Un film avec beaucoup d'action et de suspens. Toujours la meme chose, course de voiture, explosion en voit tu en voila, un film hollywoodien quoi !!!. Je vois pas l'intérêt d'avoir fait un 2ème opus pour nous pondre ça ...Bref un pur film d'action mais vraiment sans plus, j'ai était encore plus déçu en apprenant que c'était le réalisateur de "Meurs un autre jour"... Décevant.
Autant le premier xXx était un bon divertissement, et un film sympa, autant le second opus est d'une médiocrité sans nom... Une suite ne s'imposait déjà pas à la base, mais on pouvait quand même attendre mieux de la part de Lee Tamahori, qui avait réalisé l'excellent James Bond: Meurs un autre jour quelques années plus tôt. Ice Cube, qui m'avait fait marrer dans Friday, ne fait pas, mais alors pas du tout, oublier Vin Diesel. Bien au contraire. Vin Diesel était un bourrin, mais là Ice Cube apporte une touche rap/gangsta complètement grotesque pour ce genre de film. Des clichés/caricatures à n'en plus finir, des situations absurdes, des dialogues creux. On se demande ce que Willem Dafoe et Samuel L. jackson font ici.... Mention spéciale pour Peter Strauss, qui incarne certainement l'un des pires présidents américains de l'histoire. Passez votre chemin, et si vous aimez le premier, essayez d'oublier l'existence de cette suite.
Ce second opus me semble bien en dessous du precedent... Les cascades sont moins spectacluaires, le nouvel agent xXx semble lourd et de plus les senaristes ont jugé bon de faire parler les acteurs, mais les dialogues sont loin d etre a la hauteur, ils sont meme risibles :/ Film tout juste bon pour une série B.
Rob Cohen n'est plus à la réalisation et ça se voit : le film est en tout point moins bien que le premier. Ice Cube est bon mais ne talonne pas Vin Diesel. Le scénario devient franchement risible dans la deuxième partie et les producteurs ont abusé des effets spéciaux digitaux à, ce qui rend parfois la scène presque honteuse tellement les textures sont floues. Il manque la mise en scène qui rendait au premier film ce second degré qui faisait de lui un très bon film. Le film se regarde donc sans problèmes mais ne place pas la barre très haut."
Tellement mauvais, que ce soit les dialogues et les scènes d'action. Tous les clichés sont bien là et ennuyeux à mourir (les navy seals éternellement considérés comme des surhommes...LOL). La voiture sur les rails, c'est vraiment le pompon. Heureusement que les séries existent pour compenser des scénarios nuls de ce genre.
Et encore je suis gentil! mais c'est quoi ce film ? autant le premier proposé une ambiance sympa, des bonnes scènes d'action, et l'acteur avait un minimum de charisme! la musique était excellente et on rentrait avec plaisir dans le film...mais là....xXx2 est une bouse sans nom! changement de réalisateur et d'acteur principal = détruire l'esprit du premier! un scénario bidon, un manque de dynamisme dans les scènes d'action, limite je me suis endormis! si suite il y a, Vin Diesel doit a tout prit revenir avec l'ancien réalisateur! je prefere voir des cascades de fous, que de l'action soporifique!