hermes7517
Publiée le 13 février 2023
ok, quatre étoiles c'est bien payé, mais après avoir lu tant de médiocre critiques(studio, première, figaro, ciné-live...), j'y suis aller pour changer les idées d'un amis, pensant, même durant le générique que se serait nul, ou assez proche du décevant Belfégor. Et bien non, c'est un excellent divertissement, les personnages surtout Thomas Scott et Grégory, sont intéressants plein de surprise et assez fascinants. Les décors sont sympas, les bijoux magnifiques(copies de Cartier, rien que ça). Le scénario, contrairement à ce que j'ai lu est clair, et surtout le tout, contrairement à ce que je craignais ne tombe pas dans le grand guignol, avec bc de sang, de complots tordus et de magie noire à deux ronds. Tout est possible, même si la comtesse est délicieusement maléfique.Arsène à coté est bien naïf avec ses grand sentiments et son coté briseur de coeurs au grand coeur. Un bon grand film d'aventure, assez tordu pour contenter ceux qui ne se contentent pas d'action, d'émotions et de bons sentiments.
Je trouve toutes les critiques très dures envers ce film qui n'est certes pas un chef d'oeuvre mais qui n'est pas trop mal réussi. Romain Duris est parfait en Arsène Lupin. Bien sûr, comme annoncé par l'acteur lui-même, il surjoue, il en rajoute mais c'est justement ce qui fait le charme du personnage. Les fans de Descrières ne s'en remettront pas, cela n'à rien à voir! J'ai pour ma part apprécié la façon de tourner moderne dans des décors de début du siècle. Dommage que le film ne dure pas 1h40 au lieu de 2h05, la fin est longuette. Pour conclure, allez y sans arrières pensées, sans a priori (ce qui semble être le cas de beaucoup malheureusement!). Un bon divertissement, point.
Je commencerais par une chose : Allez voir ce film absolument!!!!!!!! C'est un véritable chef-d'oeuvre!! L'intrigue est parfaite, elle même action, amour, humour, aventure. On se laisse completement emporter dans le film!! Et que dire des acteurs sinon qu'ils sont excelentissimes. Kristin Scot Thomas est superbe en sorcière machiavélique et les autres acteurs méritent aussi mes félicitations. Et Romain Duris, l'acteur qui pouvait le mieux interpreter ce rôle, il y est parfait, à l'aise, et quel charme, quel charisme. Je suis completement tombée sous le charme. C 'est un excellent acteur et le film mérite d'être vu rien que pour lui.
Les acteurs ont superbement bien joué dans ce film, les décors magnifiques et un scénario qui ma foi m'a bien plu. Certes je n'ai pas lu les livres d'Asène Lupin et je ne suis pas sûre que le scénario soit très fidèle à l'histoire originale. Mais tout de même c'est un film GENIAL !!!!!!!!!!
Déçu !!! Nous n'avons pas aimé. Trop de violence, un mélange de spiritisme, de droit commun. Un non respect de l'esprit poétique d'Arsene Lupin. A ne pas voir.
Honteux et Ecoeurant...Pauvre Maurice Leblanc. Un film à l'image du cinema français, sans saveur ni imagination. Or l'oeuvre Lupinienne, commencée en 1905, est vaste et énigmatique. Au lieu de créer un héros francais style Indiana Jones, on fait un melting pot de 7 à 9 livres et on déverse le tout à l'écran. La suite de "la Cagliostro se venge" risque elle aussi d'être pathétique!
Film assez décevant, très brouillon avec un jeu d'acteur parfois ridicule, le choix de ceux-ci reste cependant intéressant. Les effets spéciaux sont pour la plupart ratés...voilà et malgrè tout j'ai tout de même pris plaisir à voir ce film et à découvrir le personnage d'Arsène Lupin au cinéma. Je le conseille malgrè tout. Un avis peut-être un peu trop subjectif...
