Gone Baby Gone
    3,9
    9932 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gone Baby Gone ?

Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 14 février 2011
    Un magnifique film au casting 5 étoiles. La toute première réalisation de Ben Affleck est un réussite totale, il maitrise totalement son sujet.
    sword-man
    sword-man

Publiée le 14 février 2011
    Ben Affleck est surement l'un des réalisateurs à suivre, sa première oeuvre étant très réussie. Il a trouvé là un sujet fort et a su l'exploiter.
    L'histoire de base est toute simple mais extrêmement bien écrite, on suit l'enquête de différentes personnes sur la disparition d'une petite fille d'un quartier pauvre de Boston, quartier que Ben Affleck connait bien, puisque c'est là qu'il a grandi. Logique donc qu'il sache en parler de son quartier.
    Ben Affleck met brillament en scène des personnages complexes ayant différentes visions du bien et du mal, de la justice et de la loi.
    On sent également ses influences pour les scènes musclées, notament Michael Mann. un film brillant, tout simplement.
    Jadeliro
    Jadeliro

Publiée le 10 février 2011
    Bon film dans l'ensemble. Les acteurs sont plus ou moins connus, mais jouent bien leur rôle. Ben Affleck a engagé beaucoup de non-acteurs, des gens vivant dans ce quartier défavorisé de Boston, pour rendre le film plus crédible. L'histoire, tirée d'un roman, est intéressante et j'ai bien apprécié l'approche "low profile" de l'enquêteur principal interprété par Casey Affleck. La fin apporte un dénouement qui a le mérite de diviser... Je regrette vraiment que certains personnages soient mal définis et peu crédibles, car cela enlève cette touche de crédibilité à laquelle le réalisateur a voulu apporter beaucoup d'attention.
    Publiée le 3 février 2011
    Le film n'est pas mauvais en soit, mais je dirait qu'il y a trop de rebondissement, c'est un peu exagéré vers la fin.
    Publiée le 1 février 2011
    Ben Affleck réussit là un exercice de style difficile à effectuer ! Gone baby gone est un polar noir parfaitement scénarisé et composé d'acteurs jouant parfois à la perfection ! Mais on est loin du film à grands coups de scènes d'actions ; là , le rythme est lent , posé , les rouages du film se mettent en place petit à petit ; la mise en scène en est presque intimiste! Sans etre exceptionnel du fait de son coté , un peu trop conventionnel , gone baby gone enchante par son histoire prenante et ses multiples rebondissements !
    defleppard
    defleppard

Publiée le 28 janvier 2011
    Belle oeuvre cinématographique jusqu'au dénouement final . A voir sans conteste . Je conseille fortement .
    BATNICO76
    BATNICO76

Publiée le 23 mars 2011
    Ben Affleck prouve là son talent de réalisateur en mettant en scène une histoire vrai, touchante, prenante, regorgeant d'intrigues bouleversantes! Dramatique et authentique le film est d'une efficacité stupéfiante! (bravo au jeux juste et charismatique de Casey Affleck et Ed Harris) "coup de cœur"
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 24 janvier 2011
    Gone baby gone est un très bon film policier de Ben Affleck. La mise en scène du célèvre réalisateur est irréprochable, le film est rythmé et captivant du début à la fin. Le scénario est travaillé, recherché et l’intrigue est très efficace. De plus, les acteurs comme Amy Ryan, Casey Affleck, Michelle Monaghan ou encore le grand Morgan Freeman sont irréprochables dans leurs interprétations. Bref, à découvrir…
    Publiée le 9 janvier 2011
    Ben derrière la caméra a été magnifique j'ai adoré la mise en scène!!!alors Patrick et Angie sont des détectives privés qui ont beaucoup de contact en banlieue, après l'échec de la police pour trouver Amanda une petite de 4 ans, dont la mère est une droguée ,qui a disparu mystérieusement. L’enchaînement des évènements par la suite est assez intéressant, car plus on avance dans l'intrigue plus on découvre la personnalité de Patrick dont je trouve pathétique et je dirais même passif, on découvre aussi l'aspect moral des autres personnages.Mais le cas de Patrick ne serait il pas semblable à beaucoup d'autres qui croient distinguer le bien et mal, le juste et l'injuste?? Au fait, c'est pas aussi simple parfois il faut faire le bon choix avec un oeil fermé, mais là aussi c'est pas aussi simple car faut il encore se demander; faire le bon choix pour quel bien?? J'en déduis que Patrick a échoué et qu'il a tous perdu...
    Publiée le 30 décembre 2010
    Le scénario est très intéressant et intelligent. Cependant j'ai trouvé le film globalement surjoué, notamment quelque scènes, ce qui décridibilise totalement le film. L'ensemble est tout de même franchement agréable.
    k11-sogood
    k11-sogood

Publiée le 26 décembre 2010
    Ben Affleck a vraiment un talent pour ecrire et réaliser. On se régale avec ce scénario qu'il a co-écrit mélant intrigue solide et réflexion éthique.

