Votre avis sur Massacre à la tronçonneuse ?
Publiée le 4 juillet 2007
Un film trés sérieu et réussi dans son ensemble. Un trés bon rythme du début à la fin mais une fin assez classique et un vrai-faux suspens qui déçoit quelle que peu. Le trop plein de second personnage nuit à l'histoire. La réalisation quelque peu chaotique et mal tenu fait partie des point faible du film. Le fait de préssenter ce film comme une histoire vrai donne encore plus de frisson. La musique est parfaitement réussite. Pour conclur ce remake est plutôt bon et ma même surpris car je pensais qu'il aurait était inférieur à l'original de Tobe Hopper.
Publiée le 11 juillet 2009
Film plutôt bien mais comme c'est souvent le cas dans ce genre de film, le tueur surgit toujours de nulle part pour attaquer.. ce qui gâche quelque peu la crédibilité du film. Dommage.
Publiée le 13 février 2007
Un remake plus qu'honnête d'un classique du film d'horreur. L'ambiance glauque et malsaine qui caractérisait l'original de Hooper est ici remplacé par une violence et un sadisme inventif du meilleur effet. Si Marcus Nispel assure à ce niveau, reste que le scénario ne sort jamais des sentiers battus et se contente de reproduire ce qui a déjà maintes fois été fait.
Publiée le 28 juillet 2011
Je n'ai pas vu le "vrai", donc il n'y aura pas de comparaison.
Tous les gimmicks et poncifs du genre, sauf au niveau du scénario, qui réserve quand même quelques bons moments, entre le complot et les épreuves mettant les protagonistes face à leurs contradictions, presque psychologiques.
Il faut saluer une qualité d'image, d'action et de rythme rarement atteinte dans le cinéma gore, certains diront que justement ça lui fait perdre beaucoup de son efficacité. Et il faut dire que si la qualité générale du film dépasse techniquement et "artistiquement" la concurrence (sauf "Destination Finale 2"), elle est peut-être mal placée, puisque l'on n'a pas vraiment peur une seule fois. Et si l'on est dégoûté, ce n'est pas aussi fort que la surenchère de "Détours mortels" où les cabanes des monstres étaient vraiment gores et réalistes.
Les acteurs ou plutôt les actrices, bien au "sein" du film et choisies pour ça, ne déçoivent pas.
Bref, un bon tremplin technique pour le réalisateur, mais pas un grand film d'horreur, trop court par ailleurs.
Publiée le 10 juin 2013
Avec son jean moulant et son petit top au-dessus du nombril, Jessica Biel aimante la caméra et apporte un contrepoint sexy à l'atmosphère crade qui règne sur ce remake. Au delà de cette ambiance glauque bien restituée, Massacre à la tronçonneuse déçoit : peu de scènes vraiment gore, et surtout très peu d'explication sur pourquoi et comment cette famille de dégénérés en est arrivée là.
Je suis vraiment resté sur ma faim.
Publiée le 11 mai 2011
un classique. le comportement des acteurs est typique des films d'horreur: ils vont là où il ne faut pas, font ce qu'il ne faut, etc!! bref, c'est un brin agaçant! ce qui rend ce film un peu intéressant c'est le fait qu'il soit tiré d'une histoire vraie! ça c'est déjà plus inquiétant!!
Publiée le 29 septembre 2006
Aux hurlements de l'original succède le bruit crispant de la tronconneuse du remake ; la terreur laisse place à l'efficacité mécanique. Ce nouveau "Massacre à la Tronçonneuse" est bien loin de l'original. Il a beau reprendre dans son ensemble la trame original, il n'empêche que le film de Marcus Nispel souffre d'un scénario très mal écrit, surtout dans son début fort laborieux. Difficile de se passionner et de trembler pour les personnages tant ceux-ci sont inconsistants et tant le scénario rame. La réalisation qui s'affiche (regardez ma belle image, et ce superbe travelling arrière, et ce mouvement là, et ces effets de lumières etc...)n'arrange pas les choses : replacer le spectateur en tant que tel en lui donnant à voir les effets plutôt que le laisser entrer dans le film via une réalisation "transparente" est l'exact opposé de ce qu'il fallait faire. Reste le plaisir d'un film bien craspect, avec des passages bien gore et une dernière partie rudement bien mené qui à elle seule justifie la vision du film. On quitte donc la salle sur une bonne impression, celle d'un sympathique divertissement.
