Rue Barbare est réellement l'un des films cultes majeurs des années 80. Véritable tournant dans la carrière de Bernard Giraudeau, c'est aussi le cas dans la violence montrée à l'écran dans un film d'action francais. La musique de Bernard Lavilliers ponctue magnifiquement tout le film et elle nous reste aussi longtemps après, avec la chanson "Ya peut-etre un ailleurs". Giraudeau se donne à fond et nous offre sa meilleure interpretation. Les seconds roles ne démeritent pas et donnent tous de la consistance à leurs personnages. Gros succés (largement mérité) à sa sortie en salle, le film n'est malheureusement toujours pas disponible en DVD. Injustice!
Gilles Béhat réussit un très bon film d'action avec un Bernard-Pierre Donadieu très détestable dans le rôle de la brute, Bernard Giraudeau est impeccable dans le rôle du redresseur de tort complètement dégoûté par la vie. Efficace, réalisation soignée, un film nerveux qui change des films d'action américains (mais je crois que le film est adapté d'un roman américain).
pfff.... rien a dire, pour moi c'est le film a voir, c'est le must! en plus etant un fan de lavilliers, c'est MON film fétiche! mais je l'ai en vhs, introuvable en dvd! apparament pas réédité, c'est une honte pour le cinéma français, messeieurs au lieu de rééditer n'importe quoi, ouvrez les yeux!
Malsain, violent, et bigrement bien foutu. Le combat final de Giraudeau et Donnadieu est du niveau de ceux de Fight Club. A noter Jean-Claude Dreyfus en loubard déchaîné.
"Rue Barbare" ou le régne du cuir le plus bas de gamme, du skai phosphorécent, des coupes de cheveux interdites par la Convention de Genève, des dialogues dignes des meilleures aphorismes des films "Flic" d'Alain Delon ( y'en a 5, j'ai compté et certains sont éligibles au nanar du siécle), de la musique américaine telle qu'a du se l'imaginer un boucher du Périgord tombé malencontreusement sur une guitare éléctrique et un synthétiseur tout en un, des chaînes et des mousquetons qui n'ont d'autres utilités que faire du bruit pour rien et d'obliger les idiots qui les portent à marcher comme des robots efféminés. En plus Giraudeau avec la moustache d'Astérix est à se pisser dessus de rire et les acteurs se tirent la bourre pour savoir qui sera le plus effroyable de ridicule désinhibé. L'ensemble donne l'impression d'un énorme clip-vidéo des Village People en duo avec Trust. Une vraie belle, grande leçon de n'importe quoi.