Hassan Kadam a un don inné pour la cuisine : il possède ce que l’on pourrait appeler « le goût absolu »… Après avoir quitté leur Inde natale, Hassan et sa famille, sous la conduite du père, s’installent dans le sud de la France, dans le paisible petit village de Saint-Antonin-Noble-Val.
M. Chu est le plus grand chef cuisinier de Taipei. Veuf depuis seize ans, il élève seul ses trois filles: Jen, Kien et Ning. Renfermé et peu loquace, la cuisine est pour lui la seule façon de communiquer…
Love story moderne ou lui travaille dans un restaurant grec apres un bref sejour en prison et elle, serveuse dans le meme restaurant, refuse toute relation sentimentale...
Après la mort de son épouse, Rob Haley, un célèbre chef cuisinier londonien, perd instantanément sa vocation et son talent. Avec l'aide de ses amis, Rob part s'installer à la campagne et transforme un petit pub en restaurant gastronomique. Il fait alors la rencontre de la belle Kate Templeton, une critique gastronomique américaine.
Alors qu'il prépare une exposition du peintre géorgien Pirosmani à Paris, Anton Gogoladze rencontre une vieille dame à l'oeil pétillant. Marcelle Ichac, nièce de l'illustre cuisinier Pascal Ichac. Elle lui montre un vieux manuscrit, écrit semble-t-il au debut du siècle par la mère d'Anton, la belle princesse géorgienne Cecilia Abachidze.
Charles Duchemin, le directeur d'un guide gastronomique qui vient d'être élu à l'Académie Française, se trouve un adversaire de taille en la personne de Jacques Tricatel, le PDG d'une chaîne de restaurants...
Septime dirige son "grand restaurant" avec beaucoup d'attention. Situé sur les Champs-Elysées, son établissement reçoit les hôtes les plus illustres. Lorsqu'un chef d'Etat est enlevé dans son restaurant, Septime est d'abord ravi de cette publicité, puis indigné par les intrusions de la police... .
Pour échapper à la sordide répression de la Commune en 1871, Babette débarque un soir d'orage sur la côte sauvage du Jutland au Danemark. Elle devient la domestique des deux très puritaines filles du pasteur et s'intègre facilement dans l'austère petite communauté.
Jacky Bonnot, 32 ans, amateur de grande cuisine, au talent certain, rêve de succès et de grand restaurant. La situation financière de son couple le contraint cependant d'accepter des petits boulots de cuistot qu'il n'arrive pas à conserver.
Ada avait construit sa vie, elle en était contente, en tout cas elle croyait l'être. Elle avait l'air heureuse en couple, avait eu un enfant, prévoyait même de se marier, et pof... elle était tombée sur Paul...
Parce qu'il ne peut pas se payer une école de cuisine, Loren Collins apprend le métier comme chef dans les cuisines de la marine américaine. Renvoyé, il échoue à Dijon dans le quatre étoiles de Louis BOyer, qui terrorise tout le monde.
Trois vieilles soeurs se reunissent tous les dimanches. Pour le dimanche de l'Epiphanie, le programme est charge: manger au restaurant chinois, tirer les rois et enfin aller voir, a contre-coeur, le spectacle de la quatrieme des soeurs, l'extravagante, la scandaleuse qui fait partie d'une troupe comique du troisieme age...