Niveau scénario ça n'envoie pas du lourd mais le film se rattrape sur d'autres points. Déjà les doublages français et anglais sont... PARFAITS et à ce point là, c'est rare ! Les personnages sont très attachants et leurs ressemblances physique avec leurs doubleurs est flagrante. L'humour est super bien utilisée : il y a des clichés (spoiler: comme celui de la jolie fille matérialistes ), des références à d'autres films (spoiler: Le Parrain, Les Dents de la Mer, Titanic ect... ), des répliques et situations vraiment tordantes et le fait que spoiler: sous l'eau, les poissons ont le même quotidien que celui des humains (amour, argent, popularité, travail, mensonge, amitié ect...) . La bande originale est marquante pour son côté fun. Pour finir, l'animation est très colorée, ce qui ne déplaît pas. Donc pour moi, 3,5/5 est la note qui convient le mieux à ce long-métrage ! Par contre, c'est con de le comparer au Monde de Nemo qui lui est le plus Grand film d'animation selon moi.
Délirant, ce requin végétarien fils du parrain de l'océan, et son compatriote menteur comme pas deux. C'est un bon film d'animation que j'ai beaucoup apprécier.
La seule chose que j'ai trouvé bien dans ce film est le fait que les personnages animés ressemblent aux acteurs qui les doublent. Super idée !! dommage qu'elle soit unique dans ce film !
Gang de plaisantins... Les graphismes ne m'ont pas plus, la musique ne m'emballe pas, ce long-métrage d'animation de Dreamworks est un ratage quand on voit par exemple la qualité qu'offre sur tous les plans Le Monde de Nemo de Pixar.
En amateur de reggae, je retiendrais surtout de ce film d'animation les méduses rastaman et la version de "Three Little Birds" cosigné Ziggy Marley et Sean Paul. Pour le reste, Dreamworks ne fait pas preuve d'une grande inventivité, on est loin des réussites "1001 Pattes" et "Shrek".
On m'avait dit qu'il était moins bien que Shrek. Force est de constater, qu'à mon agréable surprise ce ne fut pas le cas ! DreamWorks a réussit une nouvelle belle production. Des passages comiques, des personnages loufoques et délirants et des références (Dents de la Mer, Le Parain) qui m'ont vraiment passé un bon moment. Les mauvais côtés du show business sont également bien mis en avant.
Bourré d'humour et de références diverses (Le Parrain, The Benny Hill Show, MC Hammer,...), et abordant plein de sujets relatifs à notre société (l'ambition, la richesse, l'amitié, l'homosexualité,...) ce film d'animation d'une grande qualité est une véritable réussite.
Dreamworks ne soutient que rarement la comparaison avec pixar. Une preuve accablante : le monde de nemo coté pixar , et GDR coté dreamworks. Une perle d'un coté , et une véritable sous merde de l'autre. Car il n'y a vraiment rien à sauver dans ce minable film d'animation se voulant branché avec notamment son language "made in cité", alors qu'il n'est en fait que lamentable. Un désastre.