Publiée le 1 août 2011
J'avoue, je déteste Nicole Kidman, pour certains, elle est une des plus belles femmes du monde, pour d'autres, grâce à Lars Von Trier et son Dogville, une des meilleures actrices au monde et bah pour moi, c'est juste l'ex de l'autre scientologue... je m'égare mais tout ça pour dire que le sujet est plutôt sensible, l'image sophistiquée, que le gamin Cameron Bright est impeccable et inquiétant, c'est des fois un peu longuet mais encore une fois, c'est assez cool d'avoir mis un gamin dans le même bain que Nicole.
Publiée le 30 mai 2011
J'ai aimé la performance de Nicole Kidman. C'est tout ce que j'ai retenu de ce film.
Publiée le 11 novembre 2010
Je suis terriblement mitigée à propos de ce film, parce qu'aucun choix n'a véritablement été fait quant au dénouement de l'histoire. Je trouvais l'idée séduisante & j'aurai préféré que le scénario s'oriente plus vers du fantastique, je me suis sentie un peu perdue entre les deux explications possibles. Je trouvais l'histoire prometteuse, mais ce n'est définitivement pas un chef d'œuvre, loin de là. Heureusement, les acteurs sont excellents, ce qui nous évite de passer un mauvais moment.
Publiée le 31 octobre 2010
Le problème avec ''Birth'' c'est qu'on a voulu en faire des tonnes là où il ne fallait pas, par exemple sur un gros plan ici, ça manque de dialogues percutants, c'est trop maussade et plat, d'ailleurs jusque dans les décors c'est plat, ils se ressemblent presque tous, merde ça manque de couleur.
Et la coupe de cheveux de Nicole Kidman, vous avez vu sa coupe de cheveux ? Et ce gamin, une heure vingt-cinq minutes et pas un sourire !
Le problème ne vient pas des acteurs, ceux là sont très bien , non le souci est dû au scénariste et au réalisateur.
Publiée le 16 septembre 2010
Partant d'un synopsis assez bien trouvé, à savoir celle d'une jeune femme qui va croiser un jeune garçon de 10 ans et qui se dit être la réincarnation de son défunt mari, Jonathan Glazer nous livre une oeuvre qui est loin d'être déplaisante, car la mise en scène possède une atmosphère bien intriguante ( bien aidé il est vrai par une photographie des plus réussi ) et une interprétation très juste de l'ensemble du casting. A l'affiche de ce long métrage, nous retrouvons avec plaisir la talentueuse Nicole Kidman qui s'avère bien touchante dans le rôle principal, mais aussi l'étonnant Cameron Bright ( qui aura tourné précédemment dans Godsend ) dans celui du petit garçon ou encore une certaine Lauren Bacall, dans un second rôle, où elle incarne d'une belle façon le personnage de la mère de Nicole Kidman. Un bon film que j'ai eu le plaisir de revoir même si la fin s'avère un peu décevante, car elle ne nous permet pas de répondre à toutes les questions que l'on se faisait de l'histoire.
Publiée le 16 août 2011
C'est décevant. L'idée de départ est originale mais le scénario se perd rapidement dans des développements inutiles et compliqués et la résolution semble donc absurde et tirée par les cheveux. Reste le casting, assez inspiré, qui parvient malgré tout à insuffler un certain mystère à ce pétard mouillé.
Publiée le 15 novembre 2013
Un film qui ne possède rien, pas d'histoire, pas d'émotion, en bref rien. De plus, film très ennuyant ...
Publiée le 10 juin 2010
Un film qui peut prendre, en ne sachant pas si c'est bien lui ou pas, mais qui est quand meme décousu.
Publiée le 14 mars 2010
Il ne se passe rien dans ce film... On s'ennuie tout du long.
Certes, Kidman (au passage, ses cheveux courts lui enlèvent tout son charme) a droit à de longs plans où elle peut montrer son jeu, mais celà ne suffit pas à rendre le film intéressant.
Publiée le 7 mars 2010
Je n'ai jamais vu un film aussi nul, je me suis ennuié a en mourir
Publiée le 24 décembre 2009
un film qui débute bien mais dont la fin est prévisible à l'avance! dommage!
Publiée le 22 décembre 2009
Déçu! J'attendais beaucoup de Jonathan Glazer après le cultissime "Sexy beast" mais je crois qu'il s'est planté sur celui-là. Le thème de la réincarnation n'était pas une mauvaise idée cependant je n'ai vraiment pas accroché au scénario qui reste très vague: quel est le message? Sinon la réalisation et l'interprétation sont très bonnes. Pour les fans de Nicole Kidman...
Publiée le 26 novembre 2009
Certes Nicole Kidman joue bien, certes la caméra virevolte entre les scènes d'intérieures où on sent la chaleur d'un foyer pourtant disloqué et les scènes extérieures où les feuilles d'automne puis la neige dominent le champs de vision mais on finit par se moquer de cette histoire incongrue et au départ intrigante d'adulte qui aurait élu domicile dans le corps d'un enfant et dont sa femme tombe amoureuse. La mise en scène est ennuyeuse, les dialogues aussi, l'histoire le devient et on finit par attendre le mot fin avec impatience.
Publiée le 2 octobre 2009
Malgré une ambiance angoissante très bien menée et un trouble constant sur la finale vérité du sujet, le film sent trop souvent l'amateurisme dans sa réalisation. Les images sont d'une qualité médiocre ( mais peut-être est ce à cause du support?) et davantage d'esthétisme aurait été souhaitable. Le scénario quant à lui, est passable sans surprise et sans distinction. Il serait même un peu banal pour l'occasion, mais passons... Car il y a plus grave encore. Nicole Kidman ( qui est une actrice, il faut le savoir, que j'admire énormément) est loin d'être excellente. En effet, malgré les nombreuses critiques qui disent sa performance remarquable, on l'a déjà vu plus en forme. Elle, comme toute la palette d'acteur autour d'elle, sont mal à l'aise, incertains, ailleurs. Leur jeu est très superficiel, pas assez aprofondie. On pourrait dire que c'est fait exprès, pour ajouter à la sobriété du film, pourtant, ça nous dérange.
Un film qui avait pourtant un fort potentiel, a bien du mal à combler nos attentes et à nous tenir en haleine, malgré une bonne maitrise du trouble.
Publiée le 24 mai 2011
Birth est un film troublant , à la limite du malsain mais ne dépasse jamais la ligne jaune. Etant pourvu d'un dénouement assez rocambolesque ne permettant pas de classer ce film parmi les meilleurs qui soient , birth possède néanmoins un scénario suffisament accrocheur pour contenter l'audience.