Votre avis sur Scary Movie 4 ?
Publiée le 24 février 2021
Le film "Scary movie 4" est une parodie des films qui ont connu des succès: "La guerre des mondes", "The grudge", "le secret de Brokeback mountain", "Le village", "Million dollar baby" .... Certes, c'est amusant à reconnaitre les scènes de ces films. Les personnages de "Scary Movie 4" se retrouvent dans ces scènes. Parfois, je trouve les scènes, surprenantes car elles sont très bien imitées et réussies mais les histoires sont parfois un peut trop lourdes au niveau de l'humour... L'humour est très visuel mais souvent absurde comme, par exemple, se cogner contre la porte vitrée .. On peut sourire et non, mourrir de rire... Il ne faut pas s'attendre que Scary Movie 4 ait une histoire cohérente... C'est un fou puzzle des films.. Je remarque que la Saga "Scary movie " est moins bonne depuis le numero 3 à cause des scènes vraiment débiles. Ce n'est pas un chef d'oeuvre... C'est un film destiné à se distraire, rien de plus.
Publiée le 31 octobre 2013
Alors, la saga Scary Movie, en général, rien que le nom fait peur. Et puis j'avoue, j'ai trouvé ça plaisant. Déjà, je commence à me dire que franchement, Anna Faris est une très bonne actrice de comédie, parce que dans son jeu il n y a jamais de second degré en fait (ça peut parraître paradoxal), mais elle amène ses personnages de comédie de façon simple et assez convaincante, je pense que la saga repose beaucoup sur elle (et d'ailleurs le 5 ne m'intéresse pas). Il y a dans Scary Movie 4 un côté très proche du 3 qui est fatiguant dans le côté enchaînement incessant de blague, mais le film se regarde comme un guilty pleasure assez sympa par moment. Certes, c'est pas une comédie inoubliable hein, mais franchement la comédie US a fait bien pire que Scary Movie 4. Je préfère le 3 mais y a rien de honteux là dedans même si ça reste moyen (hein, faut pas exagérer non plus).
Publiée le 12 octobre 2007
Voilà un bon scary movie. Ce film n'arrive pas à la hauteur du 1 et du 3 mais malgré tout est divertissant. Dommage que trop peu de films sont parodiés, cet "épisode" m'a laissé un goût de trop peu.
Publiée le 4 février 2025
4e opus de Scary Movie et toujours aussi plaisant ! l'équipe de "Airplane" est à l'écriture et leur humour se ressent ! Malgré un début timide et quelques moments "vide", on passe un très bon moment, malgré le "mid" du film.
Publiée le 6 mars 2012
"Hey les pétasses...Ma voiture est la seule à rouler dans cette ville !". Prononcée par Lil Jon qui fait une apparition, comme Chingy ou encore les Youngbloodz, cette phrase est le seul gag (avec les apparitions du tandem Mahalik - CJ déjà présent dans le 3) qui marche dans ce film, pas détestable mais plutôt ridicule.

En effet, la différence de niveau entre le 2 et le 3 se retrouve entre le 3 et le 4. Les gags sont plus bêtes et mauvais les uns que les autres et les acteurs sont incroyablement mauvais, surtout l'horripilant Craig Bierko et celle qui devient de plus en plus mauvaise Anna Faris. Regina Hall est encore plus lourde que d'habitude, Carmen Electra, que j'appréciais auparavant, commence avec ce film un ensemble de rôles insignifiants dans les parodies du tandem infernal et dénue de talent Friedberg - Seltzer. Le nombre ahurissant d'acteurs normalement excellents comme Michael Madsen ou Bill Pullman voire même l'inconnu et pourtant très bon Chris Elliott dans ce film est terrifiant au vu du résultat.

Pour finir, ce film ne méritait pas une troisième suite et les Wayans ont raison de dire que ce film est mauvais. Mais au vu des autres parodies, je dirais que l’on n’a pas encore vu le pire, ce film était juste médiocre, pas horrible. Les ZAZ sont juste un peu trop abrutis pour être drôle (les Wayans avaient la juste mesure).
Publiée le 7 avril 2018
Décidément David Zucker sans ses acolytes du groupe ZAZ, c'est vraiment pas génial ! Effectivement, ce quatrième opus de la saga parodique "Scary Movie" sorti en 2006 n'est vraiment pas terrible et depuis que les frères Wayans ont quittés la franchise, l'humour ne fonctionne plus. Bon on ne peut pas dire que l'humour était très fin dans les deux premiers films mais au moins, les gags faisaient rires et les parodies étaient géniales et surtout il y en avait partout en passant par des petits clins d’œils en allant à des scènes entières parodiées. Ici, nous avons la trame de base qui donne lieu à de bonnes parodies dont notamment "La Guerre des Mondes" et "The Grudge" mais sinon, c'est vite très plats et les gags, en plus d'être très lourds, ne sont pas super drôles. Il y a tout de même quelques bons gags qui prêtent à sourire mais honnêtement, ils sont bien trop peu et c'est dommage car avec tous ces films parodiés, il y aurait eu matière à faire beaucoup mieux ! Le rythme est plutôt bon mais malheureusement certains gags trainent dans la durée et sont donc beaucoup trop longs, on s'ennuie alors un peu dans certaines certaines scènes et cela casse complètement le rythme du film. Pour ce qui est des acteurs, nous avons toujours nos deux actrices fidèles à la saga, c'est à dire Anna Faris et Regina Hall qui jouent toujours aussi bien et l'acteur fétiche du réalisateur, Leslie Nielson, reprend son personnage du troisième opus et joue plutôt bien mais c'est surtout son personnage qui en fait beaucoup trop ! "Scary Movie 4" est donc un film qui n'est pas terrible car il tombe complètement dans l'humour gras et bas de gamme, ce qui en est au bout d'un moment plus que lassant.
