La Fureur du dragon
    3,8
    8286 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Fureur du dragon ?

Publiée le 26 mai 2010
    superbes combats et une scène culte avec chuck norris !!
    Gourmetdefilms
    Gourmetdefilms

Publiée le 16 mai 2010
    Un grand classique. Ok aujourd'hui le scenario ne parait pas des plus original et les acteurs ont une interpretation un peu atypique pour nous. Mais les combats et le style de Bruce Lee ravira les amateurs du genre (dont je fais parti). C'est un grand classique du genre indétronable qui a enchanté nos enfances.
    Publiée le 1 février 2010
    Faut quand même avouer que voir B. Lee contre C. Norris (avec ses poils sur les épaules et sa moumoute sur le torse) dans le Colisée, ça a de la gueule !
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 23 janvier 2010
    Plus gros succès de Bruce Lee en Orient,"La fureur du dragon" fut l'occasion de découvrir le maître du kung-fu à l'occasion d'un film d'arts martiaux se déroulant à Rome en 1972.On peut reconnaître le style imparable de Bruce Lee dans de nombreux combats où il fait preuve de sa rapidité d'exécution,de sa concentration maximale et de la force précise de ses coups.Impressionnant,surtout lors du duel mythique face à Chuck Norris,le roi du karaté,dans le Colisée au petit matin.Les fans n'ont jamais oublié cet affrontement de légende.Pour le reste,impossible d'être indulgent.Le film est d'une bêtise incommensurable.Bruce Lee s'amuse à faire le pitre avec des blagues gamines qui ne font rire que lui.C'est vraiment un piètre acteur en dépit de son expérience en Kato dans la série TV "Le Frelon Vert".L'image des Hong-Kongais est plus que réductrice:ils ne pensent qu'à se battre,manger et vivre en communauté.Heureusement que les mentalités ont évoluées depuis...De plus,dans sa version européenne,le film est massacré,avec un montage incohérent et surtout un rajout de sons qui font perdre tout réalisme aux combats,et désamorçe toute leur tension.Juste pour le souvenir,alors.
    Travis.B33
    Travis.B33

Publiée le 11 octobre 2009
    On arrive à voir toutes la force et la merveille qu'est le Kung-Fu à travers des combats super et un combats final avec Chuck Norris vraiment magnifique. Duel au sommet entre le Kung-Fu et le Karaté. Quelques musiques sont vraiment pas mal.
    Publiée le 7 octobre 2009
    Un film énorme, avec un casting extraordinaire. Le personnage achève d'être façonné dans ce troisième opus. Un scénario classique mais solide. Des combats intenses, une très bonne mise en scène, des décors fabuleux. Vraiment un immanquable.
    Joker42
    Joker42

Publiée le 30 septembre 2009
    Le meilleur film de Bruce Lee - "La Fureur du Dragon" rentre dans ma catégorie des films cultes. Bruce Lee a un jeu d'acteur incroyable, inégalé et à jamais inégalable dans le monde des arts martiaux. Les combats sont un vrai régal, avec parfois la touche d'humour propre aux films de B. Lee. Le combat final dans le Colysée avec Chuck Norris est LE combat mythique du cinéma d'art martiaux, le combat le plus abouti de Bruce Lee, le combat le plus fort techniquement et émotionnellement et avec l'adversaire le plus fort que B. Lee ait jamais combattu dans ses films. Tout amateur des arts martiaux ne peut passer à côté de "La Fureur du Dragon".
    gomes-jp
    gomes-jp

