Retour vers le futur
    93347 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Retour vers le futur ?

Marine Demeule
    Marine Demeule

Publiée le 13 août 2021
    Pour moi, ce film est un vrai chef d'œuvre ! Tellement mythique et indémodable. Ce film est le premier qui ressort lorsqu'on parle de voyage dans le temps. Cette saga traverse (sans jeu de mot) le temps et les générations. La preuve je n'ai que 24 ans et je suis une fan incontestée. Au point d'en avoir un symbole bien connu (le convecteur temporel) encré dans la peau ! Certains diront que cette saga comporte des incohérences temporels. Peu importe ! Robert Zemeckis a fait un travail remarquable ! Bravo et merci.
    Alexandre B
    Alexandre B

Publiée le 31 juillet 2021
    c'est toujours un plaisir de revoir se film, l'histoire est super bonne pareil pour l'humour qui marche super bien sur moi. les effets spéciaux ont quand même pris un coup de vieux mais reste très bon pour l'époque
    The Droogie
    The Droogie

Publiée le 10 août 2021
    Ce film est un chef-d'œuvre au yeux de tout le monde et il restera probablement à jamais dans l'histoire du cinéma,mais il ne m'a pas autant emballé que ça !
    Ça reste tout de même très bon par la réalisation,et la nouveauté qu'apporte ce film.
    Mais je ne suis pas au point de mettre 5 étoiles !
    Robert Zemeckis gère très bien son œuvre en complément d'acteur tous bons !
    Un film qui nous fait voyager dans tous les cas !
    3.5/5
    Titanneeb
    Titanneeb

Publiée le 14 juillet 2021
    J'ai bien aime ce film. L'intrigue est intéressante et la VF est bonne. Les effets spéciaux sont assez bons pour un film de l'époque
    Lujsharkzz
    Lujsharkzz

Publiée le 8 juillet 2021
    Culte et intemporel, Retour vers les futur est probablement mon film favoris , a voir absolument encore et encore
    Alasky
    Alasky

Publiée le 1 juillet 2021
    Michael J. Fox et Christopher Lloyd au top dans ce film divertissant, avec à leurs côtés la jolie Lea Thompson pour notre plus grand plaisir, réunis dans un film dynamique et délirant ! Un classique, culte pour plusieurs générations !
    Enzo D.
    Enzo D.

Publiée le 21 juin 2021
    Je sais que c'est censé être un film culte, mais j'ai pas forcément passé un super moment en regardant Retour vers le futur. Honnêtement ça se regarde, mais j'ai souvent regardé l'heure pour savoir quand le film allait finir... j'étais peut être pas forcément dans le mood pour regarder ce film, mais bon, beaucoup de bruit pour pas grand chose au final.
    Koh- R.
    Koh- R.

Publiée le 25 mai 2021
    Bon, on va pas en faire une montagne. C'est le sommet du film pour ado et +. Une histoire innovante (en ce temps-là), quelques gag sympas et une musique innovante (en ce temps-là, bon je l'ai déjà dit...).
    Ado ? Redardez-le
    Chaplin1925
    Chaplin1925

Publiée le 13 mai 2021
    Michael J. Fox était autrefois acteur de feuilletons américains un peu bêtes et sans intérêt, mais dès 1985, il est devenu une star pour la super trilogie comique de science-fiction "Back to the Future". Dans les trois volets de la saga, il fut engagé pour jouer le héros principal, Marty McFly. Marty est le genre d'adolescent classique des années 80 : la future star de rock de 17 ans fan de télé et ayant une petite amie. Après les cours, il fréquente Doc, un savant excentrique qui a mis au point une machine à voyager dans le temps. Ils partent donc en direction de l'année 1955, où Marty retrouve ses parents qui étaient eux aussi des adolescents. Mais sa mère est tombée amoureuse de lui (donc son fils).... Ce scénario est pour moi un scénario comique de génie, celui d'un mioche qui va tout faire pour que sa mère retombe amoureuse de son père pour qu'il puisse avoir un avenir. Rien à dire sur cette saga. Tous les volets sont géniaux, et mêlent action et aventure, humour, tristesse et bien entendu des histoires d'amour. "Retour vers le futur II et III" sont aussi divertissants que le premier, le second opus se déroulant dans le futur et le troisième au Far-West. C'est une des sagas à voir avant d'être adulte, car on peut mieux l'adorer en étant enfant.
    Dreasan
    Dreasan

