Gone Baby Gone
    3,9
    9932 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gone Baby Gone ?

Publiée le 15 novembre 2010
    Un film noir trés bien mené, sans détour et avec une vision crue du monde de la rue. L'enquête est prenante et le dénouement est une réelle surprise. Casey Afflec joue à merveille et je me rend compte que ma critique est d'une banalité affligeante, mais en même temps face à un bonne oeuvre on peut pas dire grand chose. Quand c'est bon, c'est bon !
    Publiée le 1 décembre 2010
    Pour ses grands débuts derrières la caméra, Ben Affleck nous livre un film poignant et une réalisation remarquable. Un très bon film qui nous prend aux tripes dans les premières minutes sans temps mort et qui nous tient en haleine jusqu'au dénouement final.
    Pour son premier film, Ben Affleck a fait appelle à son frère Casey qui nous offre une interprétation de haut rang et très intéressante. On retrouve également au casting la belle Michelle Monaghan qui, malgré le fait qu'elle est en retrait par rapport à son partenaire Casey Affleck, réalise une performance excellente. Le casting est complété par des grands noms : Morgan Freeman, Ed Harris, Amy Ryan,...
    En résumé, Ben Affleck nous offre pour ses débuts en tant que réalisateur un film touchant et poignant à ne pas rater...
    Publiée le 28 octobre 2010
    Je l'attendait avec impatience mais finalement ca n'a pas emporter l'adhésion. De bons rebomdissements, une belle réalisation mais à part ca, on est plus dans une histoire de famille, de toxico que dans un thriller qui bouge et qui nous transporte . Dommage, mais ca se regarde quand même
    Publiée le 26 octobre 2010
    Tres bon thriller, avec un morgan freeman excellent en policier! Film a voir abslument!
    jag6o6
    jag6o6

Publiée le 21 octobre 2010
    Petit film sans prétention, sombre, avec des personnages attachants, un jeu d’acteur discret, de bon second couteaux. Une première réalisation qui m’a vraiment beaucoup emballé et que je conseille aux amateurs du genre et aux autres !
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 4 octobre 2010
    Attention pure chef d'œuvre. Bravo Ben Affleck.
    Publiée le 4 octobre 2010
    J'avoue avoir eu du mal à entrer dans le film au départ. Tout me paraissait un peu mou, voire brouillon. Je me suis même demandée à quoi servait Angie... Mais au fil du temps, l'intrigue se ficelant assez bien (malgré quelques maladresses et incohérences), mon attention s'est faite plus précise et j'ai été assez étonnée du dénouement final auquel je ne m'attendais pas forcément.
    Mention spéciale pour Casey bien entendu ^^
    Miamsolo
    Miamsolo

Publiée le 2 octobre 2010
    Pour la première fois de sa carrière, Ben Affleck passe à la réalisation pour signer Gone Baby Gone, un film adapté d’une histoire de Dennis Lehane. Par contre, ce n’est pas la première fois qu’une histoire de Lehane est adaptée au cinéma. Avant Gone Baby Gone, il y avait déjà eu Mystic River, de Clint Eastwood. Alors que Mystic River traitait un peu de kidnapping d’enfants, la trame principale de Gone Baby Gone tient presque majoritairement sur la disparition d’enfants. Pour le rôle principal, Ben Affleck a choisi son frère, Casey. Il faut dire qu’il a eu raison de faire ce choix, car Casey Affleck est excellent. Il surpasse même Ben Affleck (ce qui est logique vu que Ben Affleck n’est pas un très bon acteur). Les seconds rôles sont aussi très biens joués. Ed Harris est excellent, comme toujours, tout comme Morgan Freeman, qui est malheureusement trop peu présent dans ce film. L’histoire est très bien bâtie et est en partie assez inattendue. La fin est très émouvante. Pour une première réalisation, Ben Affleck nous offre un bon film avec pas mal de suspense et de belles musiques. Ben Affleck est meilleur derrière la caméra que devant.
    Agt-DaleCooper
    Agt-DaleCooper

Publiée le 29 septembre 2010
    Pour reprendre Angie "y'a rien à dire", en plus c'est long, et la mise en scène apparait bancale, bof bof, bien sûre le sujet est intéressant avec une intrigue plus ou moins continue, mais Angie fait plus que potiche tout au long du film, quant a Patrick .. aie aie aie, pas vraiment de présence avec un rôle mal assumé sans parler de la phase finale avec morale à 2 balles .. en fait, seul Ed Harris ressort bien présent épaulé de Morgan Freeman (heureusement, d'ailleurs même Bouba à plus de charisme !!), on retiendra également quelques beaux cadrages agrémentés d'une musique agréable .. bref, y'a encore du boulot !!
    Maqroll
    Maqroll

Publiée le 26 septembre 2010
    Ben Affleck se lance sur les traces de Clint Eastwood (Mystic River) avec ce polar psychologique qui joue sur les sentiments (envers une enfant, sujet délicat s’il en est) et pose une question impossible : vaut-il mieux une mauvaise famille légitime qu’une « bonne » fabriquée de toutes pièces ? En d’autres termes, quelles sont les limites du bien et du mal ? Casey Affleck sert au mieux les intérêts de son frère et le reste de la distribution (Morgan Freeman, Michelle Monaghan et Ed Harris), fort bien dirigée, est sans reproches. Mais le propos se dilue beaucoup trop et toute la deuxième partie du film est presque sans consistance. C’est dommage car il y a de très bonnes intentions mais, à l’instar de Sean Penn, autre acteur à s’essayer du côté de la réalisation, il reste encore beaucoup à apprendre à Ben Afleck pour devenir un metteur en scène…n’est pas Clint Eastwood qui veut !
    r0c-bribri
    r0c-bribri

Publiée le 26 septembre 2010
    Nul besoin de s'alarmer à la venue de tel film;C.Affleck livre une interprétation basique, B.Affleck filme très bien Boston sans pour autant faire preuve d'un réel sens de mise en scène.Disons plutôt que Gone Baby Gone est un bon polar très bien écrit, prenant et plutôt bien terminé.Un bon film
    Publiée le 19 septembre 2010
    Tres beau film. Casey Affleck est excellent.
    Publiée le 18 septembre 2010
    Bon film. On se laisse prendre au jeu même si le scénario n'est pas très crédible.
    Très bonne interpretation de Casey afleck.
    Publiée le 17 septembre 2010
    Un excellent film pour les débuts de Ben Affleck derrière la caméra, Casey Affleck m'avait déjà séduit dans"L'assassinat de Jesse James" et encore une fois il m'a impressionné. L'histoire du film est haletante et ne cesse de monter en puissance, j'ai également aimé les personnages américains légèrement caricaturés,(ou pas?) dans la scène dans le bar notamment. De plus la fin pose un réel dilemme, où il faut l'admettre, il est difficile se mettre à la place de Casey Affleck et de se dire qu'on à fait le bon choix...
    simonetgreg
    simonetgreg

Publiée le 17 septembre 2010
    Un très bon film, avec un scénario impressionnant (Dennis Lehane oblige). Ben Affleck parvient à faire passer quelques émotions, cependant, on regrettera qu'il ait voulu faire dans le social en donnant le rôle principal à son frère qui ne parvient pas à coller au personnage. Et la voix de sa doublure est immonde donc un conseil : optez pour la VO.