Le Poker est à la mode en ce moment, avec une émission qui marche fort sur Canal+, le "World Poker Tour" présenté par Patrick Bruel et Denis Balbir. Puis au cinema avec notamment la deuxieme partie du dernier James Bond, "Casino Royale". Curtis Hanson, qui avait fait des films interressants dans le passé comme "8 Mile", "Wonder Boys" ou "L.A Confidential", nous plonge avec son nouveau long métrage dans l'univers du poker dont, surtout aux Etats-Unis, pas mal de personnes gagnent leurs vies les cartes et jetons en main. C'est le cas du héros du film, Huck, qui passe ses journées a jouer avec souvent des réussites a battre ces adversaires sur une table de Poker. Mais la réussite s'efface lorsque son père, deux fois champions du monde du "World Poker Tour", qui a divorcé avec sa mère etant jeune, se joint au jeu à ces cotés. Huck trouve une fiancée et cherche à trouver de l'argent pour s'inscrire au prochain championnat du monde de Poker ... Un film assez sympatique, qui se laisse regarder et qui donne envie de s'interresser au Poker. Le seul défaut que je trouves à "Lucky You", c'est la relation/ rivalité qui noue entre père et fils, qui est parfois un peu lourd. Mais Curtis Hanson réussit a nous mettre dans l'ambiance comme un documentaire sur le monde du Poker avec des personnages attachants. Aprés trois grosses productions plus ou moins réussies, Eric Bana est impeccable dans le film, entourés de la pétillante Drew Barrymore et de l'excellent Robert Duvall. Fan de Poker ou non, et là je ne bleuffes pas, je vous recommandes ce film.