Lindsay Lohan et Mickael Chad Murray sont vraiment très mauvais, du coup on sent le temps passé. Les dialogues sont horriblement nuls je suis déçu par le héros de NCIS... Bref une étoile et enocre...
Quand Disney se retrouve à court d'idées, la firme pioche dans ses œuvres passées et conclue des remakes, faciles et bénéfiques. Ainsi, après Le Nouvel espion aux pattes de velours, À nous quatre et Flubber, c'est au tour de la comédie fantastique Un vendredi dingue dingue dingue (qui mettait en scène une Jodie Foster alors âgée de 14 ans) de passer à la moulinette. Cette histoire de transfert corporel entre une mère et sa fille est donc réactualisée et mise au goût du jour version 2003, année où l'adolescence féminine se traduit par la musique rock, les fringues excentriques, les piercings et la rebel attitude. Et c'est la révélation Lindsay Lohan (À nous quatre justement) qui incarne la jeune fille incomprise, sa psychiatre de mère "coincée et peu compréhensive" étant quant à elle interprétée par la toujours aussi déjantée Jamie Lee Curtis qui, du haut de ses 45 ans, conserve une pêche d'enfer. Malicieuse et complice avec sa jeune partenaire, elle arrive à nous faire rire de sa pleine excentricité et nous fait oublier les prévisibilités et autres gags déjà vus du scénario. Le réalisateur Mark Waters s'en tire donc plutôt bien dans cette production pré-mâchée classique mais rigolote. Un bon petit remake en somme.
Ce film est un vrai petit bijou . Jamie Lee curtis incarne une mère, dont l'esprit va se retrouver dans le corps de sa propre fille . Un cauchemars pour les 2 femmes qui ont chacune un style de vie bien opposé . Bref, on rigole, on s'amuse . L'histoire est simple mais elle a le mérite de détendre l'atmosphère .J'aime beaucoup ce genre de film très fantaisiste qui se laisse regarder avec les yeux et l'imagination d'un enfant. On savoure chaque moments ! Un film très sympathique, drôle, où l'on ne s'ennuie pas. A voir !
Pour être tout à fait honnête, ce film est une très bonne surprise ! On était en droit de croire qu'il serait niais et mignonnet étant donné qu'il est produit par Disney, mais en fait il s'agit d'un film drôle, bien pensé, extrêmement bien joué, attachant, fun et surtout au scénario étonement cohérent ! Les dialogues sont vraiment tordants, Lindsay Lohan et Jamie Lee Curtis s'éclatent et leur amusement à jouer leurs personnages est communicatif ! Cela fait plusieurs fois que je le vois, et je dois dire que je ne m'en lasse pas ! Bon, c'est sur que la musique est plus pour les pré adolescentes, mais on s'en fiche, dans le cadre du film, elle passe très bien et la scène du concert à la fin est à mourir de rire ! En conclusion un film vraiment agréable à voir pour se détendre !
C'est prévisible, mais voir une ado rebelle et une mère rangée échanger leurs rôles a quelque chose de réjouissant. Alors tant pis pour les quelques scènes guimauves sur la fin (Disney, et oui...), on a passé un très bon moment. Le casting, et surtout Jamie Lee Curtis, nous fait (beaucoup) rire, et c'est le principal.
Ce film est hilarant. Jamie Lee Curtis est vraiment très bien là-dedans mais je dois avouer que Lindsay Lohan est très mauvaise actrice. De toute manière je ne l'ai jamais aimé.
Bien que cette comedie (remake de 1976) beneficie d'un concept original et assez prometteur ,le resultat final se resume a une suite de sequences inoffensives et tres formatés qui ne le demarque pas vraiment du lot.Disney oblige ,le scenraio ne s'eloigne jamais des habituelles valeurs du studio : la famille ,les enfants ou les histoires d'amour soft ,le tout enveloppé dans des dialogues remplis de guimauve et de bons sentiments.L'inversion de role des 2 actrices principales s'avere relativement convaincant et demeure le moteur n°1 d'une oeuvre qui aligne par ailleurs de nombreux clichés et autres stereotypes inerant a ce genre de productions.Si l'on se prend parfois a sourire de certaines situations ,l'ensemble reste beaucoup trop sage et attendu pour marquer durablement les esprits.A signaler une sympathique BO rockn'roll.
On s'ennuit assez rapidement même si ce remake essai de faire plus dans l'extravagant et le comique. Au final, assez divertissant et marrant de part l'interprétation de Jamie lee curtis.