Votre avis sur Scary Movie 4 ?
Publiée le 18 juillet 2011
Pas aussi mauvais que le 2 et 3, mais ça reste du cinéma de mauvaise qualité, l'humour un peu lourd a réussi tout de même à m'arracher quelques sourires.
Publiée le 16 décembre 2009
Et un Scary Movie de plus ! qui est aussi bon que les précédents ! que dire ... à part que ceux qui aiment les comédies parodiques se jettent dessus ! (ne pas prendre ceci à la lettre, car vous n'allez pas vous jeter sur votre ticket de cinéma ;)
Publiée le 20 mai 2012
C'est surement mon préféré dans la saga des movies, je trouve que ce film est une excellente parodie de the grudge, saw, la guerre des mondes... En tout cas, le scénarios est plutot original, et le scénariste est trés méritant car il a réussit à compiler des films qui n'avaient absoluement rien en comun.
Publiée le 24 février 2021
Le film "Scary movie 4" est une parodie des films qui ont connu des succès: "La guerre des mondes", "The grudge", "le secret de Brokeback mountain", "Le village", "Million dollar baby" .... Certes, c'est amusant à reconnaitre les scènes de ces films. Les personnages de "Scary Movie 4" se retrouvent dans ces scènes. Parfois, je trouve les scènes, surprenantes car elles sont très bien imitées et réussies mais les histoires sont parfois un peut trop lourdes au niveau de l'humour... L'humour est très visuel mais souvent absurde comme, par exemple, se cogner contre la porte vitrée .. On peut sourire et non, mourrir de rire... Il ne faut pas s'attendre que Scary Movie 4 ait une histoire cohérente... C'est un fou puzzle des films.. Je remarque que la Saga "Scary movie " est moins bonne depuis le numero 3 à cause des scènes vraiment débiles. Ce n'est pas un chef d'oeuvre... C'est un film destiné à se distraire, rien de plus.
Publiée le 29 septembre 2006
Les frères Wayans ne voulaient pas faire la suite après le premier épisode. 3 sont apparu par la suite et un quatrième est normalement prévu. Après les Scream, Souvien-toi l’été dernier et Le Cercle c’est au tour de The Grudge, La guerre des mondes ou encore Million dollar baby de souffrir de l’humour potache de David Zucker. Oui il est toujours le même, gras et scato : une mamy se voit éponger de l’urine sur la tête, un personnage, dans une parodie de Saw, se coupe le mauvais pied….. enfin bref, toutes des conneries que les non afficionados trouveront affreusement ringardes. Si tout cela marche encore, on sent pourtant la série s’éssouflé et perdre l’originalité et les qualités incroyablement dégueulasses du premier épisode. On ne sait pas si une énième suite serait de bon goût.
Donc, si vous aimer l’humour couillon et débile et que vous êtes fan, le film est pour vous, les autres fuyez !
Publiée le 18 février 2008
Sans grandes surprises, inférieur à SM 1 & 3, mais quelques coups-d'éclats potaches rachètent l'ensemble. Potable, à voir jeune, puis oublier...
Publiée le 27 octobre 2009
ce nouvel opus est certes moins bien calibré que le numéro 3 (le meilleur), et bien moins inventif, mais il se regarde sans déplaisir. à noter l'ultime scène parodie de tom cruise à mourir de rire.
Publiée le 17 janvier 2007
Bon j'ai honte mais je me suis promis que je mettrais TOUTES mes critiques cinéma quelque soi le film alors je le fais ! J'ai était voir ce film contrainte et forcée par ma soeur et j'en suis pas fière. Scary Movie c'est toujours flatulances,caca,pipi,sexe et gros nichons. Mais je dois avouer que le niveau intellectuel à bien augmenté ! Scary Movie 4 ne reprent pas comme ses prédécésseurs des blockbusters mais des films d'Almodovar,Woody Allen ou encore Liev Schreiber. Nonnnn je rigole ! J'avoue il reprend toujours des films à pop corn et J'AVOUE j'ai reprit cette reflexion de la critique du Télérama que j'avais trouvé vraiment drôle !
On rigole mais l'esprit cinéphile nous rattrape vite et nous fait regretter avec honte le moindre éclat de rire. Mais bon...c'est à voir pour déconner un bon coup rien de plus...Mais je dois avouer que depuis Scary Movie 3 le niveau est tout de même plus acceptable que les deux premiers...
Publiée le 30 août 2010
Scary Movie 4 est une bonne comédie mais sans plus!
Les gags sont plutôt lourds et répétitifs mais n'est-ce pas le but du film?
N'ayant jamais vu les précédents épisodes,je parle en amateur.
Mon avis est assez positif même si je m'attendais à un peu mieux!
On passe donc un agréable moment en compagnie de Cindy et cie(Anna Faris excelle dans son rôle d'idiote de service!)et c'est bien ce qui est important!
Voici donc un film sympathique et agréable à se regarder entre copain.
Les fans d'humour subtil eux,passeront leur chemin!
Publiée le 15 juin 2008
Euh je ne sait pas trop quoi dire sur ce film la.Je n'ai pas vu le 3 encore,mais je pense que c'est pas important.Le budget du film est assez élevé et pourtant on a pas tant d'effets spéciaux que sa...Malgrès tout,quelques bons gags (genre avec le flingue dans le pantalon)mais aussi quelque gag completement debiles qui mettent mal a l'aise les gens au ciné (quand le héros est invité a l'émission a la fin du film et qu'il pète un cable on sait pas trop pourquoi...)Bref quelques points negatifs comme positifs.
Publiée le 12 janvier 2008
Moyen !
Le plus nul des Scary movie .
L'idée est pas mauvaise mais c'est pas un film ,c'est du copiage sur la guerre des mondes.
la scène d'intro est hillarantes .
Les effets spésiaux sont bien .
Cindy toujour aussi conne.
On retrouve les personages de Saw .
Dommage!
Il aurait o=pus fair mieux.
Publiée le 14 août 2012
Pas terrible, mais des parodies amusantes et quelques gags intéressants.
Publiée le 19 novembre 2007
Dommage... Les films choisis pour cette nouvelle parodie sont pourtant a l'origine presque des chef d'oeuvre (Saw, La guerre des mondes...) mais la c'est peut etre l'épisode de trop ou alors la gags sont trop lours et prévisibles ce qui rend ce film plutot decevant (meme si on ne doit pas s'attendre a un excellent film vu les autres titres de la saga)
Publiée le 29 septembre 2006
C'est toujours un Scary Movie. Après le premier film, d'une grande fraicheur, un deuxième film qui a moins fait l'unanimité, un troisième plus fin, le quatrième allait t'il confirmer?Eh bien le bilan est mitigé. Toute l'equipe du troisième volet est présente, pour notre plus grand plaisir. Mais encore une fois, tout s'enchaine sans grande cohérence scénaristique. A vrai dire, il n'y a pas vraiment de scénario. On s'étonne d'arriver à la fin du film, alors qu'on se chauffait à peine les cordes vocales. Vous rigolerez, certes, mais c'est bien trop court. Domage aussi que les personnages du troisième soit si peu présents!
Publiée le 31 octobre 2008
Le meilleur de toute la saga! Très bonne parodie.