Publiée le 29 septembre 2006
D'un côté, on a un acteur charismatique et qui incarne à merveille le bad boy ; de l'autre on a quelqu'un d'insupportable qui en fait trop sans être crédible. Martin Lawrence est navrant. Le duo ne fonctionne pas du tout. En plus de cela, Michael Bay continue à paufiner brillament sa médiocrité. Plein de démesure et de sexisme, de racisme et de machisme, le scénario dont il dispose est immensément creux. Ca explose de partout, ça fait mal à la tête. Il y a une telle démesure dans ce que Bay filme, qu'on est obligé de réagir. D'abord face à une surenchère d'actions violentes gratuites, face aux scènes gores complètement inutiles et surtout face au narcissisme prononcé du réalisateur qui propose un résultat de 2h27. Quand même ! Faut pas exagérer. Croisons fort les doigts pour qu'un troisième épisode ne soit pas déjà en chantier...
Après nous avoir filmé les exploits américains pour sauver la planète, les exploits américains pour repousser une attaque japonaise (avec seulement 2 pilotes ! A se demander pourquoi on envoie autant de monde en Irak), Bay nous propose avec excès (comme à son habitude, me direz-vous) les exploits des meilleurs flics du monde ! Ainsi, il reprend l'humour (trop) décalé et démodé qui nous a fait rire il y a de cela 10 ans, une nouvelle manière de filmer très à la mode depuis Panic room, avec des mouvements de caméra fluide, qui sont censés donné du rythme au film... Problème : ça devient lourd, lassant, et c'est tellement peu inventif qu'on a l'impression de revoir des films d'action de série B allemands... De plus, Bay pousse les scènes d'action dans ses plus hauts retranchements, dans ses plus grandes longueurs, dans sa plus grande exagération. Ca en devient même ridicule, si ce n'est l'impression de plagiat que l'on a parfois... Bref, un film sans innovation, (beaucoup) trop long (pourquoi 2h30 pour un tel film ?), et surtout, d'un scénario à toute épreuve... (neuheum...) Vivement le prochain Mac Tiernan...
Bon alors, que je sois clair tout de suite, les Armes Fatales restent les références et Bad Boys 2 n'arrivent pas à leur cheville, mais bon, le film nous réserve des moments de comédie très drôles (dans le vidéo-club) et des scènes d'action dont les cascades sont impressionnantes. Pendant deux heures et demie, Michael Bay joue à la démolition et ça donne un divertissement très sympa.
Faudrait vraiment revoir le système de notation, qu'on puisse mettre zéro étoile. Ce film est naze. J'ai même pas envie d'argumenter, je suis pas critique de toute façon...
Michael Bay nous offre encore une Bad bouze dont il a le secret, pas un plan de plus de 10 secondes, rien n'est raccord, c'est moche, bête et irresponsable. De la bouillie filmique pour laver les cerveaux. Une âme courageuse pourra-t-elle un jour lui confisquer ses caméras (au moins 15 pour se blinder au montage, gros feignant) !?
Pour une fois, je suis d'accord avec la presse. Ce film est à éviter. J'ai vu ce film et je me suis ennuyer de A à Z. Intrigue et scénario complètement banal, ordinaire. L'humour est vraiment pas drôle, les flics tirent à droite et à gauche, tuent comment ils changent de chemises (bien heureusement, c'est loin d'être le cas dans la réalité) ce qui banalise totalement les armes à feu, la violence (...). Et finalement, le film finit par être une sorte de course poursuite où les policiers dégainent et rengainent sans vraiment savoir pourquoi. Bon, deux points positifs tout de même, l'histoire (comme dans le premier opus) se déroule à Miami, ce qui fait qu'on a le droit à de beau décors et les cascades sont assez impressionnantes.
Oh la la Michael Blay ! Stop ! C'est quoi ce film sans saveur ! Un navet. Des dialogues nullisimes, c'est pour vous dire : "Super cool, quel cul, meuf, ..." à vraiment éviter, car on dirait qu'ils ont n'eu qu'une fiche de dialogues recto/verso. Des acteurs vraiment plats dans leur rôle, surtout Will Smith et Martin Lawrence, qui sont vraiment ridicules. À éviter.
C'est une énorme déception, le premier épisode était bien meilleur. Toujours réalisé par Michael Bay et produit par Jerry Bruckheimer. Ce film est à éviter si vous n'aimez pas les fusillades et les explosions, il y'a trop d'action. Même la violence est gratuite comme spoiler: la scène de la morgue ou encore quand il balance les cadavres sur la route . L'humour ne prend pas, c'est lourd et le scénario est absent. Le duo Martin Lawrence et Will Smith en fait de trop et même le reste du casting est mauvais : Jordi Mollà, Gabrielle Union, Peter Stormare, Theresa Randle, Joe Pantoliano et Michael Shannon.
Je viens de lire toutes ces critiques de pseudo-journalistes de ciné aimant "le beau film"... mais les "amis" vous me faites bien rire. Quand on n'aime pas, par exemple, le genre arts martiaux : on ne va pas voir Jet-Li ! Là, c'est pareil : si vous aimez Amélie Poulain et pas Bad Boys I : faut pas aller voir le 2. Mais si vous avez aimé le premier volet : courez voir le deuxième, vous ne serez pas déçu.
On regrettera que le scénario n'allie pas histoire et destruction massive. En effet, si côté action on est servi, il ne devait plus rester d'argent pour payer le scénariste... Au final, les 2 heures de film paraissent bien longues même si quelques blagues viennent réveiller la salle.
Le conseil de votre banquier :
- N'allez pas voir ce film. - Epargnez plutôt votre argent pour les poids lourds qui sortent en novembre.