Publiée le 23 octobre 2011
D'un côte, il faut avouer que ce Massacre à la tronçonneuse est mieux que la plupart des remakes de vieux films d'horreur. D'un autre côté, il faut quand même préciser que ce film est très loin d'être un chef d'oeuvre. Le meilleur atout du film est sans aucun doute son ambiance, qui est vraiment très réussie. Une ambiance sombre, poisseuse, et même assez malsaine par moments, qui fait qu'on reste au moins un peu accroché jusqu'à la fin. Après, quelques scènes sont également bien faites, comme par exemple celle du suicide et celle de la fin. La famille de tueurs est également bien déjantée, et même un peu originale. Malheureusement, le film souffre de beaucoup de défauts. Premièrement, le scénario est du déjà vu mille fois. Le film n'évite pas le clichés des jeunes en vacances qui se perdent et qui se font tuer. Après, ces jeunes sont stéréotypés et inintéressants. Les clichés sont également au rendez-vous lors de beaucoup de scènes. Tout est prévisible. On sait dès le début qui va mourir et qui va survivre, et on ne s'attache jamais aux personnages. Comme conclusion, je dirai donc que Massacre à la tronçonneuse est un n-ième remake de film d'horreur, qui se sauve de la médiocrité, surtout grâce à son ambiance. Bref, un film moyen qu'on peut voir une fois pour se distraire.
Publiée le 21 mai 2013
Un remake un peu raplapla mais avec quand même de bons moments.
Publiée le 12 avril 2008
Remake plutôt réussi qui malheureusement n'arrive pas a ce hissé au niveau de l'original a cause de ses personnage beaucoup trop lisse,enfin du coté des jeunes victimes,sinon la famille de redneck assure plutôt bien,un film que l'on pourrait trouver génial si on est pas fan de l'original
Publiée le 9 juin 2009
Pas trop fan de la série massacre à la tronçonneuse mais il est quand même bien fait je le recommande
Publiée le 11 juillet 2012
Le meilleur massacre à la tronçonneuse, au moins celui-ci est juste un peu gore est plus agréable à regarder que '' Le commencement '' qui lui était trop de la boucherie et au moins on parle de l'histoire au passé quand la survivante racontera tout cela, trés bon film d'épouvante du même niveau que l'original.
Publiée le 5 août 2012
Peut-être ai-je fait l'erreur de regarder "Le Commencement" avant celui-ci?! Mais en tout cas je trouve ce film moins impressionnant que sa prequel. C'est un plaisir de revoir LeatherFace et le shérif Hoyt, cependant l'ambiance n'est pas vraiment au rendez-vous comparé à l'autre. Surement que je penserai l'inverse si je l'avais regardé avant mais mon ressenti après avoir vu les 2 d'affilé est que j'ai préféré la prequel de 2006. Les mort sont pas trop mémorables, et les jeunes acteurs....bof. Le scénario est encore une fois simpliste mais met bien en place le massacre à suivre.
Publiée le 2 janvier 2008
J' ai vu 7 ou 8 fois l'original, que j'adore... Eh ben il faut avouer que j'attendais bien pire de ce remake : en effet le cradingue et le glauque tout en retenue de maître Tobe sont passés aux oubliettes, oui, le gore est inévitablement présent, oui : il était inutile d'en faire un remake. Quels bons points alors? D'abord si on regarde les derniers films de genre (à égal budget) sorti cette décénnie, grand nombre n'égale pas ce slasher honorable, ensuite, l'humour et les acteurs sont au rendez-vous; et enfin il fallait bien qu'on se rende à l'évidence que le film de 1974 était, justement :inégalable.
Publiée le 26 août 2011
Mouais... Pas vraiment gore pour un film dont on entend que des trucs du genre " C GOREEEEEEEEEEE"