robinash
Publiée le 29 septembre 2006
Bon, ben si ça commence pas trop mal on arrive vite dans l'invraisemblable et le mal filmé comme dans belphégor. Bref c'est nul et tellement interminable qu'à la fin on fini en fait par être mort de rire ! A voir pour rigoler et à oublier très très vite.. J'ai quand même une question, comment ces acteurs et les producteurs ont ils pu adhérer à un telle nullité.. mouaaaarff
Un film grandiloquent et affreusement long, qui tape dans tous les registres pour essayer d'accrocher le spectateur, sans succés. On s'ennuie bcp, ca part dans tous les sens a en devenir saoulant et on est content quand la fin arrive, enfin !
il faut savoir ce que l'on veut voir!! je n'ai pas été déçu c'est un excellent divertissement et evidemment personne ne s'attend au film de l'année mais les ambiance sont très bien reconstitués. C'est vrai que l'ambiance est un peu à la James Bond début de siècle. Quant au scénario, ceux qui le trouvent complexes doivent essayer de se concentrer sur autre chose que les Télétubbies et ça devrait le faire.
le film se résume à une succession d'ellipses (des scènes cruciales pour l'intrigue ou pour les personnages bâclées en 3 plans et deux répliques), de plans truqués d'un niveau moyen et de mouvements de caméra inutiles, mal montés (voir la fuite de lupin fils sur la falaise au début ou le train vu du ciel), et parfois mal filmés. Jean-Paul Salomé découpe mal, imagine que l'émotion est directement proportionnelle au volume de musique symphonique dispensée, et oublie le principal : ses personnages.
ce roman de Leblanc était le matériau idéal pour un début de franchise - dimension historique et fantastique, aventure, roman d'initiation, tragédie ; hélas il ne reste qu'un fatras indigeste, trop rapide pour être émouvant et, plus grave, pour être déjà seulement lisible.
Terrible trahison de l'oeuvre de Leblanc,qui perd toute sa force ironique,avec un sous-Lupin sans âme,même si Duris ne joue pas mal.Aucune jubilation dans ce film, aucun de ces morceaux de bravoure qui rendent ces précieux bouquins inimitables.Le style disparait,ici tout est plat,les effets de manche sont grossiers.Le scénariste a commis un vulgaire patchwork de plusieurs livres,incohérent,où l'on ne retrouve plus rien de l'oeuvre originale.C'est un film d'action plan-plan où le héros,au lieu de s'appeler Dupont,s'appelle Lupin.Enfin,l'histoire du père de Lupin -qui joue comme une patate-,la grande trouvaille scénaristique du film, est d'un ridicule achevé.Pourquoi ne pas s'en être tenu, plus modestement, au récit de "la comtesse de Cagliostro", parfait en tous points, au lieu de se placer au-dessus de Leblanc ? Cela dit, Lupin, à la fin de "Victor de la brigade mondaine", triomphe facilement de celui qui a usurpé son nom; car c'est bien connu : les navets s'envolent les écrits restent.
Je viens de voir ce film et franchement plus pourri je meurs, j'étais à la limite du coma, l'histoire est vraiment sans aucune intrigue, on devine tout à l'avance et c'est vraiment pas drole de plus les plans filmés sont à la limite du ridicule. Je voulais partir de la salle parce que payer pr voir un film on peut espere passer un bon moment mais c t vraiment pas le cas, au debut j'avais cru que cela aller s'améliorer avec l'avancement de l'histoire et meme pas c d'un sans interet, je considere a ma personne et celui avec ki j'ai vu ce film qu'il y a tellement de chose a voir au ciné que ce dernier ne doit meme pas se regarder a la tele ou en DVD, parce que c vraiment une nature morte, je ne garde aucune bonne chose de cette séance. N'y allez pas sauf si vous avez trop d'argent si c le cas des gens ont en besoin tous les jours ou meme si c pas le cas ne perdez pas votre temps, il y a bcp plus de chose a faire
arsène lupin? un film à rallonge, ennuyeux à mourir: on a l'impression que le scénario a été inventé au fur et à mesure du déroulement du film. A l'image de cet longeur, une musique banale et répétitive... A force, on ne sait plus quel personnage est mort ou non, les différents lien entre les personnage, et même Romain Duris, poutant bon acteur ne sait rendre ce film un peu plus émouvant...