Publiée le 30 septembre 2009
    pour moi ce film est magnifique qui et de plus qu'a la fin il ya le plus beau combat d'art martiaux de tout les temps entre deux champion ( BRUCE LEE vs CHUCK NORRIS ) sauf que cette fois ci chuck prend une rouste!
    bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 1 août 2009
    Première réalisation de Bruce Lee (le seul, je crois) et premier coup de maitre d'un artiste hors pair des arts martiaux!!! Ce film, cela fait trés longtemps que je ne l'avais pas vu, depuis les années 80 ou la chaine "Cinq", remplacé par Arte aujourd'hui, passait tout les Bruce Lee au grand bonheur des fans en boucle, souvenirs d'enfance. "La fureur du dragon" allie action et humour dans cette belle ville de Rome ou le héros est envoyé de Hong Kong à la rescousse des salariés d'un restaurant Chinois sympathique harcelé par un gang d'un mafieux qui veut vendre à tout prix le commerce. Combats, Kung-Fu, Nunshaku, fléchettes, tout les ingrédients pour faire un excellent film d'action dirigé par le maitre Bruce Lee sont en oeuvres. Une réalisation moderne trés bien filmé, produit par Raymond Chow, avec un duel final entre Bruce Lee et Chuck Norris dans une arène qui est un pur moment de délice. Dommage qu'il soit partit trop tot le maitre, dans sa courte carrière, il a révolutionné le cinéma Asiatique dans le monde et aurait eu une longue filmographie mémorable, c'est triste. Ce film est culte!!!!
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 28 août 2012
    La Fureur du dragon : Pour moi, tout simplement le meilleur des films de Bruce Lee mais surtout mon préféré car dans ce film, il y a la coté divertissement et humour qui manquer aux autres films. Car ce film est vraiment très sympathique et plaisant a regardant grâce a un scénario plus divertissent et plus accès grand public mais tout en gardant des magnifiques combats et des scènes montrant la force, l’agilité et tout le talent du maitre du Kung-fu : Bruce Lee. Vraiment, on passe encore un cap dans la maitrise des combats et dans le coté spectaculaire car les combats sont juste énorme : très spectaculaire, vraiment impressionnant, très variée (avec les nunchakus, les fléchettes, a mains nu…) mais tous en étant nerveux et d’une puissance incroyable : a l’image de Bruce Lee. Et puis, on a le droit a un combat tous simplement mythique et culte : le combat contre Bruce Lee et le champion de karaté : le célèbre Chuck Norris. Vraiment, ce combat est juste mémorable et énorme : deux expert et légende s’affronte pour un combat titanesque et ça c’est juste énorme, très bon combat et j’ai adoré la scène ou le vainqueur s’a genoux devant le perdant avec respect car ça aura était un très grand adversaire, vraiment excellent. Et puis, Bruce Lee est vraiment excellent dans ce film car c’est un acteur sert mais il réalise et a écrit le film. Ça, c’est une marque de qualité et ça ce voit qui maitrise son œuvre. Car coté réalisation : c’est redoutablement efficace. On a le droit a de super plans et une très bonne utilisation des zooms et puis les scènes de combat sont magistralement bien filmé (il y a que l’image qui a un peu mal vieillie a certains moments mais sa va, c’est juste a des moments). Et puis coté scénario, c’est nettement plus intéressant et surtout nettement plus divertissement et sympa a regarder. Grace a l’humour qui manqué dans les autres films de Bruce Lee. Ce qui donne un coté sympathique et divertissent au film. Et l’histoire est plus léger et plus sympa a regardé : Bruce Lee va défendre un restaurant en Italie (déjà ce n’est pas son pays a lors il découvre : ça c’est sympa) contre des ravisseurs/mafia qu’ils veulent absolument et pas n’importe quelle moyens ce restaurant. Et puis, le personnage de Bruce Lee est plus sympa, moins violent et avec plus d’humour, ça j’ai adoré. Tous les acteurs sont vraiment excellents et très convaincants. Et pour finir, les musiques ou bruitages sonores sont vraiment sympa et colle parfaitement aux scènes. Voila, un classique de genre devenu culte et mythique pour moi. A ne surtout pas manquer si on est fan de Bruce Lee ou si on aime le divertissement avec des scènes de combat. Pour moi, c’est un énorme coup de cœur pour ce véritable chef-d’œuvre de la légende Bruce Lee.
    Serge Riaboukine
    Serge Riaboukine

Publiée le 21 août 2010
    L'un des seuls films de la légende : Bruce Lee. Évidemment, pas un grand film mais on est pas là pour s'embêter de la philosophie ou du drame qui se joue. C'est un film de combat, de karaté et c'est ce qu'on attend ! Il comporte l'un des plus beaux combat : le final avec môssieu C. Norris.
    Publiée le 11 juillet 2009
    Même si ce n'est pas le meilleur de Bruce Lee.
    Ce film nous montre la rencontre entre l'acteur Chuck Norris (
    qui d'ailleurs est un acteur assez naze) avec Bruce Lee.
    Ceci est son premier film.
    Au combat final : on voit tout de suite qui va gagner.
    Au combat Bruce Lee représente : la rapidité, la beauté, la force, la souplesse
    contre l'espèce de gros balourd poilue.
    bruce Lee restera gravé avec ses films dans la mémoire
    des meilleurs interprétations et meilleurs combats
    de kung fu.
    Maintenant il est remplacé par Jet Li
    qui reste un bon combattant mais
    loin d'être aussi fort et aussi rapide que lui.
    Sa mort est une tragédie.
    De nos jours les célébrités finissent mal
    comme Michael Jackson qui est devenue complètement fou
    et a eu overdose de médicaments avant de mourir de
    crise cardiaque.
    Comme pour John Lenon qui quitta les beatles
    a cause de sa femme et se fit assassiné par un fan fou.
    Comme pour Brandon Lee qui mourut
    au même âge que son père.
    Avec maintenant toutes ses stars qui deviennent toxicomanes
    comme Amy Whinehouse et Britney Spears.
    Sans parler de tous ces acteurs qui se droguent.
    Publiée le 26 juin 2009
    Le meilleur Bruce Lee sans hésitation. Ce film est une référence des films d'arts martiaux. Le combat final dans le colisée est épique.
    hyrule
    hyrule

Publiée le 15 avril 2009
    Le meilleur film de Bruce Lee pour moi ! Malgré le scénario moyen, Bruce Lee ayant joué tout le temps le même personnage dans la même situation : il arrive dans un nouveau pays et il a des ennuis avec ses nouveaux amis et veut les protéger. L'excellent combat à la fin donne tout son attrait au film. Il est super bien chorégraphié et joué à la perfection.
    popo192
    popo192

Publiée le 6 mars 2009
    Beaucoup d'éloges de ce film pour finalement pas grand chose ! Beaucoup d'humour notamment grâce à Chuk Norris... Non plus sérieusement le scénario est vraiment léger, les acteurs sont pas très convaincants... La seule chose à retenir sont les combats réalistes que nous offre Bruce Lee.