Quant à la réalisation, on passe vraiment un bon moment. J'aime particulièrement les introductions de ses films qui commencent comme un conte sur une musique douce.

Franchement ça manque encore un peu de génie (je me réfère également à "the town"). On est pas "scotchés" comme parviennent à le faire certains réalisateurs d'exception. Mais on ne peut pas rester indifférent devant le travail de qualité effectué. C'est bien amené, sans effet de style inutile, sans longueur, mais en prenant le temps malgré tout. Vraiment agréable.

Question acteurs, aucun probleme. La prestation du frérot, Casey Affleck, n'est pas renversante, mais est cependant tout à fait honnete.

Un film à voir.
    toxicbo!
    toxicbo!

Publiée le 6 décembre 2010
    Incroyable mais vrai...Il aura fallu pas moins de 5 ans pour que Ben Affleck, abonné à la mauvaise presse, retrouve son titre de star honnorable dans le monde sans pitié d'Hollywood. L'antidote? Passé derrière la caméra et prendre son frère cadet comme 1er rôle pour sa 1ère réalisation: Casey Affleck, à l'apogée de son talent dans le film de son frère (quasi symbolique!) et faire naître un polar magistral, soigné et d'une subtilité qui laisse de marbre. Malgré son succès quelque peu retrouvé il y a 1 ans avec sa récompense à la Mostra de Venise (meilleur acteur) pour le biopic "Hollywoodland" passé quasi inaperçu chez nous, c'est avec ce premier film que Ben prouve que non, il n'est pas une étoile filante et que le 7ème art lui va au teint!

Autour d'un sujet des plus délicats, l'enlèvement d'enfants, Affleck bouleverse le spectateur en choisissant un environnement des moins évidents: celui des quartiers défavorisés. Difficile de rester indifférent face à cette réalisation qui autour d'un sujet principal aborde, avec grande justesse, d'autres sujets tous plus subtils les uns que les autres: l'irresponsabilité d'une mère, la prise de conscience, la corruption sans oublier toutes ces réflexions palpables autour de la justice, du bon et du mauvais, titillant continuellement le spectateur emporté dans une quête de vérité des plus vertigineuse: cette vérité qui harcèle le spectateur, le met dans le doute, le prend par surprise à tout va, le faire violemment sursauté par des scènes prenantes et traumatisantes où la caméra prend des ailes et nous fait frissonner comme dans un thriller à la Fincher. Oui, le film a l'audace de nous faire réfléchir à outrance, de nous faire comprendre que parfois la justice n'est pas acquise et qu'il faut se battre pour.

Comment créer cet effet? Par une réalisation qui plante le décor en premier lieu, nous fait prendre conscience d'une réalité bien étrangère a la nôtre parfois: cet état d'esprit d'un milieu ou parfois l'irresponsabilité est des plus ancrée, pour rebondir sur les conséquences. Mais Affleck a voulu aller plus loin et apporter une autre dimension à son film: en effet, son intrigue se complexifie en se voyant défragmentée en plusieurs pistes ayant toutes leurs mots à dire. Une intrigue qui part dans plusieurs directions, du simple règlement de compte à l'inacceptable remise en question de la justice dans l'ombre, pour au final, créer un effet de sans issu: choix draconien, perte de repères. Le spectateur est pris par surprise et son choix n'est pas des plus simples. En effet, ik doit se faire sa propre morale des choses! Avez vous dit un spectateur embarqué? Non plus exactement totalement impliqué dans le film. Magistral!
    Publiée le 28 novembre 2010
    Au-delà d’être un grand acteur, Ben Affleck prouve ses qualités de réalisateur avec Gone Baby Gone ! Il fait preuve d’une belle maitrise, entre tension, suspense et surprises. La morale est efficace, extrêmement intéressante et laisse la place au spectateur de se faire sa propre opinion. Ce film mérite une grande réflexion, ce qui permet à Ben Affleck de réussir son pari ! Son frère, Casey, est très convaincant en premier rôle, même s’il manque peut-être parfois de charisme. Mais ce n’est pas grave car cela fait ressortir une certaine vulnérabilité de sa part qui renforce la crédibilité du film. Le casting est globalement réussi car réaliste. Fini l’Amérique nourrit de bimbos et de playboys : il y a de « vrais » personnes issues du prolétariat américain, avec une « vraie » histoire. En plus de cela, l’atmosphère est très soignée. Bilan des courses : Ben Affleck serait-il plus performant en tant que réalisateur ? A suivre…
    Publiée le 23 août 2011
    Je rajouterai peut être une 4ème étoile après l'avoir vu en VO, car selon moi LE gros point noir du film c'est son doublage, à chier ! Comment peut on oser prononcé le " on " de Boston ?!
    Beau film et histoire bien menée ; à revoir donc.
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 18 novembre 2010
    Un très bon film, noir, sombre, aux personnages profonds et bien campés.
    Très prenant.