Malevolent Reviews
Publiée le 5 mai 2013
Attention : est notée ici la version originale du film et non celle (massacrée) diffusée en France. Il faut dire que le long-métrage a subi des coupes impressionnantes lors de son exportation en Europe, réduisant considérablement la logique de la trame (surtout la fin), et se voyant agrémenté de dialogues niais en total désaccord avec les répliques originales pour une complète francisation alors que dans le film, les protagonistes se confrontent en parlant justement différents langages comme le chinois, l'anglais et l'italien, renforçant ainsi le choc des cultures désiré par Bruce Lee. De plus, même les noms ont été changés : ainsi Tang Lung se nomme désormais Bruce Lee (quelle audace !). Bref. Le film original est réalisé par Bruce Lee lui-même qui nous narre à travers ce film de karaté cultissime une histoire de tolérance et prouve à sa propre patrie qu'il peut s'imposer autre part qu'en Chine. Cette histoire d'immigrés chinois se faisant constamment rackettés par des crapules Américains est surtout prétexte à des combats alors inédits à l'époque et encore aujourd'hui époustouflants. Bruce Lee, ultra-rapide et empli d'une grâce inouïe, apporte considérablement le karaté en Occident, notamment grâce à sa fameuse démonstration de nunchaku ainsi que le célèbre combat final dans le Colisée de Rome contre Chuck Norris. Une confrontation mémorable pour un magnifique chef-d'œuvre à la fois violent, drôle, émouvant et surtout inégalé.
Le meilleur film de Chuck Norris (vu qu'il n'a pas écrit le scénario) où il se fait démonter sa sale tronche, se fait savater méchamment son cul bouseux par un Bruce Lee en plein forme et au sommet de son art. Notre pauvre Chuck, dont la moustache sert de balai pour nettoyer le sol, se retrouve au niveau qui est le sien depuis toujours: au niveau des caniveaux.
fantastique!! Troisiéme film avec Bruce Lee , encore uen fois splendide dans ses combats qui sont de plus en plus impréssionant !! Ce film a la scéne culte de tout ses films, le combats dans le colisée de rome (alors que l'accés leur avait été interdit!) contre le champion du monde de karaté du moment Mr Chuck Norris !!! Un superbe combat!! En plus l'anecddote du film c'est que durant cette scéne Chuck Norris est ressortie avec plein de bleu car il n'arrivais pas a suivre la vitesse de Bruce Lee!! Tout bonnement génial!
Déception. Après avoir vu l'excellent Fist of Fury, je fondais beaucoup d'espoir dans ce film : agréable à regarder certes, mais très inférieur à Lo Wei dans sa mise en scène. Bruce Lee s'essaye à la réalisation avec The Way of The Dragon : si les combats sont une nouvelle fois bluffants, le film met trop de temps à démarrer et l'intrigue amoureuse - traitée sur le mode du comique - ne convaint guère. On ne peut que déplorer certaines grosses erreurs de rythme, heureusement compensées par le charisme de Bruce Lee. Cela dit, The Way of The Dragon offre un combat d'anthologie entre Bruce Lee et le très poilu Chuck Norris, qu'il serait dommage de rater. Au final, Bruce Lee confirme son talent d'acteur et de directeur de combats, mais il ne parvient pas à maîtriser ce premier film en termes de rythme et de mise en scène. Ce n'est donc pas le meilleur film du Big Boss, mais il demeure agréable à voir. Par contre, la reprise de la musique d'Ennio Morricone vaut à elle seule le visionnage. Pas si mal...
Quelques combats sympathiques au cours d'un scénario très simpliste. A noter le côté comédie présent presque jusqu'à la fin - fin pas terrible d'ailleurs.
C'est tout simplement le meilleur film de Bruce Lee ! Un grand classique de kung-fu. Des combats magnifiques, dont un duel cultissime contre Chuck Norris. A voir et à revoir.
Je pense que c'est le meilleur film de Bruce Lee, ou au moins mon préféré. Toutes les scènes de combat sont remarquables, l'histoire est assez bien. pour l'instant il est aussi bien que "La fureur de vaincre". Mais dans le dernier 1/4 d'heure, il y a le combat monumental contre Norris. Tellement bien chorégraphié, filmé, joué ... et beaucoup d'émotion à la fin. Un grand film d'arts martiaux.
Un fan de bruce lee ne peut pas adorer ce film qui est tout simplement somptueux et avec la superbe apparition de chuck norris a la fin de film.Un film a voir.
Un peu décevant par rapport à Fist of Fury, ce film est bien trop kitch. L'histoire pouvait passer à l'époque mais désormais c'est ridicule, Chuck Norris est à mourir de rire avec sa bouche et son torse qui nous rappellent nos amis les primates. Seuls Nora Miao et Bruce Lee, impeccables, maintiennent le niveau du film à 2 étoiles. C'est curieux que Chuck Norris ait perdu le combat, lui qui peut tuer deux pierres avec un oiseau, qui peut éternuer sans fermer les yeux ou qui peut marcher à travers les murs...
Le problème avec les films de Bruce Lee c'est que l'histoire est pas terrible mais les combats sont magnifiquement chorégraphiés et spectaculaires.... Dommage, que son seul très bon film soit aussi son dernier: Opération dragon.
pour moi le meilleur bruce lee avec enter the dragon!! Le scenario n'est pas très fute fute mais les scènes de combats et la bo sont formidables a voir!
La fureur du dragon sous la réalisation de Bruce Lee lui-même, ne brille pas par son scénario, un scénario assez lourd et bien neuneu, par contre comme d'habitude dès que Bruce Lee commence son show à écraser ses adversaires, là c'est tout simplement une tuerie. Maniement des nunchaku et bâton, puis La fureur du dragon restera dans le registre à jamais pour le duel cultissime entre Bruce et Chuck Norris sept fois champion du monde de karaté, tout cela au Colisée de Rome, une démonstration de ce qui c'est fait de mieux en matière d'art martiaux, puis on retrouve encore l'actrice Nora Miao toujours aussi craquante et croquante, qui je le rappelle à jouer dans à quatre reprise avec Bruce, elle est en quelque sorte sa muse.
Premiere réalisation de BRUCE LEE et aussi un très bon film!! Le maniement des deux nunchakus est imressionnant (pour un pratiquant comme moi je peux vous dire que faut de l'entrainement ^^) Le combat final est magnifique (faut dire que le CHUCK est un très bon ariste martial aussi mais pas assez pour notre petit Dragon !!) Bref un film d'arts martiaux a voir et a revoir !!
C'est juste le meilleur film de Bruce Lee, le film d'une génération, d'une époque. Toute la Légende du Petit Dragon transpire dans ce film. Un incontournable du genre.