Gang de requins est un pur Dreamworks comme les studios savent le faire!!!! Idiot, complètement loufoque, très marrant, ce film d'animation est même meilleur que Madagascar 3, Bon baisers d'Europe qui était assez décevant!!!!! C'est toujours la même recette avec les dessins animés Dreamworks, on prend un scénario simple, on en fait n'importe quoi ( dans le sens positifs du terme ), on le truffe de gags tous aussi débiles les uns que les autres, on y rajoute un casting de stars et ça nous donne un divertissement rafraîchissant, super drôle, et plein de bonne humeur!!!!! Dreamworks réunit toujours des castings incroyables et ici, c'est sûrement un des plus étonnants!!!! Will Smith, Robert De Niro, Angelina Jolie, Renée Zellweger, Jack Black et même l'un des plus grands réalisateurs du monde: Martin Scorsese!!!! Mais bien entendu, j'ai vu le film en français et n'ai pas pu constaté la qualité ( je n'en doute pas ) des doublages anglais mais ça ne fait rien car du côté frenchy aussi on est gâté!!!! Eric Judor, Jacques Frantz, Ludivine Sagnier, Patrick Timsit, Dany Boon, Virginie Ledoyen, Jean Benguigui et Ramzy Bedia!!!! On a pas à se plaindre!!!! Et ils sont tous trop bons!!!! J'aime pas beaucoup le duo Eric et Ramzy mais au moins là, ils ont pris leurs rôles très au sérieux! Félicitons-les tous d'ailleurs!!!! Côté animation, vous vous souvenez quand je vous avais dit que j'étais fan du Monde de Nemo grâce à son univers sous les mers, tous les détails des décors? Et bien ici, histoire de rajouter un côté encore plus farfelu à son film, Dreamworks a inventé un monde marin avec des immeubles, des quartiers de rues, des poissons aux couleurs des voitures de police, des stations de lavage, etc.... avec tous les décors de la vie quotidienne... humaine bien sûr! Mais le pire, c'est qu'on y croit à cet univers, on accroche, on a aucun mal à se repérer et on y est transporté!! L'animation est détaillée, très agréable à regarder, on atteint évidemment pas le niveau d'un Disney-Pixar mais ça reste très bon!!!! Côté musique, Hans Zimmer est encore aux commandes, et il montre encore son talent! Les morceaux collent très bien avec le film, les chansons sont géniales, surtout la dernière!!!! Et quel bonheur d'entendre le thème des Dents de la Mer au tout début du film!!!! Côté histoire, il y en a qui n'accrochent toujours pas aux dessins animés Dreamworks et qui osent dire que l'histoire est vide alors qu'elle est très fun et remplie d'humour!!!! Bon, évidemment, ce n'est pas vraiment l'histoire le point fort du film mais elle reste bien! L'humour est juste géant!!! Les répliques et les clins d'oeil sont super!!! J'ai adoré
le dessin de Jack dans Titanic qui est présent discrètement au début!
et aussi
Lenny qui casse un panneau publicitaire ce qui forme l'affiche de Les Dents de la Mer!
et quand
Frankie meurt et que ses dernières paroles avec Lenny tournent à la connerie, trop hilarant!
Les personnages sont tous bons, on trouve sympa de voir qu'ils ont la gueule de leurs interprètes originaux!!! Gang de requins est un Dreamworks que je conseille à tous les fans car une chose est certaine: On se marre du début à la fin!!!!