Votre avis sur Scary Movie 4 ?
Publiée le 7 décembre 2006
Encore une assez bonne parodie pour David Zucker. C'est marrant et on rit même si le rythme n'est peut-être pas assez soutenu. A voir au moins une fois.
Publiée le 30 mars 2020
Il est bien d'avoir vu avant les films la guerre des mondes et le village principalement mais en même temps c'est un tel tissu d'âneries que ce n'est pas trop important. Des âneries totalement assumées et c'est un style comique parfois assez pointu. Par contre il y a beaucoup de vulgarité et de scènes plutôt macabres et c'est peu recommandable malgré que cela soit bien ficelé et se laisse suivre pour ceux qui apprécient cet humour absurde et de non sens car si certains aspects sont proche de l'horreur on y croit tellement pas.
Publiée le 13 juin 2010
Pourquoi une telle ressemblance avec le troisième volet ? Le réalisateur n'a plus d'idée ? On sourit par moment, mais le film laisse une terrible impression de déjà-vu. Vivement la fin !
Publiée le 19 juillet 2010
Humour potache et lourdingue... bon, en même temps on sait ce qu'on va voir vous me direz... reste que les parodies sont plutot réussies et Anna Faris est toujours aussi drôle dans son personnage de blonde gourde.
Publiée le 29 septembre 2006
Bon c'est marrant à quelques scenes mais defois c'est lourd, deux étoiles c'est tout ce qu'il merite serieusement puis faut dire que apart The Grudge ya aucune parodie de film qui font peur mais plutot de film Fantastique...
On s'eloigne du sujet...
A voir entre amis quand on s'ennuie ou voir en dvd mais ne jamais gacher 7€ au ciné pour ça...c'est juste un conseil ;-)
Publiée le 18 avril 2011
Mieux que le 3, mois bien que les deux premiers volet, SCARY MOVIE 4 réussit le pari de parodier les films d'horreur-fantastique-Science fiction du moment (de 2006 quand même), s'auto-parodiant par la même occasion, et ce dans un humour caca-pipi et sans finesse bien connu.
Publiée le 1 novembre 2006
Que dire ... grosse déception sur un point : alors que SM3 avait réussi à se détacher de l'humour salace et facile des deux premiers, là, SM4 retombe en plein dedans, je trouve ça très dommage. Certains gags sont vraiment attendus, genre le mec qui se scie la mauvaise jambe (vu et revu : film parodique + jambe coincée = mauvaise jambe sciée. ridicule à la longue ...). La gamine (Conchita Campbell hiiiii) qui se mange des coups toutes les trentes secondes est une pâle copie de Cody dans SM3. Vraiment, ils ont choisi la facilité, c'est déconcertant. Néanmoins, heureusement qu'Anna Faris et Regina Hall sont toujours au rendez-vous ... elles sont vraiment l'âme de cette série. Leslie Nielsen est hilarant, je crois que c'est mon personnage préféré de tous les SM ! Charlie Sheen, j'étais ravi de le retrouver, dommage qu'on le voit si peu ... sa mort est affreuse !! Et Carmen Electra est géniale aussi (et très belle soit dit en passant). Cela dit, c'est bien qu'ils aient au moins fait un lien entre SM3 & SM4 (raconter ce qui est arrivé à George et Cody, montrer les deux blacks trop trippants, garder un peu Charlie Sheen etc). Dommage que ce ne soit que succession de gags sur gags. Et dernière chose, je suis amoureux de la voix d'Anna Faris. J'ai vu le film en VO, comme SM3 d'ailleurs, et j'adore ses intonations. Je sais pas ce que ça donne en français par contre ...
Bref, film rigolo qui passe vite, parfait pour une soirée canapée/dvd !
Publiée le 30 mai 2014
Le 3ème épisode ayant beaucoup relevé le niveau de la saga, il est dommage de constater que celui-ci le rabaisse un peu. Cependant, il reste quand même plus drôle que les deux premiers épisodes.
