Publiée le 3 mars 2008
un film d'animation mou du genou: l'humour n'est pas souvent au rendez vous, plutôt une série de clins d'oeil parfois drôle, souvent ennuyeux. On s'ennuie même ferme de temps en temps. A visionner uniquement un dimanche d'automne, si il pleut trop fort pour sortir!
Un film d'animation fort drôle avec son lot de personnages marrant, de situations cocasses et de dialogues jouant sur les mots. En plus de comparer deux société différentes celle des abeilles et celle de l'homme qui au final ne sont pas très différente, ce film d'animation réussi apporte une touche d'humanisme et de moral sur le bien des abeilles et de la nature. Humour et action garantie pour grands et petits.
Les bandes annonces sont mieux que le film mais ce dernier reste regardable (surtout pour les enfants) Il y a de grands principes à accepter pour voir le film: les abeilles parlent et se font voler leur miel par les humains. Jerry Seinfeld l'abeille se rebelle et fait un procès pour usurpation de marchandise. Il existe des métaphores claires avec les pays du tiers monde pauvres producteurs exploités. La fin du film est plus étrange: les abeilles arrêtent de bosser et on se tourne vers l'écologie avec un mouvement de masse des bees pour re-poloniser la planète. En clair c'est un film avec des blagues et des jeux de mots pas terrible (comparer aux épisodes de Seinfeld) destiné je pense plutôt aux petits enfants. Moi je me suis endormi une fois en le regardant (c'est dire...). Les images de synthèse sont bien fichu mais c'est vraiment moins jolie que chez Pixar.
Je suis trés mitigé pour ce film car l'idée de depart est excelente, l'humour est omnipresent, on passe un tres bon moment mais en contrepartie, l'originalité n'est pas de mise, il n'y a pas de surprise et c'est ce qui gache l'effort magistral de la production graphique et de l'animation.
Ca n'est pas Seinfeld mais c'est Jerry quand même :). C'est drôle et d'un certain point de vue philosophique/écologique aussi. Des quelques films pour enfants que j'ai vu récemment, j'ai trouvé que c'était le plus intelligent et je n'ai pas du tout regretté de l'avoir regardé. A voir.
A l’exception d’une introduction rythmée et séduisante, Bee Movie, moralisateur à souhait et à l’humour seinfeldien franchement dépassé, se contente d’une réflexion bancale sur le rôle des abeilles qu’un séjour en classe verte aurait peut-être amélioré.
film d'animation réussi techniquement, cette farce commerciale risque de ne plaire qu'aux moins de 10ans.
les gags sont trop rares et trop "gamins" pour rendre le film amusant. le scénario est d'une banalité et d'un irréalisme transcendantaux.
les doublages français ne rattrapent pas ce fiasco: gad elmaleh est aussi transparent que les mauvais doubleurs de seconds rôles de vieux wald disney. les seconds rôles sont interprétés par des peoples sans talents de doubleurs ni talent humoristique réel dechavanes en tête, talonné de près par castaldi...
la version original ne peut qu'être meilleure et doit rattraper le résultat, rien ray liotta dans son autoparodie doit valoir le coup d'oeil.
Une jolie histoire mettant en scène une abeille brillante dont la soif de justice la pousse à se confronter au monde humain. Le scénario mélange habilement deux mondes diamétralement opposés et permet une lecture à deux niveaux, une pour les enfants les plus jeunes qui s'émerveilleront du fabuleux courage de nos abeilles et une pour les plus grands qui apprécieront l'originalité de l'histoire et les jeux de mots.
On peut être adulte et beaucoup aimer ce film. De belles images une histoire qui tient debout et une explication simple de l'écosystème il faut parfois savoir ne pas en demander plus.
film interessants , ca decontracte , et on passe un bon moment mais ce n est pourtant pas un best en matiere de dessin animé.... a voir pour passer un bon moment
un personnage principal plus qu'agacant, des decors et des couleurs du genre "bisounours", des critiques de stars à l'humour très lourd (Sting = dard ...), une amitiée humain-abeille aussi rapide qu'irréaliste, un message écolo plus que simpliste (en versant du pollen sur des arbres a l'agonie, les feuilles reverdissent !), une histoire et une fin sans la moindre surprise... Pourquoi 1 étoile ? parce que je l'ai vu dans l'avion et que j'ai pas payé ma place !!!