Les seules vraies victimes de ce film sont le spectateur et Lupin lui même.La classe du gentleman cambrioleur nest pas invitée au générique et ce film na de Lupin que le nom : la prétention du personnage, la nullité de lintrigue, la platitude des dialogues, la compilation anarchique de personnages stéréotypés, rien ne sauve de lennui sauf UNE réplique drôle (Le médecin : « Si la demoiselle nest pas mariée, alors cest grave ») On voit des références involontaires à des séries cultes, telles Le Miel et les Abeilles ou Hélène et les Garçons, particulièrement dans le brio et la finesse du jeu des acteurs (à lexception dEva Green qui assume le rôle dune nymphomane romantique bien improbable) Les 45 ans de Kristin Scott Thomas peinent à illustrer léternelle jeunesse de La Cagliostro Mathieu Duris sest flatté de ne jamais avoir lu Lupin avant le tournage. Cest heureux que Maurice Leblanc naie vu ce spectacle : Lupin aurait probablement commis son premier crime !
QUELLE DECEPTION ! Arsène Lupin, qu'es-tu devenu ? Certe, les acteurs sont très bons, Romain Duris en Arsène a une classe folle, quant à Kristin Scott Tomas, elle incarne parfaitement la perfide Comtesse de Cagliostro ! Mais quel dommage que le scénario soit aussi brouillon ! Salomé fait d'Arsène Lupin un film américain à la Schwarzeneger mêlant sexe et effets spéciaux de mauvais goûts, extrêment mal faits, au passage, on se croierait pratiquement dans Shrek ! En bref, Salomé avait les moyense de faire un très bon film (acteurs et décors), mais il n'a pas su exploté cette opportunité ! Salomé reste tjs au niveau "Belphégore"...
Excellent ! Encore meilleur que ce que j'attendais. Romain Duris est absolument parfait dans le rôle : élégant, culoté, un regard incroyablement pétillant et séduisant. Kristin Scott Thomas est terriblement vénéneuse et attirante en même temps. Eva Green est la pureté incarnée. Les scènes de combat sont spontanées, les dialogues bien mis en place. Seuls points noirs : la fin pas vraiment nécessaire et le rôle de Pascal Grégory qui ma foi méritait mieux. Le duo Duris/Scott Thomas est jouissif. Un film à voir absolument pour les amateurs d'action, romance.
Alors voilà : Belle intrigue, excellents acteurs, paysages magnifiques, belle musique, bons effets spéciaux... mais alors beaucoup trop long. Les belles scènes (notamment sur le bateaux) sont trop courtes, et les scènes qui ont peu d'importance sont trop trop longues. Autre chose, la musique ne s'arrête jamais dans ce film et j'ai eu l'impression de regarder sans cesse un lancement de film. Mais on passe tout de même un assez bon film devant notre Gentleman cambrioleur favori, mais ne vous attendez pas à aller voir une adaptation des livres de Maurice Leblanc car vous allez être déçu.
La bande annonce donnait envie... Malheureusement, le résultat est un véritable gâchis! Invraisemblable, le scénario se perd tout au long du film pour devenir insignifiant et inintéressant. Dommage, car on sent au niveau des acteurs et des moyens mis en oeuvre un réel potentiel... Dernière fausse note, une complaisance dans la violence gratuite qui n'a rien à faire dans certaines scènes...
Si vous êtes passez des vacances pantouflardes, et que vous vous lamentez sur votre fauteuil en vous disant "Il faudrait quand même que je me bouge", et bien, allez voir ce film : il remue tellement qu'à la fin vous n'avez qu'une envie, celle de retrouver votre canapé... Un peu de "poudre de dragon", 2 ou 3 tours de magie à la Copperfield, de la violence très... violente, placée de manière désordonnée sans trop savoir à ce que cela rime, des plans "langues perfides", des galipettes à la 2be3... Bref, en cette période d'Halloween, cela fait très chaudron de sorcière. Petit point positif : 2 très charmantes actrices. Mais que dire de l'interprétation d'Arsène ! Son père lui a appris quelque chose d'essentiel : cacher son jeu pour mieux escroquer. Au vu du jeu d'acteur de Romain Duris, le message est bien passé...