2 soeurs
    3,4
    2236 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 2 soeurs ?

Codger
    Codger

Publiée le 14 mai 2010
    Un peu mou je trouve...je trouve la version US plus prenante...
    Franck L
    Franck L

Publiée le 27 septembre 2009
    La première heure est soporifique; j'ai dû lutter pour ne pas m'endormir... C'est lent, sans intérêt, on ne voit pas où tout cela nous mène. Quant à la seconde partie, c'est brouillon et il faut être bien éveillé pour tenter de comprendre (alors qu'on est à moitié endormi par la première moitié). Il n'y a que la fin qui relève le tout, c'est pourquoi je n'ai pas mis zéro étoile... J'ai également vu le remake américain (les intrus) dont l'histoire est vraiment différente... et un peu plus prenante !
    Publiée le 3 mai 2009
    Superbe film, émouvant, avec un jeu d'acteurs excellent, beaucoup de rebondissements, et une fin surprenante. A voir et à revoir.
    Publiée le 19 juillet 2010
    Tout simplement effrayant! Kim Jee-Woon nous livre là un chef d'œuvre dramatique. Les yeux sont rivés sur l'écran, à l'affut du moindre mouvement qui pourrais vous faire crier de peur. Le cœur bat à 100 à l'heure durant toute la durée du film, la tension est présente et pourtant on savoure. Devant ce film, vous redevenez cet enfant qui avait peur du noir. Si vous souhaitez vous faire peur sans jamais voir une goute de sang, ce film est pour vous! Un des film qui m'a rendu fan du cinéma coréen (et pourtant je ne suis pas fan des films d'"horreur".) Courrez le louer pour prendre peur!
    thelaw
    thelaw

Publiée le 29 janvier 2009
    Le cinéma sud-coréen dans toute sa splendeur. tout est réussi pour amener le spectateur au summum de la peur, le tout avec simplicité et sans artifice. [15/20]
    Publiée le 16 janvier 2009
    A première vue, "2 soeurs" est un film d'horreur très classique et qui s'assume en tant que tel: cauchemars, fantômes de gosses, filles mettant trois plombes à ouvrir un placard... Pourtant, on s'attache sans peine aux personnages et la tension va crescendo. Pas de réel effet de surprise et c'est là que le film est réussi: que les scènes soient prévisibles ou non, elles réussissent à nous angoisser voire à nous provoquer un sursaut. Pas seulement une histoire de fantômes réussie: "2 soeurs", c'est aussi l'histoire d'une famille, parfois intimiste. Car le plus surprenant, c'est bien le scénario, captivant, palpitant.
    Publiée le 1 janvier 2009
    Étant un fan du réalisateur kim jee-woon je ne pouvais pas passer à côté de ce film (surtout après avoir vu a bittersweet life et ...le cinglé), malheureusement j'en ressort très déçu ! Je viens de lire le synopsis et c'est dit a la fin " la belle mère l'enferme dans le placard, le conflit ... ne fait que commencer ", ce qui faut savoir c'est que cette scène n'arrive que après une heure (1h10 env) de film et forcément le " ne fait que commencer " se transforme en " c'est bientôt fini", le film a donc un rythme très lent une narration pauvre sur la première heure, des scènes un peu confuses, on s'ennuie un peu quoi !! Je dois avouer que j'ai éteint le film avant la fin et peut être que la fin du film est sublime ce qui expliquerai la note de certain, mais sans cela je ne voie pas trop l'intérêt du film (et dire que les américains veulent en faire un remake!) . Les seuls points positif sont la réalisation toujours au top de Mr Kim et aussi l'ambiance du film (les bruits angoissants, la maison un peu ancienne, ...) . Un peu déçu donc !
    Publiée le 29 décembre 2008
    Trés beau film avec un scénario trés complexe. J'ai adoré. A voir et à revoir!!
    Publiée le 6 décembre 2008
    la bande annonce m'a donné envie de voir ce film,puis j'ai vu tellement de note positive que je me suis dit faut le voir! et bien L'HALLU je n'ai vraiment pas aimé ce film je le trouve naz il traine en longueur il ne se passe rien pdt au moins 1 h je m'attendais a ce qu´´il se passe quelquechose et bien non rien il n'y a pas ce suspens psichologique que les asiatiques savent donner a lur film enfin bref ne perdez pas votre temps c'etait nazeeeeee
    Mulder13
    Mulder13

Publiée le 3 décembre 2008
    Je me suis ennuyé en regardant ce film. Le film ne fait d'ailleurs pas peur, ce qui est dommage pour un film d'horreur et la fin est prévisible. J'ai préféré Alone, dans le même style, mais qui a plus de rythme.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 21 novembre 2008
    Tout comme le splendide "Dark water" d'Hideo Nakata, "2 sœurs" est un drame aussi émouvant qu'effrayant. L'intelligence du scénario n'a d'égal que la puissance des effets horrifiques. Les fantômes asiatiques n'ont pas fini de nous hanter.
    velocio
    velocio

Publiée le 25 octobre 2008
    Esthétiquement, ce film est magnifique. Rarement, un film aura présenté des mouvements de caméra aussi passionnants à regarder. A eux seuls, ils arrivent à faire passer une histoire parfois difficile à suivre.
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 7 mars 2013
    Avec ce drame fantastique, Kim Jee-woon nous offre un moment de cinéma bien prenant en grande partie grâce à un scénario qui n’a rien de prévisible. Les rebondissements y sont donc nombreux, la qualité de la mise en scène est indéniable (le réalisateur utilise des mouvements de caméra très judicieusement choisi), les effets sonores sont bien stressants et les deux jeunes comédiennes font preuve de beaucoup de talent car elles dégagent beaucoup d’émotions et de sensibilités. Une œuvre qui possède beaucoup de beauté et que j’ai personnellement réussi à vraiment apprécier lors d’un second visionnage.
    Publiée le 15 septembre 2008
    Simplement magnifique, angoissant, lyrique, terrifiant ... Un grand film ! Et comme d'habitude, les asiatiques sont les "maîtres" de l'angoisse et du fantastique. Si les américains en font des remakes c'est bien parce qu'ils sont les meilleurs !!
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 15 septembre 2008
    2 soeurs est visuellement très beau mais ce film est rapidement trop ennuyeux et je n'ai pas eu l'envie de le regarder jusqu'au à la fin. Au bout de 50 mn je n'en pouvais plus.