Pair et impair
    3,3
    259 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pair et impair ?

Publiée le 17 décembre 2011
    Aussi bon que Deux Super Flics avec tout de même moins de bastons, dommage pour les amateur du genre.
    Régis B
    Régis B

Publiée le 20 septembre 2012
    Certe ce n'est pas le film de l'année. Mais il est sympa et drole. Et quoi dire de ces bagares ? Elles sont mitiques ( pour l'époque ) mais toujours aussi drole !!!
    Publiée le 2 septembre 2010
    étant fan du duo terence hill et bud spencer je ne pouvais que aprecier se film avec des idées original et de tres bons passages comiques.
    Publiée le 30 mai 2009
    Je garde un très bon souvenir de ce film, avec un duo mythique.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 2 février 2009
    excellent de bout en bout, ces deux acteurs ont vraiment un charisme incroyable dans tout leurs films, c'est très drôle...ce film est culte
    Publiée le 23 mars 2008
    Des baffes et des gags voila un duo gagnant.Spencer et Hill nous font toujours aussi rire et nous somme toujours aussi nostalgique. On note toutefois quelques scénes invraisemblable mais ça ne gache en rien notre plaisir...
    Menir
    Menir

Publiée le 4 février 2008
    Une comédie sympatique servie par un bon duo de comédiens (Terence Hill et Bud Spencer), il y a parfois quelques longueurs durant les scènes de combats dût surement à la répétition des gags! à voir tout de même pour passer un bon moment de détente..
    toyotiste
    toyotiste

Publiée le 31 mai 2012
    Excellente comédie avec un duo Spencer- Hill au sommet !!! Gags et bastons à gogo !!!
    Tedy
    Tedy

Publiée le 14 juillet 2007
    Du Terence Hill-Bud Spencer comme on l'aime avec son lot de baffes et de gags.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 7 juillet 2007
    Pair et Impair nous emmène dans les casinos et autres jeux de hasards sous le chaud soleil de la Californie. Ici Johnny Firpo devra convaincre son demi-frère Charlie de faire équipe avec lui pour démanteler un groupe de bookmakers clandestins et accessoirement sauver un orphelinat. Cet opus, réalisé par Corbucci, est assez bien rythmée. Les bagarres sont nombreuses et bien chorégraphiées. N'importe quel élément est pris pour se taper dessus : poële, planches, roulettes, queues de billard. Certaines répliques sont cultes comme toujours ("Johnny Firpo, enchanté". "Toi, peut-être, chacun ses goûts".)La réalisation n'est pas parfaite, c'est bourré de faux-raccords, les méchants ne saignent jamais avec tout ce qu'ils se prennent sur la figure, certains éléments du décor sont même repris d'un film à l'autre, tout comme les méchants, des cascadeurs en fait mais peu importe. Les fans seront conquis car c'est une de leurs meilleures aventures.
    girondins59
    girondins59

Publiée le 29 juin 2007
    Sergio Corbucci est connu pour être l'un des précurseurs en matière de western spaghetti. Pourtant, le réalisateur de "Django" s'autorise ici une petite incursion dans la comédie en dirigeant le célébrissime duo Bud Spencer/Terence Hill. Cette fois-ci, les deux compères se retrouvent face à un complot visant à truquer les jeux d'argents. Comme dans beaucoup de leur film, l'intrigue a très peu d'importance et tourne même, en ce qui concerne "Pair et impair", au ridicule le plus total. Cette histoire de trafique n'est qu'un prétexte au tandem pour accumuler les baffes et les pitreries parfois drôles, parfois navrantes.Corbucci a particulièrement soigné les séquences de bastonnades, en atteste la bagarre finale, un peu longue, mais qui multiplie les coups les plus tordus et les plus amusants. A mi-chemin entre un mauvais épisode de "James Bond" et une comédie potache made in USA, "Pair et impair" arrive tout de même à sauver les meubles grâce à ces deux acteurs principaux, hilarants et fonctionnant à merveille ensemble. Un bon gros délire sans lendemain.
    Publiée le 15 avril 2007
    Du grand Spencer - Hill contenant son lot de scènes d'actions, de bagarres folles et d'humour décapant.

Un incontournable !
    Publiée le 9 octobre 2006
    Un très bon film de Hill et Spencer.
    L'un de mes préférés parmis leurs films ;)
    Rien à dire de plus, l'histoire est originale et on se régalera des scènes de bagarre loufoque!
    JamesDomb
    JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
    Pair et Impair…synonyme d’une soirée datant de l’école primaire devant La5 un mardi soir. Les films de Terence Hill et Bud Spencer ou le plaisir, le divertissement à l’état brut, pas de prises de tête et la certitude de passer un très bon moment de détente. Dans Pair et Impair, afin de démanteler une organisation de paris clandestins, un jeune officier de la marine s’associe avec son demi-frère et écument les tripots de jeux, les stades et vélodromes, pariant et misant. On regarde ce film avec nostalgie, on se marre certes peut-être moins qu’avant (les années passent), mais les bagarres restent anthologiques et l’humour bon enfant fonctionne toujours autant. Pair et Impair est moins bon que Deux super-flics ! mais Sergio Corbucci (réalisateur d’action) filme mieux les bastons, qui paraissent aussi plus dures…surtout les baffes du bon gros Bud qui n’ont jamais fait autant rire. L’action se passe toujours à Miami et cette fois l’histoire n’est que prétexte à montrer le duo infernal se démarquer dans le foot américain, en pelote basque (excellente scène), en stock-car, au poker ou dans les courses de chevaux. La musique des frères De Angelis (qui signaient déjà celle des Deux super-flics !) est encore une fois entraînante, donnant au film un aspect de bande-dessinée. A noter que le doublage français est encore une fois excellent grâce au talent de Claude Bertrand (Spencer) et de Dominique Paturel (Hill). Les baffes pleuvent, les coups de tatane et les dents aussi. Les fayots aux oignons cuisent et Bud fout des coups de poële à ceux qui ont l'audace de vouloir lui voler. Le scénario improbable part dans tous les sens (les deux héros de retrouvent frangins d'un coup d'un seul) mais on suit sans se prendre la tête, les aventures de ces Laurel et Hardy des années 70. Les bagarres homériques sont anthologiques : Bud encaisse les coups sans sourciller, les mêmes cascadeurs reviennent de films en films se prendre une raclée sans jamais saigner. Nostalgie quand tu nous tient.
    jetliclement
    jetliclement

Publiée le 29 septembre 2006
    superbe mise en scène, on se régale pendant ce film. Les grosses tatanes que les méchants prennent... hum , miam miam, c'est que du bonheur ... on se régale vraiment en le regardant.