on peut se demander après avoir vu ce film s'il s'agit d'Arsène Lupin ou d'Indiana Jones... L'histoire en elle-même n'a pas beaucoup de rapports avec le Arsène Lupin que nous connaissons ou que nous imaginons. Je ne suis pas contre certaines adaptations seulement le scénario est mal construit et très pauvre, des flashs backs dont on ne comprend pas le sens et surtout l'intérêt, des "effets" de caméras (traveling) qui n'ont pas lieu d'être et qui n'apportent rien au film, à part peut être donner des mots de tête au téléspectateur. Par ailleurs, le choix de Romain Duris dans le rôle principal n'est pas judicieux car un manque de maturité évident pour le rôle. Mais je reste malgré tout une inconditionnelle de Romain, car c'est à mon sens un bon acteur qui deviendra excellent. Le jeu des autres acteurs n'est pas mauvais, considérant le manque de contenu du scénario... Le seul bémol à cette critique un peu virulente car grosse déception, reste les costumes, bijoux, décors qui sont magnifiques.
A la base la reprise d'Arsène Lupin était une bonne idée!Mais voila..!!Peut-être un mauvais choix des acteurs ou du réalisateur (déja connu pour son "fameux" Belphégor), on ne retrouve pas la Lupin touch. Les acteurs ont un jeu trop superficiel, on se croit dans une pièce de thêatre avec des rebondissement incompréhensibles toutes les 3 secondes.Les dialogues frisent le ridicule,l'action est lente, lourde surement dû à un mauvais montage car il y a tout de même du bon: bons effets spéciaux et de caméras. Bref, un film superficiel, vite fait, sans intérêt!! A voir en famille à la maison un dimanche soir!
Tout d'abord, soyons honnête: je suis un passionné de l'oeuvre de Maurice Leblanc, et je n'attendais pas grand chose. Je savais d'avance que l'acteur qui incarne Lupin ne correspondrait pas à l'idée que je me fais du personnage. Mais je suis quand même allé voir le film avec la ferme intention d'oublier tout ce que j'ai lu, histoire de passer un bon moment. J'espérais au minimum y trouver le plaisir d'un bon spectacle et, surtout, d'une bonne histoire. Or je n'ai rien, mais RIEN compris au script. Il a fallu que je lise a posteriori le résumé dans les pages d'Allocine pour reconstituer une vague trame. La vérité, c'est que le film part dans tous les sens. Le spectateur, lui, s'accroche comme il peut à son fauteuil, et n'a qu'une hâte: que ça s'arrête. Quel gâchis!
Une belle réussite, le réalisateur à sûrement retenu les leçons du tournage de Belphégor. Les acteurs & l'intrigue sont très prenants. Cela faisait longtemps que je n'avais pas vu une salle de ciné (gaumont ambassade, salle2) bien rempli applaudir à la fin d'un film.
Quelle déception ! Des personnages sans consistance, pas crédibles et même pas attachants. Une intrigue qui lasse dès les premières minutes, même la chasse au trésor n'offre aucun intérêt. Et puis quel cet Arsène Lupin, ni gentleman, ni cambrioleur ? Il ne suffit pas de faire porter un haut de forme à Romain Duris et de lui faire voler trois bijoux pour faire vivre Arsène Lupin. On en vient à regretter Georges Descrières !
Ce film est broullon à souhait : le réalisateur a préféré jouer la carte effets spéciaux (et encore pas toujours top) que scénario bien ficelé. Les combats sont nuls (malgré le jeu toujours impeccable de Romain Duris) et certains passages à vite oublier. Si vous avez aimé Vidocq alors certainement vous aimerez Arsène Lupin, sinon, garder vos sous !