Plus jeune, il y a 15 ou 20 ans j'avais beaucoup aimé ces films. Quel régal de les regarder quand vous êtes môme ou ados, des belles beignes comme il s'en fais plus, des cascades souvent drôle, des situations grotesques, souvent avec des décors originaux, ....
Mais les 17 films en 27 ans, de 1967 à 1994, avec Bud Spencer et Terence Hill n'ont pas la même qualité, j'ai plus particulièrement aimé celui-ci.
Si je note bien ce film c'est un peu noter les films entre eux, les 17. Ce n'est pas un chef d’œuvre du 7ième art mais c'est loin d'être un navet.
La diversité des scènes, on voit là une course de voiture, un match de pelote Basque, de la mafia, du soleil, la plage, toujours le même conflit entre les deux, les beignes volent, ils ont toujours de bonnes têtes de filous et se mettent dans des situations bien tordus. Bref, le moment fut bon. Nostalgique. Pas 'trop' de déception en revoyant ces films.
Remarque : Je vis dans les Pyrénées, tout proche du Pays Basque et je crois avoir jamais vu un match de pelote basque avec autant de public que dans ce film qui se passe en Floride. Je pensais pas que le "Jai-Alai" c'était aussi bien exporté.