positif ; c'est sympa à regarder.
    Cependant, ça part trop dans tous les sens, le scénar ne tient pas en place et c'est dommage, on voit trop que le réalisateur cherche à aborder les thèmes choquants d'actualité (pédophilie, prostitution, armes, drogue etc...) et du coup ça passe du coq à l'ane du début à la fin. La scène finale est à chier...dommage ça aurait pu tenir la route sans ça. [à voir]
    Publiée le 29 septembre 2007
    bon film ultra rhytmée melange entre le film noir et mtv qui se ragarde comme un long episode de 24 hrs cronos. paul walker est plutot bien l'histoire bien que peu realiste est interessante mais la fin gache ce qui aurait pu etre un trés bon film. a voir
    nastygobs
    nastygobs

Publiée le 26 septembre 2007
    Running scared a la chance d'avoir un scénario original et un statut de film plutot populaire.Wayne Kramer qui avait surpris tout le monde avec son Lady Chance déçoit avec ce film par son scénario.Meme s'il traite de sujet actuels et polémiques ce qui aurait pu étre interessant,Kramer veut justement tout toucher et donc s'y perd et rend la structure du film complétement brouillone,on passe du coq à l'ane sans vraiment aucune liaison narrative.Et on a l'impression d'un film à sketches parfois.Les acteurs sont très justes,Walker a une très bonne présence mais le scénario est tellement confus et maladroit.Kramer a du longuement hésiter sur son scénario et ca se sent.Mais la mise en scéne est correcte,dynamique et offre des jolis effets malgré quelques uns qui sont de trop.
    Publiée le 23 septembre 2007
    Attention, ne pas se fier à la jaquette du DVD ou à l'affiche ciné qui préfigure un actionner mou du genoux avec le bellâtre Paul Walker dans le rôle titre car La peur au ventre lorgne plutôt du côté des films hard-boiled type "man on fire" en encore plus violent, c'est dire !
    Wayne Kramer auteur du passé inaperçu Lady Chance se lâche avec son second film, en effet rarement on a vu un tel étalage de violence graphique et psychologique dans un long métrage qui reste pourtant totalement jouissif.
    L'histoire multiplie les points de vue: celui du personnage de walker qui se déméne pour sauver sa peau avec à la clé des réglements de compte musclés face à des mafieux "badass " comme on aime, celui de sa femme incarnée par la trés sexy vera farmiga qui ne se contente pas de rester les bras croisés à flipper pour la vie de son mari et qui participe pleinement à l'intrigue et enfin celui du petit oleg dont le périple à travers la ville est un véritable cauchemar éveillé, une version - de 16 ans du petit chaperon rouge.
    Au final, on en prend plein la figure tant le film est brutal dans les thémes qu'il aborde (violences domestique, pédophilie, etc...) et la mise en scène énervée de kramer n'arrange rien: montage épiléptique, moult effets spéciaux, etc...
    La peur au ventre fait parti d'un genre assez rare aujourd'hui: les polars d'action ultra-violents et il est clair que le spectateur lamda rique d'être déboussolé voir choqué mais quant on est amateur de bonne séries B décompléxées, on y trouve vite son compte.
    Mél B
    Mél B

Publiée le 23 septembre 2007
    Film avec un bon rythme où le héros court tout le temps après le mobile.
    Bonne perfomance de l'acteur qui joue Oleg, et qui a eu le rôle principal dans "Godsend
    Publiée le 22 septembre 2007
    changement de registre pour PAUL WALKER fini le beau blond qui conduit des grosse bagnoles ,ou ploté JESSICA ALBA au bahamas. Dans cet exellent thriller WALKER joue les gros dur en bossant pour la mafia. Je dirais carément méconaissable sombre, dur,, musclé wayne kramer nous montre la traversé de l'enfer d'un type près a tous pour retrouver une arme ,et surtout un enfant dans un bled pommé ou il devra faire confiance a personne; enfin bref un des meilleur film avec MISTER PAUL WALKER
    LUDOS
    LUDOS

Publiée le 19 septembre 2007
    Rien ne nous est épargné dans ce navet grandiloquent et invraisemblable..
    De la violence gratuite pour masquer une absence totale de scénario (qui va dans tous les sens et n'a pas peur du ridicule !).
    Les malheureux comédiens font ce qu'ils peuvent mais défendre une telle histoire était impossible !
    Publiée le 17 septembre 2007
    Très bon film d'action ponctué de très nombreux rebondissements. On s'ennuie pas pendant deux heures. Toutefois beaucoup de too much plombe un peu le film, surtout à la fin avec une succesion de rebondissement relativement improbables...
    Bon c'est pas du grand cinéma d'auteurs, c'est assez bourrin et honnêtement c'est un très bon divertissement sur le canapé avec des chips. On passe un bon moment quoi.
    Publiée le 9 septembre 2007
    j'ai loué ce film car je n'avait pas envie d'aller au cinéma et de payer 10 euroe au risque d'être déçu!
    et j'ai été agéablement surprise, paul walker est épattant dans ce rôle!
    j'ai regrété finalement de ne pas avoir dépensé 10 euros!
    Publiée le 8 septembre 2007
    Encore une fois les critiques de presses sont vraiment navrante.
    Malgré une violence extrêmement réaliste ce film vaut le détour.
    Publiée le 8 septembre 2007
    Un film d'auteur pur et dur. Le réalisateur a fait SON film, et on peut dire que le resultat est énorme: dérangeant, choquant, des effets de camera et de montages grandiose, et des scenes deja cultes. Les critiques n'ont pas aimé ce film surement a cause de la violence legerement gratuite, c'est peut parce qu'ils n'ont pas compris que la mafia c'est ça. A reserver aux cinéphiles averti.
    Publiée le 8 septembre 2007
    Rien à sauver de ce désastre cinématographique. Long, bête,ennuyeux, sans intérêt. Tout est invraisenblable, ridicule, la fin est honteuse. Le pseudo montage coup de poing est fatiguant et déjà vu... les acteurs sont nul. Les bras m'en tombent.
    Adelscott .
    Adelscott .

Publiée le 7 septembre 2007
    Je crois que c'est ma première réaction concernant un film. Je viens de le voir sur C+ et je suis resté sur le cul. Comment la presse a pu descendre ce film ? Un des meilleurs que j'ai vu cette année, si ce n'est le meilleur.
    Publiée le 21 août 2007
    Un bon petit polar sans pour autant casser des briques, parfois ça va un peu loin dans le n'importe quoi, mais le scénar est pas mal, l'ambiance noire et l'action font qu'on ne s'ennuie pas.