Le plaisir coupable par excellence. Bad boys 2 est bien meilleur que le premier opus qui lui n'est même pas divertissant. Ici on a droit à un enchaînement de scènes d'actions spectaculaires bien que fimées avec les pieds, entouré de nombreuses blagues certes pas subtiles pour un sou mais qui parviennent à faire sourire. Il est même surprenant de constater à quel point ces dernières sont macabres pour un blockbuster comme celui-ci. D'une connerie rarement égalée( surtout la dernière demi heure) le "film" parvient à divertir.
Une étoile pour l'humour et une de plus pour l'action. Malheureusement les scénarii à rallonge j'aime pas ça, malgré tout Bad Boys II reste un bon divertissement.
Plus spectaculaire, plus musclé que le premier. Peut-être un peu "too much" comparé au premier opus. Michael Bay reprend les ingrédients qui avaient fait le succès du premier. Le duo Will Smith / Martin Lawrence fonctionne toujours autant et mélange humour et action habillement. Néanmoins, le "méchant" de l'histoire est un peu invisible, manque de classe et n'a pas autant de charisme que son prédécesseur incarné brillamment par Tchéky Karyo. Bad Boys 2 est un très bon divertissement qui fera passer un agréable moment à tous ses spectateurs.
Bad Boys remplit juste assez bien son role de grand spectacle.En revanche il aurait pu davantage étre un peu mieux si ce tacheron de Michael Bay n'avait pas été aux commandes.Certes quelques plans un peu clipesques sont assez bien fichus,mais tout le boulot doit revenir au directeur photo.Aprés si on est pas trés exigeant en humour,on peut rigoler.Bon Bad Boys est prétentieux parfois un peu long mais quand il s'agit de divertir,il est présent,par contre c'est sur on regrette le premier.
Sans doute le pire film de Bay sans doute avait-il trop de liberté et trop de moyen ce qui l'a rendu complètement fou car on peut le dire Bad boy 2 est un sommet de mauvais goûts alternant vieilles blagues de beaufs et réalisation proche du n'importe quoi. Question réalisation c'est le style Bay à son sommet c'est à dire aucune lisibilité de l'action, on ne comprend rien, la caméra tremble dans tous les sens et la gestion de l'espace est complètement annihilés avec en point d'orgues une course poursuite avec des voitures qui volent ou qui apparaissent tout d'un coup.On n'oubliera pas non plus le final de très mauvais goût où nos vaillants flics détruisent la moité de Cuba qui sert de refuge à de très méchants narco-trafiquant avec la touche de patriotisme lénifiant obligatoire chez Bruckheimer. Question casting c'est le même niveau de nullité avec des acteurs cabotins que l'on a vite envie de baffer sans oublier les bimbos qui ne savent pas jouer.
Les Bad Boys vous manquait, vous vouliez les revoir?...Non? Ben tant pis car ils reviennent quand même. Déjà que le premier volet ne brillait pas beaucoup par ses qualités scénaristiques ou le jeu des acteurs, il passe presque pour une référence comparé à ce nouvel opus. Fraichement sorti et apparemment irrité de la réception de Pearl Harbor, lui ayant rapporté railleries et insultes au lieu de la respectabilité tant fantasmée, Michael Bay a décidé de se lâcher. Et pas qu'un peu. Bruckheimer a apparemment donné carte blanche à son poulain. Pour faire quoi? Le Buddy-movie ultime? Non, on dirait plutôt l'inverse quand on voit l'ardeur que Bay a employé dans le but de flinguer le genre. Pas la peine de détailler les différents points, l'ensemble est du même acabit, c'est à dire une catastrophe. Le scénario tient à peine sur un ticket de métro. En résumé: Mike (Smith) sort en secret avec Syd, la soeur de son coéquipier Marcus(Lawrence), et ils essaient d'arrêter un méchant baron de la drogue. Bim Bam Boum, vannes censées être drôles...et le pire, c'est que ça s'étale sur deux heures et demie! Autant dire une épreuve de force qui pourrait même amener à reconsidérer les Direct-to-DVD de Van Damme, Seagal et consorts...Les acteurs font aussi partie de la fête, si l'on peut dire: Smith n'a jamais été si insignifiant. Martin Lawrence semble motivé à lui discuter ce titre, et je dois admettre qu'il est encore pire. Le reste ne va rien arranger. Tout le reste de la distribution est du même niveau. Au milieu de cette désolation, y-a t-il quelque chose à sauver? Oui, la course poursuite, très bonne. Malheureusement, elle ne représente que 10 minutes de presque bonheur (à peine parasitées par les cris hystériques de Martin Lawrence) sur deux heures et demie propres à déclencher des envies suicidaires. Si la nullité cinématographique était une discipline olympique, ce film (ainsi que Pearl Harbor, du même "auteur") est en pôle position pour la médaille d'or. Et d'offrir à Michael Bay un nouveau dan à sa ceinture de réalisateur de nanars.
Bad boys 2 est supérieur à son prédécesseur. Les scènes d'action sont enfin dignes de Michael Bay et le résultat est divertissant et amusant. Pour un film du genre, on ne demande rien d'autre. En revanche pour la finesse, il faudra repasser.
Il faut bien avouer que le premier volet était distrayant. On atteint par contre ici des sommets de nullité scénaristique et des personnages complètement caricaturaux et surjoués. Une série Z à gros budget en somme.