Publiée le 13 mai 2011
Etonnamennt, la firme Scary Movie de n'éssoufle toujours pas et ce 4eme volet nous apporte son lot de bonnes idées.
Publiée le 29 septembre 2006
Les frères Wayans ne voulaient pas faire la suite après le premier épisode. 3 sont apparu par la suite et un quatrième est normalement prévu. Après les Scream, Souvien-toi l’été dernier et Le Cercle c’est au tour de The Grudge, La guerre des mondes ou encore Million dollar baby de souffrir de l’humour potache de David Zucker. Oui il est toujours le même, gras et scato : une mamy se voit éponger de l’urine sur la tête, un personnage, dans une parodie de Saw, se coupe le mauvais pied….. enfin bref, toutes des conneries que les non afficionados trouveront affreusement ringardes. Si tout cela marche encore, on sent pourtant la série s’éssouflé et perdre l’originalité et les qualités incroyablement dégueulasses du premier épisode. On ne sait pas si une énième suite serait de bon goût.
Donc, si vous aimer l’humour couillon et débile et que vous êtes fan, le film est pour vous, les autres fuyez !
Publiée le 27 octobre 2009
ce nouvel opus est certes moins bien calibré que le numéro 3 (le meilleur), et bien moins inventif, mais il se regarde sans déplaisir. à noter l'ultime scène parodie de tom cruise à mourir de rire.
Publiée le 29 septembre 2006
C'est toujours un Scary Movie. Après le premier film, d'une grande fraicheur, un deuxième film qui a moins fait l'unanimité, un troisième plus fin, le quatrième allait t'il confirmer?Eh bien le bilan est mitigé. Toute l'equipe du troisième volet est présente, pour notre plus grand plaisir. Mais encore une fois, tout s'enchaine sans grande cohérence scénaristique. A vrai dire, il n'y a pas vraiment de scénario. On s'étonne d'arriver à la fin du film, alors qu'on se chauffait à peine les cordes vocales. Vous rigolerez, certes, mais c'est bien trop court. Domage aussi que les personnages du troisième soit si peu présents!
Publiée le 20 novembre 2011
Je me suis autant amusé que je me suis ennuyé, une suite encore sympa et vivement le 5. -----Novembre 2009-----
Revu ce soir sur nt1 j'ai ri environ 20min sur les 1h20 que dur le film. Décevant. ------Novembre 2011-----
Publiée le 1 février 2013
Force est de constater que malgré un esprit parodique, le procédé semble faire trop long feu, et les gags du film tiennenet dans les premières minutes. Reste le plaisir qui consiste à repérer les longs métrages parodiés et les acteurs caricaturés. Récréatif !!!
Publiée le 15 janvier 2008
C'est toujours marrant et bien fait. Mais c'est le moins bien des 4. Je l'ai trouvé un peu baclé.
Publiée le 30 décembre 2007
Après Scary Movie 3, je m'atendais à pire. Pourtant, je fus agréablement surpris par ce dernier opus de la saga. Les parodies sont vraiment soignés ( les decords des films originaux sont recrées à la perfection), les gags sont toujours "débiles" mais on ne peut s'empecher de rire. A voir.
Publiée le 17 janvier 2007
Bon j'ai honte mais je me suis promis que je mettrais TOUTES mes critiques cinéma quelque soi le film alors je le fais ! J'ai était voir ce film contrainte et forcée par ma soeur et j'en suis pas fière. Scary Movie c'est toujours flatulances,caca,pipi,sexe et gros nichons. Mais je dois avouer que le niveau intellectuel à bien augmenté ! Scary Movie 4 ne reprent pas comme ses prédécésseurs des blockbusters mais des films d'Almodovar,Woody Allen ou encore Liev Schreiber. Nonnnn je rigole ! J'avoue il reprend toujours des films à pop corn et J'AVOUE j'ai reprit cette reflexion de la critique du Télérama que j'avais trouvé vraiment drôle !
On rigole mais l'esprit cinéphile nous rattrape vite et nous fait regretter avec honte le moindre éclat de rire. Mais bon...c'est à voir pour déconner un bon coup rien de plus...Mais je dois avouer que depuis Scary Movie 3 le niveau est tout de même plus acceptable que les deux premiers...