xXx 2 : The Next Level
    4093 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur xXx 2 : The Next Level ?

Dadou
    Dadou

Publiée le 28 août 2013
    Bof… Ice Cube est loin de remplacer la carrure et le charisme de Vin Diesel en espion bourrin.
    mehdi2610
    mehdi2610

Publiée le 2 décembre 2010
    Toujours aussi explosif que le premier mais beaucoup trop de clichés, et Vin Diesel manque cruellement.
    Tedy
    Tedy

Publiée le 31 août 2009
    Téléphoné et plein de clichés, "xXx 2 : The Next Level" se laisse tout de même regarder grâce à ses scènes d'action et sa B.O.
    janisaire
    janisaire

Publiée le 26 juillet 2010
    un film pas tip top jai pas trop aimer un peu trop abuser
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 13 août 2013
    MEURS UN AUTRE JOUR. Ice Cube carbure au diesel et comme souvent dans ce genre de film, je m'ennuie.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 26 juillet 2010
    Suite dispensable du thriller d'action "xXx", rèalisè en 2002 par Rob Cohen avec le grassouillet Ice Cube qui remplace les muscles de Vin diesel! Bagarres, cascades, courses-poursuites spectaculaires... Mais quoi d'autre au final? "XXX" ètait beaucoup plus honnête et plus fun: une sorte de James Bond sous amphètamine, tout ce qu'il y avait de plus rèjouissant! Ce deuxième opus l'ait beaucoup moins! Certes on ne s'ennuie pas mais le scènario ne présente aucun intèrêt! Le but de "XXX2": de l'action plein les yeux et plein les oreilles! Même Willem Dafoe ne convainc pas en mèchant de service! Qui va oser reprendre le flambeau après Ice Cube ? Un beau mâle, viril et mal rasè comme Jason Statham pourrait peut-être faire l'affaire...
    reymi586
    reymi586

Publiée le 3 mars 2014
    Une pure daube. Non mais sérieux si tu veux un meilleur Triple X que Vin Diesel va pas chercher ce naze d'Ice Cube, il ressemble vraiment à rien dans ce rôle. Bon après t'as le scénario nul, les cascades qui n'ont rien de crédible et des acteurs pourris. XXX2 ou comment détruire une légende
    Zglibzog
    Zglibzog

Publiée le 16 janvier 2007
    Vin Diesel en moins, le film démarre mal... La qualité de l'humour du premier opus n'est plus au rendez-vous, la réalisation n'est plus aussi bonne... Samuel L. Jackson lui reste égal à lui-même... Ce film n'est pas un navet, mais juste une mauvaise suite, comme c'est souvent le cas pour les suites...
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 13 mai 2021
    xXx 2 ose se passer de Vin Diesel alors que la suite lorgne fortement du coté de Fast and Furious, ce choix est audacieux mais surtout foireux. Ice Cube est pathétique dans ce nouvel épisode, l'histoire ridicule et l'action se déroulant aux USA, on perd le coté exotique de l'Europe de l'est. Les moyens sont pourtant là et cela se ressent dans les effets spéciaux mais franchement, quel nanar à gros budget ! Pourquoi ne pas avoir recruté Jean Claude Vandamme dans le rôle titre, au moins le coté ridicule aurait été assumé plutôt que détruire un premier volet pourtant fun.
    cylon86
    cylon86

Publiée le 10 janvier 2017
    On pensait qu'on ne pouvait pas vraiment faire pire que "xXx" mais Lee Tamahori est arrivé avec ce "xXx 2 : The Next Level". Ice Cube succède à Vin Diesel pour sauver l'Amérique au sein de ce film d'action complètement débile qui ne se rend même pas compte qu'il est totalement dans le nanar. Rien n'est crédible : le scénario, les personnages, les rebondissements, les scènes d'action (mal foutues en plus de ça) et les dialogues. Tout sonne faux, tout sonne creux et il est franchement impossible de tenir le coup devant, même avec le cerveau éteint. Alors que Ice Cube en fait des caisses, ravi d'être la star d'un film d'action, la plupart des autres acteurs se demandent ce qu'ils font là à commencer par Scott Speedman et son air largué. Même Samuel L. Jackson et Willem Dafoe, malgré leur charisme habituel, ne peuvent sauver de l'ennui un film qui, paradoxalement, n'a aucun autre but que de nous divertir.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 9 janvier 2020
    L'unique intérêt du film ce sont les décolletés de la blackette Nona Gaye et de la blonde Sunny Mabrey, Sinon le film est creux comme une amphore. Ce qui sert de scénario est un gloubi-boulga incohérent, Dafoe et Jackson sont en service minimum, les scènes d'actions sont illisibles et le dénommé Ice Cube qui a le rôle principal ne se contente pas de ne pas savoir jouer mais affiche une tronche de gars atteint d'une gastro entérite depuis trois semaines. Remboursez !
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 22 février 2016
    Une sorte de 2e opus , qui fait suite au plutôt bon 1er, avec Vin Diesel en héros xxx . Ici c'est Ice Cube qui s'y colle, et devient l'agent spécial qui doit aider à sauver la maison blanche d'un complot externe. Beaucoup d'action , de bagarres, mais la réalisation est un peu pâlichonne, et manque de brio. Bien en dessous du du 1er opus.
    apotheme
    apotheme

Publiée le 6 février 2017
    Cette suite de xxx est loin d'être convaincante.
    Ice cube n'est pas convaincant dans son rôle de xxx,le scénario est pas top et les effets spéciaux sont mal fait.
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 1 août 2019
    Même si au niveau de l'histoire, je préfère ce volet, ce film prend une tournure de FAST & FURIOUS. Et il y a des effets qui ont mal vieilli.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 5 janvier 2019
    Le succès commercial l’ayant prouvé, nous avons un peu de mal à comprendre pourquoi la formule du premier opus de xXx a été modifié. Rob Cohen n’est plus à la réalisation et Vin Diesel n’est plus au casting. Seul Samuel L. Jackson est encore sur l’affiche dans le rôle de l’agent Augustus. Trois ans plus tard c’est le rappeur Ice Cube qui tient le rôle du nouvel agent musclé pour déjouer un complot qui se trame au cœur de la Maison Blanche. Mais celui-ci n’a pas le charisme du premier comédien. La musique rock a aussi laissé sa place à une bande originale hip hop. Bref, ce xXx 2 : The next level opus se noie dans des effets spéciaux sans poigne et sans scénario et profondément lassant.
    D'autres critiques sur notre page Facebook : Cinéphiles 44