Bee movie - drôle d'abeille
    2,4
    2947 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bee movie - drôle d'abeille ?

Publiée le 13 janvier 2008
    Un très bon moment à passer avec ce petit film d'animation sur nos amies les abeilles.
    Publiée le 12 janvier 2008
    Un film d’animation intelligent bien réalisé dans les moindres détails.
    Un moment de plaisir à partager en famille.
    Publiée le 12 janvier 2008
    J'adore ce film c'est un super film d'animation à voir absolument
    Publiée le 12 janvier 2008
    Dans la pure lignée des Pixar, il est peut etre pas aussi marrant que ses predecesseurs, mais il est terriblement bien ficelé, nous faisant passé un tout aussi bon moment. Tres metaphorique, ce film que l'on peut qualifier de "ecologique" nous remet en memoire que l'homme est de plus en plus devastateur envers la nature, et que s'il ne fais pas attention, la nature risquera de se retourner contre lui. Ce film nous rejouit par ailleurs par quelques repliques saignantes et aussi par 2 phrases referentes a ce cher gad. Un reel plaisir.
    Publiée le 12 janvier 2008
    J'ai adoré ce film, l'histoire est sympa et les personnages hyper attachants.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 12 janvier 2008
    Un agréable moment de cinéma d'animation. Je m'attendais à un navet et puis non. Certes le scénario est plus qu'éculé mais bon, on se plaît toujours à regarder notre société coller sur un monde qui n'est pas le notre. C'est plutôt rigolo. Ce film fait fortement penser à Fourmiz, mais tout de même en moins bon et moins ambitieux. A voir tout de même pour les fêtes de fin d'année avec tous les enfants!
    Christoblog
    Christoblog

Publiée le 11 janvier 2008
    Il arrive qu'un film d'animation soit un chef d'oeuvre (Le voyage de Chihiro), qu'il soit éblouissant (Azur et Asnar), tout simplement réjouissant (Schrek, l'Age de glace) ou attachant (Le roi Lion, Ratatouille).

Mais complétement nul comme l'est Bee movie, c'est rare. Les personnages principaux, Bee et la fleuriste, n'ont aucune profondeur psychologique et leur relation est totalement improbable, on n'y croit pas une seconde. L'intrigue est à la fois squelettique et alambiquée, ce qui constitue un exploit en soi : quel gamin de 5 ans pourra s'intéresser à un procès de 15 minutes à propos du droit des adultes à consommer le miel des abeilles ? Les morceaux musicaux et les personnages secondaires qui peuvent sauver ce genre ce film ne sont pas non plus au rendez vous.

En bref c'est le pire spectacle pour enfant vu depuis longtemps et une grosse déception de la part des studios Dreamworks qui nous avaient habitué à mieux. D'autres critiques sur Christoblog : http://chris666.blogs.allocine.fr/
    Publiée le 10 janvier 2008
    ce petit dessin animé est tres sympa. il y a des moments tres savoureux tel le moustique qui repere le camion de sang. au final, un dessin animé sans pretention que l on voit avec plaisir...attention à ceux qui aiment lire les generiques de fin, il donne le tournis.
    Valentin R
    Valentin R

Publiée le 9 janvier 2008
    super film etonnant dessin -animme .
    Publiée le 8 janvier 2008
    Un joli divertissement qui ravira les plus petits, qui seront indulgents face à tant d'improbabilité.
    Publiée le 8 janvier 2008
    Difficile de dire à quel public est plutot destiné ce film d'animation : les petits ne comprendront pas les subtilités, tandis que les plus grands n'accrocheront pas au fait que l'abeille parle aux humains ! Cependant, toujours rien à dire par rapport à la qualité des animations, et les scènes de la balle de tennis et de l'avion sont sympathiques. Un bon Pixar dans l'ensemble, mais qui laisse un arrière goût de déception inexpliqué ...
    Publiée le 8 janvier 2008
    A recommander pour les enfants en dessous de dix ans. Au dela, passez votre chemin.
    Publiée le 8 janvier 2008
    Non..c'est ennuyeux..l'histoire n'accroche pas, l'amitié entre une abeille et une jeune fille est plus que tirée par les cheveux..les personnages et le rythme sont mous et non..je ne trouve rien de positif a part les graphismes..
    Mon p'ti lou de 5ans1/2 n'a pas compris grand chose et quant à lui faire passer le message de la protection de la planète, il est loin d'avoir cerné la subtilité..
    A oublier..
    Publiée le 8 janvier 2008
    Enfin un dessin animé où on ne prend pas les enfants pour des cons! Ecologique, politique et futé, Bee Movie se laisse regarder sans encombre et remet en cause notre tendance à nous servir de la planéte et de ses richesses en toute impunité. Le graphisme est joli, les dialogues sont poussés et intéressants. Mon seul regret: les longueurs que provoque cette pseudo histoire d'amour avec l'humaine qui n'avait rien à faire ici!
    Publiée le 7 janvier 2008
    voila une film d'animation plutot bien fait, une très belle fluidité au niveau des personnages et du mouvement, superbes couleurs notament dans le deplacement des bourdons, malgré quelques longueurs ce n'est pas un des meilleurs que les studios dreamworks ont achevé mais les enfants ont beaucoup aimés, il en reste neanmoins un bon divertissement