En fait, on y retrouve toujours ces gags lourds et ces parodies. Cependant, l'accent a été mis sur quelques films : les parodies portent donc sur moins de films mais ces dernières durent plus longtemps donc l'un dans l'autre, cela compense cette diversité revue à la baisse.
De plus, la bande originale est moins présente que dans les précédents films. C'est un peu dommage.
Toutefois, Leslie Nielsen est excellent, comme d'habitude, et le film vaut presque le détour rien que pour lui.
Publiée le 13 novembre 2010
Une suite en trop, tout simplement. C'est vraiment trop lourd, surtout pendant la parodie du Village. En fait, on s'amuse plus à reconnaître les suites d'origine que d'écouter les blagues, blagues, d'ailleurs, souvent pas drôles. Je me pose la question, comme beaucoup, de savoir pourquoi un King Kong est sur l'affiche, alors que on ne voit rien dans le film. Je mets juste une étoile car Leslie Nielsen est quand même génial quand il est dans la scène des Nations Unies, au "UN"!!! Je trouve également pas trop mal d'avoir repris sur Fahrenheit 9/11 et Tom Cruise chez Oprah Winfrey. A part ça, c'est très très médiocre. Franchement, David Zucker avait fait mieux que ça.
Venez en parler sur http://tempslibre.forumr.net
Publiée le 29 septembre 2006
Après avoir vu scary movie 3 je me disais que les scenaristes ne pouvait pas faire pire, je me trompais scary movie 4 est sorti !!... Ce film est intrigant car il est doté d'un humour parfois hilarant parfois, très lourd et même un peu trop !! Encore une fois, on est confronté à un humour malheureusement très pipi caca avec des situations des plus grotesques,le mélange Saw/Guerre des mondes/village/the grudge tire trop la ficelle et fini par ennuyer. De plus, il y a toujours ce besoin constant de parler de sexe, un film sans faire une seule allusion au sexe ne fait pas rire c'est bien connu. Regardez Jim Carrey par exemple, il ne fait rire personne, il ne parle pas de sexe !!... Néanmoins, on ne peut s'empecher d'apprécier ce film, car il y a quelques passages vraiment excellent, et Anna Faris est toujours aussi jolie (à quand une comédie romantique ?!) et quelques surprises. En revanche Carmen Electra est encore plus ridicule que les précedents, et Bill Pulman a surement du se perdre sur ce plateau en jouant le meme role qu'il jouait dans the grudge. En résumé Scary movie est lourd, gras, mais on ne peut lui oter son petit charme. 2 étoiles pour la conversation entre cindy et le baby grudge !!
Publiée le 12 janvier 2008
Moyen !
Le plus nul des Scary movie .
L'idée est pas mauvaise mais c'est pas un film ,c'est du copiage sur la guerre des mondes.
la scène d'intro est hillarantes .
Les effets spésiaux sont bien .
Cindy toujour aussi conne.
On retrouve les personages de Saw .
Dommage!
Il aurait o=pus fair mieux.
Publiée le 26 juillet 2010
Aprés un 3éme volet peu amusant et déçevant,ce 4éme
fait par le meme réalisateur change complétement de registre et donne de quoi rires tous du long, parodiants à merveilles de grands films,comme The grudge ou Saw,les acteurs sont convaincants,les effets spéciaux bien faits,et l'histoire tient bien la route!Scary Movie 4 tire bien son épingle du jeu grace aux nombreux atouts dont disposer le 1 et le 2éme opus!Bref ce film vous fera passer un bon moment de rigolade!
Publiée le 3 janvier 2007
Dans la lignée du troisième, on reconnait la patte de David Zucker. C'est sympa a regarder même si il est très loin d'égaler le premier volet. Avoir quand même pour la parodie de Tom Cruise hilarante à la fin du film.
Publiée le 29 septembre 2006
Bof, la parodie de la guerre des mondes, comme celle de Saw est vraiement excellente, mais ce que cela peut etre debile !!! les acteurs sont pas mauvais, mais ca fait pitié, et la vulgarité excessive gache tout. Dommage
Publiée le 30 octobre 2014
À peine mieux que le précèdent mais tout de même mauvais. Les gags ne sont presque plus présent. Une déception.