Je ne vais pas vous mentir : je n'ai regardé ce film que parce que mon actrice préférée, Kristen Stewart, jouait dedans. Une amie me l'avait conseillée car, comme moi, elle est fan de cette actrice extraordinaire. C'est pourquoi hier après-midi, je me suis lancée à la recherche d'un film où je l'y trouverait. C'est alors que je suis tombée sur ce titre écrit en gros qui me disait vaguement quelque chose ; SPEAK. Alors, immédiatement, je me suis jetée sur le synopsis. Rien que les premiers mots me faisaient déjà envie. J'ai donc trouvé un site de streaming et moins de cinq minutes plus tard, je découvrais ce film dont j'avais entendu parler comme d'un chef d’œuvre. Et c'était le cas : un pur chef d’œuvre du cinéma (qui d'ailleurs n'y ai jamais passé, mais j'en reparlerai plus tard). L'histoire d'une jeune fille de 14 ans traumatisée par l'expérience la plus terrible qui soit. Dés le début, dés la première scène, on comprends que Melinda garde tout pour elle. Ensuite, on découvre son quotidien et sa vie au lycée, ainsi que toute l'histoire, au fur et à mesure qu'elle se remémore les événements. Je trouve ce principe très intéressant car je n'aime pas particulièrement connaître tout d'un coup, au début ou à la fin du film. En parlant de film... Je trouve tout à fait anormal qu'un tel chef d’œuvre soit uniquement un téléfilm, alors que de véritables quiches sont en ce moment même diffusées sur grand écran. C'est le meilleur téléfilm qu'il m'ait été donné de voir, et je déplore le fait qu'il ne soit ni très connu, ni très apprécié. Je ne pensais pas faire une critique aussi longue, mais j'aimerai que les gens sachent reconnaître les VRAIS chefs d’œuvres. Qu'ils différencient les comédies ridicules, les films d'horreurs nazes ou encore les films d'aventures inintéressants des monuments du cinéma. Et ce film en est un.