Exemple type des tentatives du cinéma français de faire du cinéma de genre, cette adaptation d'un roman américain voit donc B. Giraudeau endosser le rôle d'action star, un rôle qui allait plutôt bien car il en avait la carrure et c'éait en plus un bon acteur. Hélas, trois fois hélas, le film a très, très mal vieillit, la faute à une mise en scène de G. Béhat un peu molle et à une narration dans la même lignée. Déjà, j'ai eu beaucoup de mal avec la première partie, très lente et très obscure, nous présentant une flopée de persos de manière très succinte, surtout que les dialogues sont inaudibles et quand on les entend, on ne comprend pas de quoi ça parle. Bref, je me suis copieusement ennuyé et j'ai failli arrêter. Par la suite, ça décolle un peu mais bon, ses penchants auteuristes sont toujours un peu pénibles et avant la grande baston finale, il ne se passera pas grand chose. Cette baston sera par contre bien réalisée, tendue, éreintante et vraiment réussit mais bon, pour le reste, c'est un film fait avec peu de moyens, de bons acteurs mais avec des rôles inaboutis et surtout, c'est un peu chiant comme un film. D'autres critiques sur