Dans un film digne d'un nanar ou tout est filmé a l'envers ou les acteurs sont nuls au possible un homme surgit des enfers et illumine de sa classe, sont talent, sa presence,sont charisme ce film qui devient culte.
le meilleur film de bruce lee !! (etl'un des meilleur film de kung fu !!) melant combats spéctaculaire, et décalé, et meme gravitée. Bruce nous livre une performance d'acteur la ou on ne l'attendai pas. encor un film a ne pas manquer !
Incontestablement le meilleur bruce lee,veritable west side story des arts martiaux,sublimé par une mise en scene riche en inventivité et servit par une musique aussi discrete que touchante. Et last but not least,une performance d'acteur incroyable du maitre lee dans son role de debarqué chinois,veritable role de composition d'un acteur d'une extreme lucidité sur son art et malheureusement disparu trop tot.
Vrement trés bon film.J'ai tout bonnement apprecier le film, pendant tout le long.Bruce lee est incroyable.Je conseille se film a tout le monde.Je suis vrement heureux d'avoir vu se film pour c'est scene d'action, vrement merveilleuse et cette ambiance de film très agreable.Bruce lee dans tout son arts!!!
Première réalisation de Bruce Lee, ce film nous raconte l'histoire d'un Hong-kongais qui débarque à Rome afin de porter mains fortes à une amie afin de l'aider à garder son restaurant convoitisé par un mafioso sans scrupule.
Le film n'ira donc pas par quatre chemins: petite naissance d'idylle entre les deux personnages, carte postale de Rome, une touche d'humour et de la castagne, souvent proche d'un Bud Spencer et Terence Hill par moment. Le bottage de cul étant souvent plus présent que la boxe chinoise.
La mafia, très caricaturale avec ses "grands tout secs moustachus", ses blacks à la Village People et leur chef armé homosexuel avec son foulard rose, fera cependant appel à une future légende pour affronter le grand Bruce: starring...CHUCK NORRIS!
Nous nous rappellerons donc de ce combat dans le Colisée où Chuck donnera une rouste au maître avant de se faire casser en deux.
En conclusions, un bon film de style des années 70 qui parmi les meilleurs de Bruce Lee nous présente le Chuck!
Le scénario, les dialogues sont ridicules. En revanche les scènes de combat sont pour moi les meilleures jamais réalisées, impressionnantes de tension et de réalisme. Trois étoiles pour cet aspect, dont certains films (héro, poignards volants et je ne sais quoi d'autre) feraient bien de s'inspirer.
Ce 3e opus a contribué grandement au succès du maitre incontesté des arts martiaux: Bruce Lee! Le "petit dragon" signe ici tout simplement une de ces meilleurs oeuvres! Aussi bon que la production américaine "Opération Dragon" on y découvre un Bruce sous de nouvelles facettes (touches d'humour, et ces celebres mimiques de combat) La bande son est parfaitement dans le ton de l'action, quand au combat final contre Chuck il est tout simplement mythique!
Pour moi le meilleur Bruce Lee. Son 1er film où il est entièrement aux manettes : scénario, production, réalisation. Résultat : un film peut plus consensuel et une musique moins oppressante. C’est plus punchy que « la fureur de vaincre » et « Big Boss » au niveau du scénario, les combats sont plus spectaculaires, l’humour est plus présent également . Et alors à la fin mesdames et messieurs, un hallucinant face à face dans le Colisée entre Bruce et Chuck Norris (vous savez « Walker Texas Ranger » ?? si si c’est lui, sauf que là il est torse nu…. attention les poils !) qui est certainement un des summums du genre. Si vous ne devez en voir qu’un, je vous conseillerai celui-là.
Première réalisation de Bruce Lee (libéré de ses contrats) et premire film chinois tourné hors Hong-Kong va devenir le plus grands succès de l'époque. Bruce est alors au sommet et le usccès de sa première réalisation va le conforter dans cette position. Bruce Lee est Tang Lung qu'on oncle envoie soutenir des émigrés en Italie qu'un mafieux tente de faire vendre leur petit resto. La trame est connue et reprise mais la présence et le charisme du Dragon Bruce Lee emporte tout sur son passage. Pas besoin de ralentis lorsque Bruce Lee fait sa démonstration à ses élèves le geste par de lui-même. Par contre le montage a souffert de coupes stupides ; en témoigne par exemple la scène où Tang Lung fait peur à un enfant qui mange une glace, normalement il devait tenter d'expliquer qu'il avait seulement faim... Notons le clin d'oeil à Kato (bras droit du Frelon Vert) via les mini-fléchettes dont se sert Tang Lung. Mais évidemment le film reste connu pour le duel final entre Bruce Lee et Chuck Norris (1er rôle au cinéma) au sein du Colisée, culte et mythique. Un grand film signé de la patte de Bruce Lee mais pas un grand film de cinéma. Il n'en demeure pas moins que le maitre du Kung-Fu reste le roi du genre.