Tupois Blagueur
Publiée le 24 avril 2009
Je dois bien l'avouer : dès que j'ai commencé à voir ce film d'animation, ça a coincé. Je n'en sais pas la raison, mais j'ai bloqué sur ce film. Peut-être parce qu'il est sorti après Le monde de Némo et qu'il m'a déçu, comparé à Némo. Animation à éviter selon moi.
Certes ce film n'est pas de la même trempe que shrek 1 et 2, cependant il remplit bien sa mission : celle de nous divertir et nous faire rire. Rien que le début du film nous met dans l'ambiance avec une parodie du thème des "Dents de la mer" (hilarant !!!)C'est vrai qu'ayant lu les critiques de la presse rapportées sur ce site, j'abordais ce film avec un peu d'apréhension ... Mais comme pour "Spirit" force est de constater qu'ils se sont lamentablement trompés sur leur jugement (cet avis n'engage que moi)
Gang de requins est un bon petit film d'animation sympa à regarder. Les poissons, les requins et tout autres espèces vivant dans l'eau sont très bien faits tout comme les effets visuels. Les décors sont très beaux, ce film m'a fait un peu pensé au film Le Monde de Nemo avec cette univers aquatique. Quelque scènes sont drôles et les enfants vont sûrement adorés. ( Mon petit frère de 4 ans, lui, a bien aimé )
Un film d'animation réussi et drôle des studios DreamWorks avec un scénario sans surprises, une très bonne animation et des personnages très attachants.
Un excellent film d'animation très coloré et très rythmé. Visuellement sublime, les images sont d'une beauté extrême, ce dessin animé parodie avec réussite le milieu de la mafia et nous donne de bon moment de rigolade avec son lot de personnages tous aussi extravagants les uns que les autres. Pour l'histoire c'est pas trop mal non plus. Une très bonne production Pixar.
Le côté parodie de film de mafia et les clins dil cinéphilique plairont sûrement plus aux adultes quaux enfants qui, quant à eux, seront séduit par lunivers coloré et musical. Bref tout le monde y trouvera son compte. Même si ça reste bien moins ambitieux quune production Pixar, les seuls vrais grands maîtres du genre.
Film particulièrement ennuyeux, voire même agaçant du fait d'un personnage principal qui parle trop et trop vite et n'est guère attachant. Et puis tout cela manque cruellement d'humour. Bref cela se résume à une perte de temps.
Gang de requins est un film d'animation amusant qui a été réalisé une année après le Monde de Nemo et qui a pour même thème l'océan, la mer et ses habitants. Il s'agit d'un agréable passe-temps même si ce n'est pas un film que je reverrai plusieurs fois.
Ce film est ........... particulier. Déjà, il fait parti des quelques films où je ne met MÊME PAS UNE ÉTOILE. Pourquoi ? Parce c'était l'époque où DreamWorks ( et Disney aussi ) faisait ''Ouais on est trop des jeun's r'gardez not beau film il est trop grave stylé ! ". Ouille. Aucune alchimie, et puis que c'est moche. Will Smith et Angelina Jolie en poisson... Mais quelle idée horrible ! Rater un film avec Will Smith... Le gars qui nous a tourné dans Men In Black ou dans Indepandance day... Bref si vous voulez avoir la pêche et ne pas devenir marteau, ne regardez pas ce film, mettez les voiles dehors pour être comme un poisson dans l'eau. C'est vraiment la mer à boire , à se demander comment il a pu faire des vagues....
Film laid, très laid, des persos moches, des couleurs criades, des décors affreux.
la bande son est à vomir, le scénario est plat, les persos aussi charismatiques qu'une huitre dans une assiette, voire même affreusement énervants (le cas du héros, qu'on truciderait bien très lentement si on le pouvait).
Bref une daube affreuse, LE pire film d'animation que j'ai pu voir dans ma déja si longue carrière de critique de grosses daubes infâmes.
A eviter donc, au cas ou vous n'auriez pas compris.
Une bonne idée très mal exploitée, tant il aurait fallu se concentrer sur Lenny et le "gang" des requins, plutôt que de se focaliser sur le personnage d'Oscar, caricature R&B m'as-tu-vu, crétin et plus qu'agaçant (comme la bande-son, d'ailleurs). Le montage hystérique (à l'aune de son personnage principal) accentue l'impression de ratage, et de superficialité du film. Dommage pour Lenny!