Publiée le 27 avril 2021
    Ce film est tout simplement le meilleur film jamais réalisé.
    Drôle, prenant, divertissant... Ce film a trop d'adjectifs pour tous les citer.
    Bref vous devez voir ce film si vous voulez vivre une vie complète.
    Publiée le 19 mars 2021
    Que dire... C'est un classique, un incontournable ! Ce film est tout simplement incroyable car il nous tient en haleine tout du long. Comment rater un incontournable pareil ? Je recommande.
    Milano CL07
    Milano CL07

Publiée le 12 mars 2021
    Retour vers le futur de Robert Zemeckis compte parmi les films mythiques des années 80.
    Suite à une mésaventure, Marty McFly se retrouve propulsé trente ans plus tôt en 1955, il doit trouver le moyen de revenir en 1985 avec l'aide du professeur Emmett Brown, mais il se retrouve impliqué dans des évènements qui pourrait avoir des conséquences terribles sur le futur, il doit donc faire en sorte que le passé corresponde à son présent, avant de revenir en 1985.
    Cette comédie de science-fiction est sans aucun doute la plus culte de l'histoire, l'atmosphère de ce film est intemporelle, les acteurs sont topissimes, le duo Michael J.Fox/Christopher Lloyd fait des étincelles, dans un scénario étoffé et rempli de diverses références et clins d'œil. Certaines scènes sont mémorables, pour n'en citer qu'une sans spoiler, je pense à la scène du bal où Marty remplace un guitariste.
    Le rythme est soutenu, l'humour bien présent et le film dispose de beaucoup d'éléments qui le rendent culte, la bande son, le look de Marty, les répliques du professeur,
    la Delorean etc...
    La fin est forcément prévisible étant donné que c'est avant tout une comédie américaine, mais le divertissement fonctionne très bien grâce aux personnages attachants et les nombreuses péripéties auxquelles ils devront faire face.
    La fin du film prévoyait déjà une suite potentielle qui sortira quatre ans plus tard. En attendant ce premier film fait toujours honneur à sa réputation, et c'est à mon sens une très bonne comédie, qui sans se prendre au sérieux, traite avec efficacité la thématique du voyage dans le temps.
    Le Video Club De Sabrina
    Le Video Club De Sabrina

Publiée le 28 février 2021
    Nom de Zeus ! Marty Mc Fly est un adolescent américain issu de la classe (très) moyenne et vit une vie relativement anonyme entre ses déboires avec l’administration de son lycée et sa romance avec sa petite amie Jennifer. Ami avec le loufoque et excentrique scientifique « Doc » Emmett Brown, Marty l’accompagne dans une session test de sa toute dernière invention : une machine à remonter le temps sous la forme d’une DeLorean mais la démonstration tourne mal, Doc est assassiné par des terroristes et Marty parvient à leur échapper au volant du bolide. Petit problème : il est projeté en 1955 et n’a plus l’énergie nécessaire pour un voyage retour, il va donc devoir trouver de l’aide à cette époque pour pouvoir rentrer chez lui en 1985.
    Premier volet de ce qui sera finalement une trilogie car pensé avec une fin plus qu’ouverte en cas de succès, Retour vers le futur est finalement un triomphe public à défaut d’être un succès critique, les aventures de Marty, Doc, Jennifer, Beef et tous les autres protagonistes savoureux traversent les générations et sont devenues un grand classique de l’univers geek et de la pop culture.
    Petit détail amusant pour ceux qui n’auraient pas remarqué à l’époque, le décor de Hill Valley est le même utilisé précédemment pour la petite ville de Kingston Falls dans Gremlins de Joe Dante, également produit par Amblin, la petite boîte de prod de l’ami Spielberg !
    De même, le tunnel amenant Marty à reprendre l’almanach à Beef dans l’épisode 2 est celui menant à Toon Ville dans Qui veut la peau de Roger Rabbit (également réalisé par Robert Zemeckis) !
    Tout ceci cumulé avec du placement de produit à gogo et des clins d’œil à la culture populaire de l’époque (Clint Eastwood, Michael Jackson et autres) ont définitivement classé cette trilogie dans les meilleurs feel-good movies des années 80-90, l’âge d’or du cinéma de divertissement !
    Publiée le 25 février 2021
    Simplement génial. Ce film m'emporte vers un univers génial. Le système de voyage dans le temps est très bien géré.